• Только выборы президента США популярнее секс-скандала Дзюбы. На канале «Россия-1» выступили в его защиту

    В эфире были Ловчев и Канделаки

    09.11.20 16:16

    Только выборы президента США популярнее секс-скандала Дзюбы. На канале «Россия-1» выступили в его защиту - фото

    Фото: Россия 1

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Популярное ток-шоу «60 минут» сегодня, 9 ноября, вышло с лозунгом «Я/Мы Дзюба». Соответствующая надпись появилась на полу, где стояли ведущие и гости.

    Несмотря на название, шоу длилось в прямом эфире 1.20. Дзюбу начали обсуждать на 68-й минуте. Для федерального канала секс-скандал с его участием все же проигрывает выборам в США. Тем более, что там уже известен победитель.

    В истории с капитаном «Зенита» и сборной России пока не все так однозначно. «Дзюба не планировал делиться своей интимной жизнью. В чем он виноват?», – ведущий Евгений Попов спросил собравшихся в студии. Следом разгорелся спор, стоит ли публичным людям снимать такие видео.

    – Дзюба не нарушил никакой закон. Как только мы будем предавать внимание таким вещам, станем плодить армию сексуальных шатнажистов, которые сейчас будут охотиться за популярными людьми и обрушить их карьеры, – предостерег журналист Сергей Строкань.

    По видеосвязи к дискуссии подключилась главный продюссер «Матч ТВ» Тина Канделаки. 

    – То, что мы сейчас видим, – это соревнование в ханженстве. Мужчины, остановитесь! Стыдно. В этой ситуации может оказаться каждый из вас, – предостерегла она. 

    – Дзюба не хотел нам это показывать. Это выкрали и распространили, – согласилась ведущая Ольга Скабеева. 

    Евгений Попов, ее муж и соведущий, сразу напомнил, что история с Дзюбой – это все же издержки популярности: «У тебя другая ответственность, чем у человека, за которым не следят».

    – Вы на этом видео видели измену? Если бы мы увидели жену Артема, которая бы возмущенно выступала, я бы еще могла понять, зачем все в это лезут. Что он нарушил? Что сделал плохого? – возмутилась Тина.

    Измены там, действительно, не было. Для убедительности нам показали обнаженного Дзюбу. В кадре он был один. Но и аргумент с женой не подходит. Она и после истории с Марией Орзул не выступала. Дзюба уже потом признался, что вымолил прощение у жены. Придется ли ему снова это делать, пока не известно. 

    Канделаки уже хотели вывести из эфира, но она еще успела сказать про цифровой терроризм в Америке.

    – Это еще один из способов выманивания денег. Шантажируют. Каждый последующий инцидент тому, с кем он происходит, будет стоить дороже. Мы все поднимаем ставки для цифровых террористов, – предостерегла Канделаки.

    Это тоже прозвучало не совсем уместно. Телеграм-канал Baza сообщил, что телефон Дзюбы взломали пару недель назад, но за это время его никто не шантажировал.

    Сам герой эфира в этот момент уже бегал на экране. Естественно, одетый. Это ведь было на ЧМ-2018, после которого он стал героем России. 

    Из участников эфира к футболу имел отношение только Евгения Ловчев. Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР. Редакторы «60 минут» скорее всего об этом не знали. Для них Ловчев прежде всего спортивный журналист. 

    – Когда-то я хотел быть футболистом и знал, что спортсмены не пьют. И я все время не пил, – вспомнил бронзовый призер Олимпиады-1972 (регалия на заметку редакторам «60 минут»). – Однажды Владимир Федотов позвал: «Приезжай ко мне на дачу, но возьми четыре бутылки водки. Я их забираю в магазине, а мне стучит 11-летний мальчик: «Дядя Ловчев, дайте автограф». Большего стыда я никогда не испытывал». 

    Посыл истории был понятен. Дзюбе тоже должно быть стыдно за историю с видео. «Это же снято. Это мой друг, который иногда поступает вот так», – сокрушался Ловчев. 

    – Надо его наказать? – прямо спросил Попов.

    – Подождите. Мне звонит уролог и говорит: «Это же нужно делать», – перешел к более важной теме Ловчев. – Видео ему прислал 14-летний внук. Вот в этом вся история». 

    На этом прямой эфир закончился. Ждем ответа от Первого канала и НТВ. В России популярнее темы Дзюбы только выборы президента США.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий