YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Только его в Париже и не хватало. Зачем вообще ПСЖ понадобился Леандро Паредес? «Зенит» и «Пари Сен-Жермен» вот-вот объявят о сделке за 47 млн евро. Французам очень нужен игрок в центр поля

Звезды «Пари Сен-Жермен» на сборе в Катаре
Фото: PSG

Самое важное о команде, в которую уходит Леандро Паредес.

Сменив летом Унаи Эмери на Томаса Тухеля, ПСЖ выдает сезон, действительно позволяющий мечтать о чем-то большем, чем просто очередная победа в чемпионате Франции. В лиге 1 парижане опережают идущий вторым «Лилль» на 13 очков, имея при этом две игры в запасе. В 1/8 финала Лиги чемпионов они вышли с первого места в группе (11 очков), опередив и «Ливерпуль» (9), и «Наполи» (9). «Манчестер Сити» первым среди всех представителей ведущих европейских лиг забил 100 мячей за сезон, но можно не сомневаться, что ПСЖ по силам не только догнать, но и перегнать команду Хосепа Гвардьолы. На данный момент парижане со своей космической группой атаки настреляли 92 гола за сезон.

Голы ПСЖ в сезоне-2018/19

Чемпионат

Лига чемпионов

Кубок

Суперкубок

Кубок лиги

62

17

6

4

3


Кто забивает и отдает в ПСЖ?

Группа атаки как будто и не нуждается в том, чтобы ее кто-то кормил мячами, и прекрасно со всем справляется сама.

Показатели лидеров ПСЖ по системе «гол + пас»

В чемпионате Франции

Игрок

Голы

Передачи

Всего

Килиан Мбаппе

17

9

26

Неймар

13

7

20

Эдинсон Кавани

14

5

19

Анхель Ди Мария

3

7

10


В Лиге чемпионов

Игрок

Голы

Передачи

Всего

Неймар

5

2

7

Килиан Мбаппе

3

4

7

Эдинсон Кавани

2

2

4

Анхель Ди Мария

2

1

3


Как играет ПСЖ?

Вероятный состав парижан (с учетом травмы Неймара)

С октября-ноября, когда Томас Тухель получше узнал возможности всех своих игроков, игра парижан заметно преобразилась. С первых минут выходят сразу четыре-пять футболистов, которые редко задумываются об обороне. Но ПСЖ не получает голы в свои ворота после каждой контратаки соперника. Вместо этого подопечные Тухеля разрывают соперников, забивая им по 9 мячей, как недавно «Генгаму». Поэтому в матчах чемпионата Франции часто можно увидеть молодых игроков вроде Кристофера Нкунку (21 год, 13 матчей в чемпионате в этом сезоне), Муссы Диаби (19 лет, 12 матчей) и Стэнли Нсоки (19 лет, 9 матчей).

В чемпионате эта юная банда легко заменит Неймара, который выбыл после игры со «Страсбуром» (2:0). Но бразилец рискует не сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед». А это уже потеря гораздо большего масштаба. Смеетесь вы над Неймаром или нет, но он забирает на себя много внимания защитников. Где нужно – мяч придержит, где нужно – убежит в свободную зону, забрав игрока. В ПСЖ Неймар работает на команду. Но Ди Мария или Мбаппе смогут заменить бразильца при помощи грамотных изменений игры Тухеля.

Почему ПСЖ нужен такой игрок, как Паредес?

А вот опорная зона ПСЖ нуждается в усилении извне. Итальянцу Марко Верратти обещали блестящую карьеру, но с момента переезда в Париж он не стал ни мощным разрушителем, ни идеальным глубинным плеймейкером по формату Андреа Пирло.

Прошлым летом, за год до истечения контракта, ведущий полузащитник парижан Адриен Рабьо договорился о переходе в «Барселону» на правах свободного агента летом 2019-го. Как только об этом стало известно, Рабьо был переведен во вторую команду. В зимнее трансферное окно стало известно, что полузащитник «Аякса» Френки Де Йонг, на которого претендовал ПСЖ, также выбрал Барселону вместо Парижа.

В опорной зоне по ходу сезона играл Маркиньос, сейчас он прикрывает травмированного Преснеля Кимпембе в центре обороны, а в полузащите на его месте выходит Дани Алвес. Летом на эту позицию был подписан Лассана Диарра, выступавший за «Реал» и восхищавший всех в России игрой за «Анжи» и «Локомотив». Но после судебной тяжбы с «железнодорожниками» он никак не вернется на высший уровень, никак не пробьется и в состав ПСЖ.

Вот и получается, что команде как раз нужен не традиционный «опорник». Способный при необходимости отдать хорошую передачу вперед (благо впереди есть кому убежать, Килиан Мбаппе рвет всех после ЧМ-2018), а если нужно, то и жестко поставить ногу. Паредес получал изрядную долю критики за то, что позволял себе выключаться из эпизодов, но если уж Тухель смог заставить Неймара играть на команду, то и с аргентинцем наверняка сможет справиться.

Чего ждать от ПСЖ с Паредесом в Лиге чемпионов?

В 1/8 финала ПСЖ ждут матчи с «Манчестер Юнайтед» – 12 февраля в Англии, 6 марта во Франции. Парижан пока можно считать фаворитами, но очень опасно не считаться с «красными дьяволами» после их преображения при Сульшере.

Высшее достижение парижан в Лиге чемпионов – полуфинал в сезоне-1994/95, когда они прошли «Барселону» с Игорем Корнеевым. В XXI веке команда не забиралась дальше четвертьфинала, при этом играла там четыре раза подряд – с 2013 по 2016 год, но пропускала дальше «Барселону» (дважды), «Челси» и «Манчестер Сити». В последние два года парижане дважды застревали уже в 1/8 не в силах сохранить даже домашнюю победу 4:0 над «Барселоной» в первом матче. С Паредесом все должно стать по-другому.

Фото: EPA; PSG

Оцените материал:
-
1
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад