YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Томислав Дуймович: Плакал от радости за своих друзей из сборной Хорватии

Футболисты сборной Хорватии в финале ЧМ-2018
Фото: ФИФА

Экс-футболист сборной Хорватии подвел итоги финала ЧМ-2018 специально для «Спорта День за Днем».

Томислав Дуймович в России выступал за «Локомотив», «Динамо», «Амкар» и «Мордовию», а за сборную Хорватии провел 19 матчей. После финала он выразил эмоции по поводу поражения «клечатых» в финале от Франции и поделился со «Спортом День за Днем» своим мнением о чемпионате мира.

— Конечно, обидно остановиться в шаге от золотых медалей, но поверьте, в Хорватии сейчас все счастливы. Мой рейс из Москвы вылетел с большой задержкой, домой я добрался лишь к вечеру понедельника, включил телевизор – в прямом эфире показывают, как футболисты сборной едут на открытом автобусе к центральной площади. Поверьте, это нечто невообразимое! Такого не было в 1998-м, когда сборная вышла в полуфинал. Подобное творилось разве что когда выиграли войну.

Сейчас жители всей Хорватии съехались в Загреб, чтобы поприветствовать национальную команду. Автобус движется к центру со скоростью 2-3 км/ч, быстрее невозможно, едут уже несколько часов и не знаю, сколько еще придется пробиваться к площади. Я, конечно же, сейчас тоже туда пойду.

Вообще последние дни – это какое-то безумие. На финал в Россию отправились все, кто только мог. Думаю, не меньше тысячи человек были в Москве, но так и не смогли достать билет на стадион. Я видел очень много соотечественников, которые были в поиске – они летели в надежде найти билеты на месте.

А на трибунах Лужников мы были единым целым. Могу сказать, что болеть в миллион раз сложнее, чем играть – тратишь массу нервов. Я вместе со всеми кричал, пел и даже заплакал от радости за своих бывших партнеров. Все-таки с 80 процентами футболистов мы вместе играли в сборной или в клубах, знаю, какой сложный путь они прошли, какое у многих было непростое детство. Это поколение невероятно талантливое, но до сих ему не удавалось выйти из группы на крупных турнирах. И вот такой прорыв – на Хорватию смотрел весь мир, мы были в самом эпицентре внимания и очень горды этим.

Я бы не сказал, что в игровом плане Хорватия уступила Франции. И об этом говорят не только простые болельщики, но и многие эксперты. А в первые 15-20 минут вообще могло создаться ощущение, что фаворит – как раз наша сборная. Ребята вышли на поле уверенными в своих силах, не собирались отбиваться весь матч.

К сожалению, затем случилась эта досадная срезка в свои ворота после «стандарта». Хорватия вновь продемонстрировала характер, сравняла счет, но тут вторая напасть – мяч нашел руку в штрафной. Это был уже тяжелый удар, еще раз переломить ситуацию не удалось.

Вопросы к судейству? У меня их нет, хотя даже не пересматривал эпизод с пенальти. В какой-то момент VAR на чемпионате мира пригодился Хорватии, в финале – Франции, но это нормально, обычная футбольная история.

Все-таки давайте не принижать силу французов – это очень грамотная команда с качественными футболистами, многие из которых обладают серьезным опытом. Для победы над таким оппонентом нужно, чтобы удача была на твоей стороне или хотя бы нейтральной. Однако, к большому нашему сожалению, фортуна в этот день от Хорватии отвернулась в эпизодах с двумя первыми голами. Наши пошли вперед, у французов появилось пространство для контратак, они им воспользовались.

Что ж, мы уступили, но все равно счастливы! И идем праздновать выдающийся успех сборной!

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад