YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


То лифт, то пожарные… 9-й тур

Очередной тур снова запомнился неординарными событиями. Большая часть из них, к счастью, произошла на футбольном поле — крупное поражение «Ротора» на своем поле от «Урала» и неожиданный успех «Петротреста» в Нальчике. Обыграв «Спартак», команда Леонида Ткаченко оказалась на 12-м месте, однако от зоны вылета ее отделяет всего лишь один балл. Конкуренты в борьбе за выживание тоже не дремали.

Матч тура

Центральной встречей игрового дня изначально рассматривался матч в Волгограде, где «Ротор» принимал «Урал». Однако борьбы не получилось. Более того, матч закончился разгромом хозяев, которые считались фаворитами. Пропустив гол в первом тайме, волгоградцы перехватили инициативу, но никаких выгод из своего преимущества не извлекли. Пропустив с 73-й по 79-ю минуту еще два мяча, подопечные Валерия Бурлаченко окончательно сникли. Точку в матче ударом с 11-метровой отметки поставил Спартак Гогниев — 0:4. «Ротору», в очередной раз вернувшемуся в подэлитный дивизион отечественного футбола, думается, рановато пока мечтать о премьер-лиге. А вот «Уралу» — в самый раз. Екатеринбуржцы уже не первый сезон находятся на подступах к заветной черте, но всякий раз им что-то мешает сделать решающий шаг.

Герой тура

Сразу двое футболистов отметились дублями — томич Валерий Сорокин и белгородец Амир Бажев. Спору нет, полузащитник «Томи», реализовав пенальти, не только закрепил победное преимущество своей команды, но еще и вывел ее на вершину турнирной таблицы. Пусть и вместе с «Уфой».

Капитан же белгородцев, забив два мяча, вырвал победу для «Салюта». Сначала он великолепно выполнил штрафной метров с 25, перебросив стенку. А на исходе часа игры Бажев точным ударом головой принес своей команде победу. Два мяча экс московского спартаковца позволили белгородцам остаться вне пределов опасной зоны. Сам же герой тура уже не первый год выступает за «Салют» в ФНЛ и во втором дивизионе, забив за свою команду в общей сложности 24 мяча в 78 матчах.

Факт тура

В прошлом туре, как известно, семеро футболистов «Уфы» перед матчем с «Химками» застряли в лифте. Оперативно сработавшая бригада спасения МЧС вызволила тогда пленников из западни, благодаря чему матч начался вовремя.

Встреча же в Москве, в спортивном комплексе имени Эдуарда Стрельцова, началась почти на полчаса позже. Причиной очередного казуса стало отсутствие на стадионе пожарной машины. Как оказалось, бригада пожарных попала по пути в ДТП. В результате задержки футболисты «Торпедо» и «СКА-Энергии» весь первый тайм как будто бы приходили в себя из-за вынужденной паузы. Лишь во втором тайме темп игры возрос, но до забитых мячей дело так и не дошло.

Будем надеяться, что следующий тур обойдется без неприятных приключений.

Антигерой тура

Проигрывая 0:1, на 70-й минуте нальчикский «Спартак» остался вдесятером. За две желтые карточки поле покинул
местный 19-летний воспитанник защитник Руслан Абазов. В итоге хозяева поля в матче с «Петротрестом» не только не
смогли отыграться, но в добавленное время пропустили еще и второй гол. Мяч, забитый экс-зенитовцем Вячеславом
Сушкиным, закрепил победу петербуржцев.

Гол тура

Отметим мяч нижнекамца Георгия Нурова, который отличился практически сразу же после своего выхода на замену
в начале второго тайма. Форвард гостей совершил мощный рывок по правому флангу, обыграл Видаса Алундериса, вошел в штрафную и сильным ударом над выскочившим из ворот Александром Макаровым отправил мяч в цель.

|Слова

Сергей Юран, главный тренер «Сибири»:

— Два разных тайма... Второй для меня — это шок. Поэтому сейчас заезжаем на базу, и команда будет сидеть там до 1 сентября. Домашние игры проигрываем — как болельщикам в глаза смотреть?

Александр Алферов, главный тренер «Енисея»:

Можно сказать, заслуженно проиграли. Замечу, что судья все-таки тоже провел разные таймы. Казалось, что во втором он не давал нам просто выйти со своей половины поля, хотя я не оправдываю этим свою команду.

Евгений Перевертайло, главный тренер «Балтики»:

— У Зюзина, как у иностранца, закончилось разрешение на работу, его нужно продлевать. Я об этом узнал прямо перед матчем, когда игрока уже вносили в протокол. Это упущение нашего клуба. Видимо, люди, которые отвечают за этот фронт работы, недолжным образом выполнили свои обязанности. Будем разбираться.

Леонид Ткаченко, главный тренер «Петротреста»:

— Результат получился для нас радостным. Играть на поле нальчикского «Спартака» в открытый футбол для нашей команды как минимум не актуально. Я доволен как самоотдачей футболистов, так и качеством игры.

Александр Григорян, главный тренер «СКА-Энергии»:

— Трудно сказать, на кого это безобразие повлияло больше — на «СКА-Энергию» или на «Торпедо» (о задержке игры. — «Спорт»). Так или иначе, обе команды оказались в одинаковой ситуации. Наши задачи на сезон? Я не разговариваю на эту тему. Все было озвучено до начала первенства, и больше я не повторяюсь.

Владимир Федотов, главный тренер «Металлурга-Кузбасса»:

— У хозяев засчитали гол, а у нас — нет. Мне хочется поздравить их с победой и, наверное, дождаться того момента, когда футбол обретет руководителя, который в нем наведет порядок. Тогда будет всем — и зрителям, и футболистам — интереснее. Тогда мы будем по праву называть эту игру футболом. А на данный момент происходят какие-то непонятные вещи.

РЕЗУЛЬТАТЫ

  • «Сибирь» — «Нефтехимик» — 1:2
  • «Ротор» — «Урал» — 0:4
  • «Салют» — «Енисей» — 2:1
  • «Балтика» — «Уфа» — 1:1
  • «Томь» — «Шинник» — 3:1
  • «Спартак» — «Петротрест» — 0:2
  • «Торпедо» — «СКА-Энергия» — 0:0
  • «Волгарь» — «Металлург-Кузбасс» — 1:0
  • Бомбардиры: Игорь Портнягин («Нефтехимик») — 7; Валерий Сорокин («Томь») — 6; Спартак Гогниев («Урал»), Андрей Мязин («Петротрест») — 5…

В 10-м туре встречаются:

6 сентября, четверг

«СКА-Энергия» — «Волгарь»; «Металлург-Кузбасс» — «Салют»; «Енисей» — «Ротор»; «Томь» — «Урал»; «Нефтехимик» — «Химки»; «Спартак» — «Торпедо»; «Петротрест» — «Уфа»; «Шинник» — «Сибирь»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад