• «Территория спорта. День за Днем. События». Пляжный футбол под крышей

    Латиноамериканская музыка, чистейший песок... и футболисты
    «Территория спорта. День за Днем. События». Пляжный футбол под крышей - фото

    Фото: Спорт День за Днем

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    В огромном Петербурге постоянно что-то происходит, и далеко не все интересные события попадают в новостные ленты. Спорту в этом плане приходится сложнее всех: спортивные порталы предпочитают только новости с турниров, чемпионатов или кубков, а повседневная деятельность спортсменов постоянно проходит мимо зрителя. В рубрике «События спортивной столицы» мы будем рассказывать и о крупных соревнованиях, и о том, что остается за кадром.

    В эти дни Северная столица принимает традиционный весенний турнир Inter Cup по пляжному футболу. В этом красивейшем виде спорта российские игроки намного лучше, нежели в обычном футболе. Российские пляжники трижды становились чемпионами мира в 21 веке, выиграли множество других титулов, да и вообще радовали публику, как могли. 

    А ведь пляжный футбол - это именно про радость. На стадионе всегда звучат расслабляющие курортные ритмы, в матчах практически нет пауз, а самое главное для футболистов - не просто забить, но забить красиво. Лучше всего бисиклетой, через себя, чтобы красиво упасть на мягкий песок.


    В этом году Inter Cup проходит под сводами пляжного спорткомплекса «Динамит»: это удивительный случай - крытая песчаная арена. Играют там во все пляжные виды спорта: и теннис на песке, и, разумеется, всеми любимый волейбол в купальниках. Конечно, под крышей пляжная арена выглядит странно: ведь не видно солнца, главной составляющей всех пляжных турниров. К сожалению, для Петербурга это необходимая мера. У нас солнца и так обычно не видно, а вот дождя и снега - сколько угодно.

    На турнире есть как мужской, так и женский разряд. Принимают участие сильнейшие клубы России и мира, такие как петербургский «Кристалл», ставший в итоге победителем турнира, и столичный ЦСКА. А есть дебютанты: например «Краснодар — ЮМР» в этом году впервые играет не только в Интеркапе, но и в российской Суперлиге.

    В крытом пляжном комплексе приходится соблюдать повышенные меры гигиены: бахилы - обязательны! Ведь здешний мелкий и вязкий песок - такое же сокровище, как хороший газон футбольного стадиона. Его не только нужно держать в чистоте, но и периодически менять, потому что даже мельчайший мусор образует комки.

    Матчи Inter Cup - на любой вкус. Бывает упорная борьба, а бывают разгромы с обилием красивых голов. Например, звезды из «Кристалла» преподали «Краснодару» открытый урок: 9:0. Вратарь и лидер краснодарцев Артем Филатов заявил, что матчи с такими с такими грандами дают ценный опыт, а его команда сейчас мы преследует две цели - подготовка к сезону и получение опыта.

    В любом случае, для зрителей пляжный футбол не завязан на результат. Это, возможно, самый расслабляющий в мире командный спорт. Сидишь, ловишь ритм и чувствуешь себя на пляже у моря. 

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров