YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Тим Кэхилл: Каждое утро просыпаюсь с мыслями о футболе, обожаю эту игру Воскресный матч с Чили может стать сотым в сборной Австралии для 37-летнего ветерана «соккеруз»

Тим Кэхилл (витрина)
Фото: РИА «Новости»

48 забитых мячей в 99 матчах за сборную — таким был послужной список главной звезды сборной Австралии Тима Кэхилла на вечер субботы. Таким образом, воскресный поединок третьего тура группового этапа Кубка конфедераций против чилийской команды может стать юбилейным для 37-летнего ветерана «соккеруз». Впрочем, этот ветеран груза своих лет не ощущает и в ответ на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» заявляет, что готов сыграть хоть полный матч, если потребуется.

«Физика» всегда была нашим козырем, но теперь Австралия старается именно играть в футбол

— Тим, во всем мире сборная Австралии рассматривается как физически сильная команда, использующая британский стиль футбола. Однако на последнем чемпионате мира австралийцы играли ярко, в частности, вы забивали очень красивые мячи. Откуда взялись технические навыки игроков вашей сборной, на кого вы равняетесь в этом плане?
— Соглашусь с вами относительно оценки физических возможностей игроков сборной Австралии. И на чемпионате мира-2006 мы делали акцент именно на силовой манере игры. Спустя четыре года в ЮАР команда Австралии старалась действовать несколько иначе, а на последнем мировом первенстве мы постарались еще значительнее поменять наш игровой стиль. Теперь мы действительно стараемся играть в футбол, и очень хорошим индикатором здесь служат наши соперники, с которыми приходилось встречаться за эти три года. Мы старались быть частью мирового футбола, развиваться, перенимать все лучшее у этих соперников. Если взять три-четыре последние игры сборной Австралии, можно заметить, что мы доминировали на протяжении большей части игрового времени, старались чаще владеть мячом. Вот вы вспомнили наши голы на бразильском мундиале — да, у наших футболистов есть и голевой инстинкт, и соответствующий настрой. И это следующий уровень, на который мы хотим подняться, постоянно играя в красивый футбол и забивая много голов. Думаю, потихонечку мы приближаемся к этой цели.

— В последних матчах вы выходили на поле на замену на несколько заключительных минут. Готовы ли вы сыграть больше, может быть, даже целый матч?
— Многие игроки австралийской сборной играют в серьезных лигах, у всех нас сложные календари игр. Что касается лично меня, то в течение шести недель из-за перерыва в чемпионате Австралии я был лишен игровой практики, но старался поддерживать форму. И раз уж мы участвуем в Кубке конфедераций, нужно быть готовым к каждому матчу. И если потребуется провести на поле все девяносто минут, без сомнений, я смогу это сделать.

— Чем объяснить, что сборная Австралии в последних встречах пропускает мячи в самых концовках первого тайма? Так было и в поединке с Камеруном, и во встрече с Германией…
— Если разобрать гол Камеруна в наши ворота, там вообще передача шла на одного игрока, а за спину нашему защитнику забежал совсем другой. Разумеется, на крупнейших турнирах за подобные ошибки наказывают, и разница становится заметной в критические моменты. Но и у нас были шансы забить. И хотя Камерун нанес больше ударов по нашим воротам, при наличии самообладания у нас были все шансы победить. Мы продолжаем верить в тот стиль футбола, которого придерживаемся, однако в какие-то моменты соперник использует наши ошибки и наказывает нас голами.

Восхищаюсь игрой чилийской сборной, это лучший соперник для Австралии здесь

— В завтрашнем матче у чилийцев могут не сыграть из-за травм основной голкипер Клаудио Браво и ключевой центральный защитник Гари Медель. Насколько их отсутствие повысит шансы австралийцев на положительный результат?
— На мой взгляд, в запасе у сборной Чили столько отличных игроков, что абсолютно не важно, кто именно выйдет против нас в стартовом составе. Одной из самых сильных сторон чилийской сборной является то, что они здорово защищаются всей командой и все вместе атакуют. Я как футболист этим просто восхищаюсь! Это прекрасная команда, за которой приятно наблюдать. Пожалуй, это самый лучший соперник для сборной Австралии на этом Кубке конфедераций, и матч против Чили станет для нас отличным испытанием.

— Есть ли разница между сборной Чили, игравшей три года назад на чемпионате мира в Бразилии, и нынешней чилийской командой?
— Знаете, играть против сборной Чили на чемпионате мира в Бразилии — это была фантастика! Помню, мы тогда собрались за короткий промежуток времени до турнира, но постарались сыграть так, как могли. В первые пятнадцать минут чилийцы смогли подловить нас на быстрой атаке и забили нам гол. Но как только мы нашли свою игру, удалось сравнять счет. Было заметно, что Австралия создает серьезные проблемы сопернику. К сожалению, развить успех не удалось, хотя еще один наш гол не засчитали. В итоге пропустили еще два и проиграли — 1:3. Если сравнивать ту и нынешнюю сборные Чили, сейчас эта команда сделала огромный шаг вперед в своем развитии. У чилийцев отличный состав, многие футболисты играют в лучших лигах мира. Но, даже вне зависимости от высочайшего технического уровня этих игроков, многое определяет такой же высокий уровень их работы, самоотдачи на поле, темпа, интенсивности игры. Вот именно в этом плане мы и хотим играть как сборная Чили. Знаем, что если выложимся на сто процентов и в какой-то момент забьем гол, что это заставит соперника как-то менять свою игру.

— Вы уже столько сил вложили в становление и развитие сборной Австралии, сколько их у вас еще осталось?
— Я очень люблю свою страну и очень люблю играть в футбол.  Мне довелось играть рядом со множеством знаменитых профессиональных футболистов, работал под руководством многих великих тренеров, и каждый говорил мне: «Не уходи из футбола слишком рано, не сдавайся, если чувствуешь в себе силы играть». Помню, однажды на моем первом чемпионате мира мы с Марко Брешиано и другими ребятами постарше из австралийской сборной сидели в гостинице, и я немного нервничал, потому что не знал, какому уровню нужно соответствовать. И вдруг Марко сказал: «Слушай, а почему этот чемпионат мира не может стать лучшим для тебя?» И, знаете, получилось именно так, как он сказал! Затем был Кубок Азии, и снова Брешиано сказал: «Ты не должен останавливаться, становись лучшим и на этом турнире».

Каждое утро я просыпаюсь с мыслями о футболе, я обожаю эту игру и думаю только о том, чтобы отдать своей стране все, что я могу. И мне очень повезло, что у меня есть такой замечательный тренер, как Эндж Постекоглу, который верит в меня. Да, возможно, мы не сможем обыграть чилийцев и покинем турнир после группового этапа, но я предпочел бы сделать это с достоинством, чем быть просто номером на футболке. И мы должны продолжать верить в себя, в свою команду, не сходить с выбранного пути — только тогда сможем добиться успеха. Может быть, это не произойдет в ближайшую неделю, но произойдет в ближайшем будущем, я в этом абсолютно уверен.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад