YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Топ-5 ожидаемых трансферов лета в РПЛ. Как сюда попал Дзюба? Мы нашли клуб даже для Заболотного

Олег Шатов, Антон Заболотный и Михаил Кержаков
Фото: ФК «Зенит»

Главные переходы лета в РПЛ.

Несмотря на то что до открытия трансферного окна в России остается еще полтора месяца, СМИ уже переполнены разнообразными слухами. «Спорт День за Днем» выделил наиболее близкие к истине и обозначил пятерку самых ожидаемых трансферов лета в РПЛ.

Роман Еременко из «Ростова» в «Локомотив»

Так уж получается, что после двухлетней дисквалификации 32-летний полузащитник не задерживается в клубах РПЛ. Еременко отыграл в «Спартаке» всего полгода. Спустя еще полгода должен покинуть «Ростов».

Юрий Семин попросил «Локомотив» приобрести Еременко, раз уж клуб не стал продлевать контракт с Мануэлом Фернандешем. «Ростов» тоже подсуетился и решил расстаться с игроком, пока за него могут предложить деньги.

Об интересе к Еременко сообщают также со стороны «Краснодара». С учетом ухода Маурисио Перейры это логично, но, учитывая политику клуба Сергея Галицкого, это наверняка не более чем слух. Зато плеймекер в системе «Локомотива» лишним не будет.

Денис Глушаков из «Спартака» в «Ростов»

Для капитана «Спартака» больше нет никакой возможности остаться в команде. Мало того что Массимо Каррера был недоволен футболистом, так еще и Олег Кононов проявляет к нему недоверие из-за разговоров за спиной. Впрочем, многие другие клубы не прочь усилиться 32-летним полузащитником. Например, «Ростов».

Поговаривают, что пассия Глушакова, с которой он изменял жене Дарье и которая находилась в той злосчастной бане, проживает в Сочи и переезжать никуда не собирается. Стало быть, Денис должен перебраться поближе. Он бы и в «Сочи» перешел ради нее, но там зарплату футболиста не готовы потянуть.

Марио Фернандес из ЦСКА в «Зенит»

Конечно, между ЦСКА и «Зенитом» существует джентльменское соглашение о запрете покупки футболистов друг у друга, но ведь и США когда-то обещали не расширять НАТО в сторону СССР. Фернандес наверняка хочет поиграть в клубе выше уровнем. И коль уж армейцы пока не попали в Лигу чемпионов, то переход в «Зенит» уже не кажется откровенным предательством. Во всяком случае, 28-летний бразилец с российским паспортом поможет ЦСКА финансами – сумма трансфера явно будет выше 20 млн евро. Так что, если не удастся получить призовые от прохода в групповой этап Лиги чемпионов, то армейцы смогут другими способами закрыть щели в бюджете.

Артем Дзюба из «Зенита» в Англию

Форвард «Зенита» провел выдающийся сезон под руководством Сергея Семака. При Роберто Манчини Дзюба был капризным. Он не хотел брать на себя никакую другую роль, кроме как роль бомбардира. Семак смог достучаться до 30-летнего нападающего. И теперь Дзюба одинаково хорош как в завершении моментов, так и в их создании. В этом сезоне в 36 матчах за «Зенит» во всех турнирах Артем забил 13 голов и отдал 11 голевых передач.

В Англии ценят разносторонних форвардов. Не первый год клубы нижней таблицы АПЛ проявляют интерес к Сердару Азмуну. Но иранец ждет приглашения от топов. А для Дзюбы летние предложения могут стать последними в карьере. Прошлым летом Артема звали в АПЛ, но он не решился. Этим летом наверняка буду звать снова. Журналист Геннадий Орлов рассказал, что Дзюбе помогает агент Жорже Мендеш, работающий с Криштиану Роналду. Значит, решение останется за самим Артемом.

Дмитрий Живоглядов из «Уфы» в «Локомотив»

Не первое лето клубы РПЛ засматриваются на защитника «Уфы». 24-летний футболист ровно провел уже два сезона, а значит, проверку временем прошел. В «Локомотиве» как раз задумали расстаться с Владиславом Игнатьевым, а Живоглядов – идеальный кандидат на замену. В данный момент клубы не могут договориться: «Уфа» требует 3 млн евро, «Локомотив» не хочет давать больше 1,5 млн. Но они наверняка сойдутся на какой-то цене. Так как «Уфе» не помешает усилить состав. Но единственный способ для этого – получить деньги на трансферы. В случае «Уфы» получить хоть какие-то.

Бонус

Куда уйдет Антон Заболотный?

Карьера одиозного форварда в «Зените» подходит к концу. Несмотря на то что Заболотный не проявил себя в петербургском клубе так, как от него могли ожидать, Антон всегда будет вызывать уважение. За то, что не побоялся. За то, что не сдался. За то, что ни разу не пожаловался и неустанно давал интервью после каждого матча «Зенита», в котором выходил на поле. И это при том, что больше всего на свете Заболотный любит играть в футбол. Играть, а не смотреть.

Теперь нам просто необходимо предложить ему варианты для продолжения карьеры. По информации, полученной «Спортом День за Днем», в «Сочи» его не видят в качестве усиления. Команда играет не в такой прямолинейный футбол, который подходит Заболотному.

Выходит два варианта: «Динамо» и тульский «Арсенал». Первые смогут восстановить шикарную связку, известную по «Тосно», Заболотный – Марков. Вторые могли бы без большой потери качества заменить возвращающегося в «Зенит» Луку Джорджевича. Ответный полуфинал с «Уралом» (2:2) показал, что без форварда тулякам играть сложно. С учетом возможного попадания в Лигу Европы особенно. Тем более Заболотный умеет играть на хорошем уровне как в качестве финишера, так и в подыгрыше. Ему только надо играть чаще. В «Зените» он не мог получать игровой практики больше Дзюбы и Азмуна. Но это не значит, что Заболотный – плохой футболист.

Фото: ФК «Ростов», ФК «Спартак», ФК ЦСКА, ФК «Зенит», ФК «Уфа»

Оцените материал:
-
4
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад