YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд | 14:00 Душанбе 83 : Истиклол Душанбе
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь | 09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 2-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

«Зенит» будет свежее «Спартака». Чемпион сможет воспользоваться своим преимуществом Разбор противостояний игроков в матче «Спартак» – «Зенит»

Гус Тиль
Фото: ФК «Спартак»

«Спартак» – «Зенит»: 1 сентября, стадион «Открытие Арена», 19:00.

В лазарете «Спартака» только полузащитник Максим Глушенков. У «Зенита» восстанавливаются от травмы Малком. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд Олега Кононова и Сергея Семака, разбираем противостояния игроков.

Вратари

Александр Максименко против Андрея Лунева

Голкипер «Спартака» отразил в нынешнем сезоне РПЛ 80% ударов, его средняя оценка от InStat – 282 балла. 21-летний Максименко прогрессирует, иногда совершает потрясающие сейвы. Но он пока недостаточно стабилен, например, в эпизоде с первым голом «Браги» в Москве чуть-чуть потерял ворота и завалился на опорную ногу.

У голкипера «Зенита» статистика отраженных ударов в этом чемпионате получше – 86%, однако оценка за сезон такая же, как у спартаковца – 282 балла. В предыдущем матче с «Уфой» Лунев выглядел здорово, несколько раз спас команду от пропущенного мяча. Его вины в первом поражении чемпиона точно нет.

Атака «Спартака»

Андре Шюррле и Гус Тиль против Бранислава Ивановича и Ярослава Ракицкого

На острие атаки «Спартака», скорее всего, сыграет Шюррле, а отбывший дисквалификацию Эсекьель Понсе начнет матч на скамейке. Немец комфортно чувствует себя на позиции нападающего, свободно перемещается, хорошо открывается между линиями и нацелен на удар. С позиции атакующего полузащитника его поддержит Тиль: в отличие от большинства партнеров он будет свежим, так как не играл с «Брагой», поэтому, наверное, не менее опасным, чем лучший ассистент красно-белых в нынешнем сезоне Шюррле.

Центральные защитники «Зенита» Иванович и Ракицкий в матче с «Уфой» по традиции собрали очень солидную статистику. Вошли в топ-3 игроков команды по оценке InStat (серб получил 300 баллов, украинец – 299), а Ракицкий вообще стал первым по количеству игровых действий (116 ТТД при 84% успешных), выигранных единоборств (80%) и даже обводок (пять удачных из пяти). Тем не менее опытные игроки не избежали ошибок, которые приводили к опасным моментам у ворот сине-бело-голубых.

Фланги

Андрей Ещенко и Джордан Ларссон против Дугласа Сантоса и Юрия Жиркова

Если Ещенко успеет восстановиться к матчу с «Зенитом», то тренер хозяев, вероятно, поставит на правый фланг обороны опытного 35-летнего защитника, а не молодого Николая Рассказова. В игре с «Брагой» Ещенко оказался первым в «Спартаке» по количеству игровых действий (109 ТТД при 85% успешных), обостряющих передач (три) и выигранных единоборств (79%), но в моменте с первым голом гостей позволил свободно пробить по воротам. Ларссон, как и Тиль, отдыхал в четверг, однако швед пока даже на свежих ногах что-то показывает эпизодически.

Дуглас заработал в последнем туре самую высокую оценку в составе «Зенита» – 343 балла, он выиграл 70% единоборств и сделал наибольшее количество кроссов (семь, точных – два). Бразилец, вероятно, будет действовать в связке с Жирковым, который пока убеждает сильнее других российских фланговых полузащитников чемпиона. Любопытно, что в Уфе Юрий всего за 15 минут выдал шесть кроссов (два точных), став вторым в команде по этому элементу игры. Есть шанс, что какое-то время получит и восстановившийся после травмы Себастьян Дриусси.

Айртон Лукас и Зелимхан Бакаев против Игоря Смольникова и Алексея Сутормина

К Айртону есть вопросы по игре в обороне, хотя в матче с «Брагой» именно он заработал самую высокую оценку от InStat в составе «Спартака» – 307 баллов: совершил 108 ТТД при 81% успешных, включая 73% выигранных единоборств, пять отборов и девять обыгрышей соперника. Лучший бомбардир и самый результативный игрок команды в новом сезоне Бакаев (пять голов и две голевые передачи) переместится из-за выхода Ларссона на левый фланг. Резиуана Мирзова болельщики красно-белых критикуют, но он, выйдя на замену, способен добавить огня за счет дриблинга.

Смольников по статистике был эффективнее остальных игроков «Зенита» в Уфе: 92% успешных ТТД, а всего за матч – 106 действий. Но у Семака наверняка будут опасения за правый фланг в игре со «Спартаком», тем более никто из кандидатов на эту позицию на старте чемпионата не впечатляет. Поскольку Эмилиано Ригони может уйти в «Сампдорию», а Александр Ерохин неудачно сыграл в Уфе (лишь 235 баллов – худший результат из игроков «основы»), тренер, вероятно, даст еще один шанс новичку Сутормину.

Середина поля

Роман Зобнин и Аяз Гулиев против Вильмара Барриоса и Магомеда Оздоева

Работающий на поле за двоих Зобнин выглядит в последних матчах не просто уставшим – изнеможенным, а в четверг он неправильно действовал в эпизодах с обоими голами португальцев и совершил лишь 71% успешных ТТД. Тем не менее тренер «Спартака» наверняка оставит в центре поля связку Зобнин – Гулиев, ведь юный Наиль Умяров может «поплыть» под давлением в игре с «Зенитом». Гулиев как раз агрессивен, правда, не всегда достаточно полезен, вот и с «Брагой» он выиграл всего 46% единоборств и сделал только два успешных отбора за восемь попыток.

Барриос был не похож на себя во встрече с «Уфой», заработал всего 246 баллов. По-видимому, это связано с тем, что колумбиец «висел» на карточках: играл без свойственной ему агрессии, чтобы не заработать дисквалификацию на матч со «Спартаком», и в результате сбавил в эффективности. У Оздоева тоже хватало брака – российский центрхав выиграл лишь восемь единоборств из двадцати и восемь раз потерял мяч.

Атака «Зенита»

Самуэль Жиго и Георгий Джикия против Сердара Азмуна и Артема Дзюбы

У «Спартака» очень сильная по меркам РПЛ пара центральных защитников. Жиго хорош в борьбе и крайне опасен при «стандартах» у ворот соперника, а Джикия за счет скорости и самоотверженности, как правило, компенсирует свои недостатки, связанные с выбором позиции. Матч с «Брагой» получился не лучшим для этой пары, но каждый из них по девять раз вернул мяч команде.

Дзюба против «Спартака» – это всегда невероятное шоу, вулкан эмоций. В Уфе форвард «Зенита» нанес три удара и сделал семь обостряющих передач, однако второй тур подряд ушел с поля без результативного действия. Впрочем, Семака, должен быть, больше волнует состояние Азмуна: в Уфе иранец нанес всего два удара, выиграл два единоборства из восемнадцати и совершил лишь 50% успешных ТТД.

Прогноз на матч: победа «Зенита» – 1:0

Читайте также

Все соперники «Зенита» в Лиге чемпионов. Прокачаем память?

Тест! Хорошо ли вы помните матчи «Спартака» с «Зенитом»?

Фото: ФК «Спартак»; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rac135 – 01.09.2019 10:47

Медведев: «Спартак» будет на том месте, на котором прикажет «Зенит» 5.05.2019 СЭ
Вот и весь прогноз)))

олег1952 – 31.08.2019 21:22

В "Зените" сейчас не кем усиливать игру или сделать равноценную замену по позиции. А во втором тайме надо будет дожимать "духовитых". При этой основе на замену могут выйти Дриусси, Ерохин. Кузяев или Ригони. Но последним вряд ли рискнут перед отъездом в Италию.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад