• Терим отказался от лидеров

    Товарищеский матч. Турция — Россия. Накануне

    31.08.16 03:15

    Терим отказался от лидеров - фото

    Фото: ru.uefa.com

    Сборная Турции начинает дальний путь к ЧМ-2018 с матча с хозяевами мирового первенства. Главный тренер Фатих Терим сразу же объяснил выбор сборной России в соперники важностью подчеркнуть дружбу между народами стран.

    — Очевидно, что у нас очень сложная группа в отборочном этапе. Сначала я думал провести матч с командой, у которой более простая техника. Но в течение двух ближайших лет нам предстоят тяжелые игры, поэтому мы выбрали Россию, в том числе и ради нашей дружбы, — как-то совсем витиевато отчитался Терим на предматчевой пресс-конференции.

    Турецкие журналисты сразу же начали закидывать тренера сборной вопросами, почему Терим не вызвал важных для национальной команды игроков — Инана Сельчука, Бурака Йылмаза, Джанера Эркина и, самое главное, Арду Турана. Хавбек «Барселоны» был капитаном сборной и выходил на все матчи на Евро-2016, но потом был втянут в скандальную историю по поводу бонусных выплат за попадание на европейское первенство. Терим, не мучаясь, не стал вызывать его на матчи с Россией и Хорватией (5 сентября).

    — Игроки, не попавшие в состав сборной, получат возможность вернуться, но на сегодня наш выбор такой, какой есть. Дверь в сборную Турции открыта для всех, кто туда хочет попасть. Мы не должны переходить на личности в преддверии матча с Россией — это принципиальный вопрос, — подчеркнул Терим.

    Тем не менее после матча с подопечными Станислава Черчесова турок ждет игра со сборной Хорватии, на которую Терим выведет свою команду без двух главных фигур. Арда Туран и Бурак Йылмаз на двоих забили 36 мячей за сборную Турции — это в шесть раз больше, чем самый результативный из вызванных Теримом игроков (Чалханоглу, 6 голов). Впрочем, Терим заявил, что верит в своих подопечных, которым по силам пройти такую сильную группу в квалификации к ЧМ-2018, где турки помимо хорватов сыграют с Исландией, Украиной, Финляндией и Фарер­скими островами.

    Вратари: Волкан Бабаджан («Истанбул Башакшехир»), Онур Киврак («Трабзонспор»), Харун Текин («Бурсаспор»).

    Защитники: Сердар Азиз («Галатасарай»), Каан Айхан («Шальке», Германия), Хасан Али Калдырым, Исмаил Кейбаши, Шенер Озбайраклы (все — «Фенербахче»), Ахмет Огюз, Ахмет Чалык (оба — «Генчлербирлиги»), Чаглар Сеюнджю («Фрайбург», Германия).

    Полузащитники: Толга Чигерчи («Галатасарай»), Окай Йокушлу («Трабзонспор»), Ирфан Джан Кавечи («Генчлербирлиги»), Эмре Мор, Нури Шахин (оба — «Боруссия» Д, Германия), Гекхан Тере («Вест Хэм», Англия), Мехмет Топал, Озан Туфан, Салих Учан, Волкан Шен (все — «Фенербахче»), Дженгиз Ундер («Истанбул Башакшехир»), Хакан Чалханоглу («Байер», Германия), Олджай Шахан («Бешикташ»).

    Нападающие: Юнус Малли («Майнц», Германия), Дженк Тосун («Бешикташ»), Энес Унал («Твенте», Голландия).

    Турция — Россия

    Судьи: Дамир Скомина, Юре Прапротник, Роберт Вукан (все — Словения)

    Анталья, Турция. «Анталья Арена». 21.30

    ТВ-трансляция: «Матч! Футбол 1» (20.30), «Первый канал» (21.25)

    Кар

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров