• «Территория спорта. День за Днем»: где в Приморском парке Победы поиграть в футбол и стритбол

    Площадки для футбола и стритбола рядом с «Газпром Ареной»

    11.07.24 12:35

    «Территория спорта. День за Днем»: где в Приморском парке Победы поиграть в футбол и стритбол - фото

    Фото: Александр Кавокин

    «Спорт День за Днем» продолжает знакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с доступными местами для занятия спортом. Сегодня мы отправимся в Приморский парк Победы. Именно там находится «Газпром Арена», где играет «Зенит» – лучшая команда России.

    Мне, как жителю Петроградского района, удобнее всего добираться до стадиона на автобусе. На выбор есть три маршрута: 10, 14 и 25. У всех них – кольцо в Парке. Минут 25 пешком и вы на «Газпром Арене», хотите сами поиграть в футбол – вообще 15. Другой вариант – доехать до метро «Крестовский остров», а оттуда пешком (минут 30, сразу предупреждаю) или на электросамокате. Для этого транспорта на центральной аллее Парка выделена отдельная полоса, так что вы никому не помешаете.

    Футбольная площадка, о которой я вам хочу рассказать, мне еще известно с детства. Помню, как на выходных там постоянно играли мужики. Я тоже с ними порой бегал. Покрытие – земля. Никакого подобия травы там никогда не было. Ее, наверное, вытаптывали еще весной. Несколько лет назад мы целенаправленно приезжали сюда играть с детьми. Потом я какое-то время перестал там появляться. Ездил на метро и шел до стадиона «Зенита» по центральной аллее Парка.

    Когда вернулся к прежнему, более короткому маршруту, был искренне удивлен. Летом 2022 года на той самой площадке уложили футбольное поле с современным искусственным покрытием, размером 20х30 метров. Рядом расположены две скамейки, где могут разместиться болельщики, а игроки оставить свои вещи. Это особенно важно, когда прошел дождь и земля еще мокрая. Рядом стоят две урны, что тоже вызывает только положительные эмоции.  

    555b.jpg

    И самое главное! Обратите внимание, что за воротами заботливо натянута сетка. Теперь не надо каждый раз бегать за мячом, если кто-то пробьет выше. Скажу по собственному опыту, раньше это было проблемой и существенно влияло на темп игры. Один пробил «по воробьям» и побежал за мячом, а остальные стоят и смотрят. Теперь вероятность этого стала существенно меньше.  

    Самый оптимальный формат для игры: 6 на 6, можно и 5 на 5 и даже меньше, если чувствуете в себе силы побегать. Не надо спорить, ушел ли мяч в аут и там ли взял его в руки вратарь. На поле нанесена четкая разметка. По прошествии времени она не стала менее яркой.

    Естественно, прийти и поиграть здесь можно абсолютно бесплатно. Обратите внимание, что на площадке нет ни калитки, ни заборов, в которые можно влететь в пылу борьбы за мяч.

     

    222B.jpg

    Это поле для игры в футбол и раньше было востребовано, а сейчас тем более пользуется популярностью. Поиграть бесплатно на качественном искусственном покрытии – это не так просто. Места надо знать. И вот одно из них мы вам нашли.

    По соседству с футбольным полем недавно сделали прекрасную площадку для игры в стритбол. Покрытие – то, как и требуется. Ни песок или асфальт, которые, бывает, встречаются. Есть только один изъян. Впрочем, его легко исправить. Думаю, что внимательный читатель уже понял, о чем речь. Конечно, надо поправить кольцо. Дужка должна быть параллельна земле.

    10_B.jpg

    Вероятно, крепление оторвали слэмданкеры, когда забивали мячи сверху и затем повисли на кольце. Вот и конструкция и не выдержала. Теперь надо ее снять полностью и вкрутить новую. Обычно она продается вместе с кольцом. Пустяковое дело, если сравнить с затратами на прекрасную площадку.

    Либо это могут сделать сами игроки. Мы, например, в детстве сами приносили и вешали сетку на футбольные ворота, а после матча ее снимали. И не считали это зазорным. Главное – с комфортном поиграть в футбол. Здесь такая же история. Поправить кольцо и можно играть в стритбол на качественном покрытии. Уверен, что те, кто играют в баскетбол, его оценят.

    Либо можно обратиться к тем, кто укладывал площадку, чтобы они устранили недостаток с кольцом. Вот я сейчас это и делаю. Давайте доведем до конца прекрасное дело. Ведь, чем больше будет таких площадок, тем более здоровым будет подрастающее поколение. Особенно они актуальны сейчас, когда погода позволяет комфортно играть на улице.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров