• Теория заговора против «Спартака». Автор Томас Цорн

    У генерального директора может быть личная выгода в этой истории?

    01.09.19 13:06

    Теория заговора против «Спартака». Автор Томас Цорн - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Этим летом в «Спартаке» произошли большие изменения в руководстве. Новым генеральным директором стал Томас Цорн. Сначала болельщики красно-белых восприняли кандидатуру с сомнением, но когда пошли первые трансферы, то недоумение сменилось ликованием. Наконец-то команда укрепляется достойными игроками, которых впоследствии можно перепродать за хорошие деньги. Но что если у Цорна есть более долгосрочный план по завоеванию сердец фанатов «Спартака»?

    Представим теорию заговора против «Спартака» с личной выгодой для генерального директора.

    Перед Цорном поставили задачу избавиться от якобы немотивированных и не приносящих пользу участников чемпионского сезона. Продали Луиса Адриано и Зе Луиша. Был выбор: продавать Фернандо в конце июля в Китай или оставить. С одной стороны – кэш в бюджет клуба, с другой – еще нет ни одной кандидатуры на замену. Учитывая участие в отборочном этапе Лиги Европы, продажа Фернандо была большой ошибкой. Цорн и без того запоздал с приобретением Гуса Тиля и Джордана Ларссона – они были заиграны за другие клубы в квалификации.

    И если «Тун» удалось пройти относительно легко, то проблемы опорной зоны вскрылись уже в первом матче с «Брагой». Примерно в тот момент у «Спартака» появился вариант с подписанием опорника «Славии» Алекса Краля.

    Ситуация: можно переплатить и получить игрока в опорную зону до ответной игры с «Брагой» или же надеяться, что футболист снизит свои требования в случае попадания «Спартака» в Лигу Европы. Вроде бы стандартный футбольный риск. Но ситуация подана так, будто бы «Славия» отказалась от первого предложения и только потом согласилась на 12 млн евро. И якобы не было возможности подписать Краля раньше.

    Но что если Цорн и не хотел подписывать «опорника» раньше? С упрощенным графиком без еврокубков «Спартак» уже записали в претенденты на чемпионство. Действительно, состав с Тилем, Шюррле и Кралем выглядит по-чемпионски. В случае победы в чемпионате в конце сезона все будут говорить, как блестяще Томас Цорн усилил «Спартак». Про вылет в квалификации Лиги Европы никто и не вспомнит.

    Да, это идеальный план.

    Но Цорн не так уж здорово усилил состав. Уже в сегодняшнем матче с «Зенитом» возникла проблема не усиленного левого фланга обороны. «Спартак» искал игрока с российским паспортом за скромные деньги. Неудивительно, что не нашел. Были разговоры о Михаиле Меркулове из «Урала», но предложенные условия игроку не понравились. Травму получил Айртон – теперь играть некому. Либо переводить налево Джикию, либо поднимать до первой команды Артема Воропаева. Но в матче с «Зенитом» оба решения могут оказаться провальными.

    Цорну остается надеяться, что Олег Кононов прикроет его ошибки. На прошедшие  выходные генеральный директор и главный тренер оказались в одной лодке. Но в случае чего Цорн сможет выплыть, а Кононов нет. И кому от этого хорошо? Уж точно не «Спартаку».

    Читайте также

    «Зенит» готов к «Спартаку». А к Лиге чемпионов?

    «Зенит» будет свежее «Спартака». Чемпион сможет воспользоваться своим преимуществом

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров