YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Топ-клубы Европы уничтожают Лигу чемпионов, а президент ФИФА покрыл нарушения «Ман Сити» и ПСЖ. Что происходит? Большой скандал в мировом футболе

Джанни Инфантино
Фото: FIFA.com
Популярное немецкое издание Der Spiegel организовало собственное расследование на основе документов, полученных Football Leaks. Опубликованная информация шокирует! «Спорт День за Днем» рассказывает об одном из самых громких скандалов в футболе.

Суперлига для избранных вместо Лиги чемпионов?

Согласно источнику, топ-клубы Европы приступили к созданию нового турнира, который заменит Лигу чемпионов. В этом месяце они должны подписать документ об основании Суперлиги. В качестве организаторов соревнования выступают 11 представителей Англии, Испании, Италии и Германии, которые собираются выйти из состава УЕФА. Взбунтовались «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Милан», ПСЖ и «Бавария».

Этим клубам будет гарантировано участие в новом турнире в течение 20 лет. Кроме того, еще пять команд получат специальные приглашения – «Интер», «Рома», «Атлетико», «Боруссия» (Дортмунд), а также «Марсель». Планируется в Суперлиге и групповой этап, и плей-офф, как в Лиге чемпионов.

Есть более детальная информация о «Баварии». Сообщается, что немецкий гранд еще в 2016 году задумался о прекращении выступлений в Бундеслиге и ЛЧ. Руководители мюнхенского клуба уже тогда вели тайные переговоры с коллегами из шести топ-клубов о создании Суперлиги. «Бавария» должна была получить 8,29% акций. Это сделало бы ее четвертым по величине акционером. Вдобавок чемпион Германии изучал вопрос возможности не отпускать игроков в сборные после разрыва с УЕФА.

Покупка ПСЖ в обмен на покупку чемпионата мира?

Еще одной темой публикации стало нарушение финансового фэйр-плей со стороны «Манчестер Сити» и ПСЖ, чьи траты на рынке поразили весь мир. Напомним, что французскому клубу принадлежит, в частности, самый дорогой трансфер в истории футбола – покупка Неймара за 222 млн евро.

По данным Der Spiegel, нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино в 2014 году помог «Манчестер Сити» и ПСЖ избежать наказания за нарушение финансового фэйр-плей. В тот момент Инфантино занимал пост генерального секретаря УЕФА. Сообщается, что в период с 2011 по 2013 годы у английского и французского клубов был большой дефицит бюджета. Им грозили самые серьезные санкции вплоть до исключения из еврокубков. Но Инфантино, проведя тайные встречи с руководителями «Ман Сити», который в пять раз превысил допустимый лимит по убыткам, и ПСЖ, помог нарушителям закона найти общий язык с УЕФА и подписать соглашения. В то время как раз покинул свой пост глава следственного комитета финансового фэйр-плей Брайан Куинн, расследовавший это дело. Он требовал серьезного наказания для «Ман Сити» с ПСЖ.

Football Leaks узнал и о том, как у парижан появились катарские владельцы. Бывший президент Франции Николя Саркози вместе с тогдашним главой УЕФА Мишелем Платини провели в 2010 году встречу с эмиром Катара Тамимом Аль Тани. Они попросили эмира купить ПСЖ и запустить во Франции спортивный канал BelN Sports, пообещав помочь Катару победить при выборе места проведения ЧМ-2022.

Инфантино просто перешел кому-то дорогу?

Руководители международной федерации футбола и европейских топ-клубов быстро отреагировали на появившуюся информацию. Вот комментарии от участников истории.

Джанни Инфантино:
«Мы решительно проводим реформы в ФИФА. Мне всегда было понятно, что я буду сталкиваться с сильным противоборством. Особенно со стороны тех, кто не может больше бесстыдно получать прибыль от сложившейся системы».

Карл-Хайнц Руммениге (председатель правления «Баварии»):
«Наш клуб никогда не участвовал ни в каких переговорах о так называемой Суперлиге. «Бавария» входит в состав Бундеслиги, и до тех пор, пока я являюсь председателем правления, продолжит участвовать в соревнованиях, организованных УЕФА и Ассоциацией европейских клубов».

Заявление «Манчестер Сити»:
«Очевидно, что это попытка навредить репутации «Манчестер Сити». Мы не будем давать никакие комментарии в связи с документами, которые были получены предположительно путем взлома, либо украдены из нашего клуба и у связанных с ним людей».

Заявление ПСЖ:
«Наш клуб всегда действовал в полном соответствии с законами и регламентами и строго соблюдал их. ПСЖ категорически отвергает опубликованные обвинения. С момента создания финансового фэйр-плей мы были одним из самых проверяемых и контролируемых клубов. За последние семь лет аудиторы всегда получали исчерпывающую информацию о счетах и контрактах ПСЖ».

Тем временем Der Spiegel анонсировал следующую публикацию. Она будет связана с информацией о положительных допинг-пробах одной из звезд мирового футбола, многократного победителя Лиги чемпионов. Имя игрока пока не называется.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.11.2018 13:49

Выбытие клубов из УЕФА - из области фантастики.
Саркози был глобальной политической пройдохой.
Инфантино известен своей финансовой всеядностью.
МС в своем комментарии де-факто признал свою вину.
ПСЖ знаменит своими трансферными аферами.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад