• Титов останется?

    23.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Алехандро Домингес, полузащитник «Зенита», может перейти в московский «Спартак»

    Александр Зотов, агент РФС:
    — Наверное, пока эту информацию можно отнести к слухам. Но не скрою, мне известно, что интерес у «Спартака» к аргентинцу есть, и вполне конкретный. Так что настоящие переговоры могут начаться в ближайшее время. Другое дело, за сколько готов отпустить Домингеса сам «Зенит», ведь мы знаем, что клубы могут просто не сойтись в цене. Мне кажется, такой игрок, как Домингес, «Спартаку», мягко говоря, не помешал бы. По крайней мере если судить по игре аргентинца в «Рубине», когда он был одним из лучших в чемпионате России. А «Спартак» как раз нуждается в таком конструктивном творце, как Домингес.

    У футболиста есть небольшие минусы. Прежде всего давайте не забывать, что в «Зените» он проводил слишком мало времени на поле, фактически не играл. Так что с точки зрения попадания в состав переход в «Спартак» будет плюсом для аргентинца. С другой стороны, «Спартак» в 2009 году вряд ли сыграет в еврокубках, в отличие от «Зенита». А Домингес очень хочет играть за сборную, так что евроарена ему просто необходима. Не думаю, что «Зенит» будет удерживать Домингеса: у аргентинца не самый маленький контракт, а твердым игроком стартового состава он не является. Кстати, не исключаю, что агенты аргентинца постараются найти ему клуб и в Европе.

    Алексей Сафонов, агент РФС:
    — На самом деле трансфер напрашивается. Домингес — сильный футболист, который никак не может толком заиграть в «Зените». Мне кажется, что это просто не его команда, он пока никак не может там раскрыться в полной мере. Но, на мой взгляд, ему стоит переходить не в «Спартак», а в «Рубин», тем более что сам Курбан Бердыев не раз говорил, что двери его команды для аргентинца всегда открыты. К тому же Домингес играл в Казани, ему не придется там долго адаптироваться, в отличие, кстати, от «Спартака». Плюс непонятно, что будут представлять собой красно-белые в следующем сезоне, команда ведь только строится. А в «Рубине» ему наверняка предложат те же условия, что у него есть в Санкт-Петербурге, ну и Лигу чемпионов никто не отменял. Наверное, Домингесу хочется там сыграть и постараться «засветиться» в Европе, чтобы в скором времени там оказаться. Так что мне видится, что для Домингеса идеальный вариант — именно «Рубин».

    Егор Титов, полузащитник «Химок», из-за снижения зарплаты, возможно, сменит клуб

    Александр Зотов, агент РФС:
    — Понятно, что снижение зарплаты Титова неизбежно. Мне кажется, у Егора будут возникать альтернативные варианты. Но у него самого наверняка есть ограничения. Он вряд ли рассматривает варианты клубов не из Москвы или Европы. А какой московский клуб сделает ему сейчас предложение? Я почти уверен, что Титов останется в «Химках», даже на ухудшенных условиях. В наше время сложно найти клуб, который готов платить Титову ту же зарплату, на которую он приходил в «Химки». Вариант с «Крыльями Советов»? Не очень верю в этот трансфер.

     

    Алексей Сафонов, агент РФС:
    — Титов останется в «Химках». Я слабо верю, что сейчас выстроится какая-та очередь за ним. Так что, мне кажется, Егор должен быть доволен «Химками», несмотря на то что, вполне возможно, в следующем сезоне зар­плата у него будет меньше. У Титова крайне сложная ситуация, вряд ли кто-то готов за него сейчас отдавать серьезные деньги. Кстати, «Крылья Советов» в том числе. Сам Слуцкий в интервью говорил, что у него на позиции под нападающим играет Иванов и именно на Олега делается ставка. Он же молод.

    Так что для самого Титова идеальный вариант — остаться в «Химках». Тем более играть он, скорее всего, будет регулярно.

    Питер Одемвинги, нападающий «Локомотива», недавно заявил, что хочет вернуться в Европу

    Александр Зотов, агент РФС:
    — Я слышал, что Одемвинги очень недоволен тем, что «Локомотив» второй год подряд может остаться без еврокубков. Его, наверное, понять можно, он ведь хочет заявить о себе в полный голос. Однако, думаю, все в «Локо» хотят, чтобы клуб как можно скорее вернулся в Европу, и, возможно, расценивают поведение Питера как некорректное. Ведь он не должен выносить сор из избы, в конце концов место «Локо» по итогам сезона — это в том числе заслуга Одемвинги, он же играл в основном составе. С другой стороны, если игрок для себя решил, что пора менять команду, удерживать его нет смысла. Но интересно другое: есть ли солидные европейские варианты у Одемвинги?

    Алексей Сафонов, агент РФС:
    — Николай Наумов — один из немногих президентов, с которыми приятно работать. Я отношусь к нему с глубоким уважением. Так вот, слов Одемвинги я не понимаю. Как человек может говорить такие вещи о своей команде, тем более когда у него отличный контракт и он выполняется полностью? Насколько я знаю, у Наумова нет ни единого предложения по Одемвинги, ни одного! Так что желание самого Питера непонятно. Он хочет играть в Европе — но его пока покупать никто не хочет. К тому же сам «Локомотив» дал большие деньги за него и отдавать его просто так не собирается. Мне кажется, Одемвинги должен остаться и отрабатывать свой контракт. А желания у всех бывают разные.


    Читайте Спорт день за днём в