• Только без эйфории

    08.11.07 00:00

    Все четыре российских клуба, участвующих в розыгрыше Кубка ULEB, в первых матчах группового этапа одержали победы. Своими впечатлениями по этому поводу специально для «Спорта» делится заслуженный тренер России Иван Едешко.

    — Стартовые матчи получились по своему накалу очень интересными. Лишь московское «Динамо» на удивление легко разобралось с итальянским «Фортитудо». Честно говоря, столь большое преимуще­ство команды Светислава Пешича для меня сюрприз. Равно как и тяжелая игра казанского УНИКСа. Все-таки полагал, что, несмотря на все проблемы, он с меньшими трудностями справится с хорватским «Задаром». Но турнир только начинается, у клубов пока не тот настрой, не та мотивация. Хотя для УНИКСа сейчас главное — обрести свою игру. И понять, что время, когда в составе блистали Кшиштоф Лавринович и Саулюс Штомбергас, ушло безвозвратно. В коллективе должен найтись лидер, который поведет партнеров за собой.
    Вообще от побед на старте не надо впадать в эйфорию. Да, тот же «Триумф» переиграл «Будучность» в Черногории. Но давайте смотреть правде в глаза — соперник команды Станислава Еремина далеко не гранд европейского баскетбола. А «триумфаторы», наоборот, находятся в хорошей форме. Знаю на сто процентов: в этом коллективе игроки очень хорошо понимают тренера, а тренер в свою очередь — игроков. Плюс состав без слабых мест. Думаю, «Триумф» может многого добиться в Кубке ULEB. Если, конечно, сохранит ту игру и тот микроклимат, которые есть в команде в настоящий момент. По игре же на меня большее впечатление в конкретном матче произвели «Химки». Кстати, игроки «Нанси» вовсе не выглядели мальчиками для битья, но потрясающе действовал во вторник форвард химчан Келли Маккарти.
    Вообще многие команды, участвующие в Кубке ULEB, примерно равны по силам. Три четверти на равных с более именитым соперником продержаться может практически каждый. А вот затем наступает момент, когда проявляются опыт и умение собираться в трудные минуты.. Надеюсь, что все российские клубы не только выйдут из группы, но и в плей-офф не затеряются.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров