• Томпсона никто не выбирал

    28.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера информационные порталы и даже серьезные бумажные издания сообщили новость, что следующим соперником чемпиона мира по версии IBF и WBO Владимира Кличко назначен обязательный претендент на звание чемпиона мира по версии WBO американец Энтони Томпсон.

    Но менеджер обязательного претендента на звание чемпиона мира по версии IBF Александра Поветкина Владимир Хрюнов в телефонной беседе с нашим корреспондентом категорически опроверг эту информацию.

    — Здесь явная ошибка. Либо кто-то выдает желаемое за дей­ствительное. Я просто удивлен: как много людей знают то, чего не знаю я! Но даже после этих многочисленных сообщений все так же заверяю вас: этот вопрос никак не может решиться раньше, чем через две недели. А не исключено, что переговоры затянутся и дольше. А на данный момент Поветкин и Томпсон — равноценные претенденты на бой с Владимиром Кличко.

    Пресс-атташе братьев Кличко Юрия Нестеренко вопрос корреспондента «Спорта» даже повеселил:

    — Сразу после победы Владимира в объединительном бою над Султаном Ибрагимовым на сайте братьев Кличко я изложил анализ ситуации, сложившейся в супертяжелом весе. Я там ничего не утверждал, не сообщал, а просто высказался в том плане, что мне более вероятным соперником Кличко-младшего кажется именно американец Томпсон. Среди аргументов в его пользу и тот факт, что Томпсону совсем недавно обещали бой с Ибрагимовым, но этот вариант сорвался. Хотя на самом деле в данный момент и у Поветкина остался шанс сойтись на ринге с Владимиром. Более того, не исключен даже вариант, что достаточно скоро удастся организовать объединительный бой, поставив на кон еще и пояс по версии WBC. Чемпион мира по этой версии Олег Маскаев 8 марта дерется с Самуэлем Питером. Причем если победит Питер, то промоутерам легче будет достичь выгодных финансовых условий для объединительного боя. Во-первых, противостояние Питера с Кличко-младшим уже имеет историю (украинец победил нигерийца, хотя и не без труда, в очень зрелищном поединке), и многие хотели бы увидеть ее продолжение. Во-вторых, Питер в Штатах очень популярен. Но авторы некоторых изданий, видимо, поторопились мои рассуждения расценить как официальное сообщение. Дезинформация любителей бокса приняла столь массовый характер, что я даже снял от греха подальше свою статью с сайта братьев Кличко. Хотя еще раз повторю: в ней ни о чем не говорилось как о деле решенном. На самом деле что-то по этому вопросу может определиться не ранее 8 марта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров