• Торесен подходит армейцам

    30.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Недавно стало известно, что СКА интересуется норвежским форвардом швейцарского «Лугано» Патриком Торесеном. В 48 матчах последнего сезона на счету 24-летнего игрока 22 гола и 41 передача — результат для не самого слабого национального чемпионата впечатляющий. Учитывая, что рекомендовал форварда Барри Смиту его помощник Иво Занатта, поработавший в свое время в «Лугано», сделку можно считать весьма вероятной. О потенциальном новичке СКА немного рассказал главный тренер швейцарского «Давоса» Арно дель Курто.

    — Неудивительно, что на Торесена обратили внимание в Европе. Он и энхаэловским скаутам хорошо известен — уже пробовал свои силы в «Филадельфии». Патрика отличает не по годам зрелое понимание игры — он при всей своей яркой индивидуальности прекрасно ведет игру. Это редкое умение.

    — «Лугано» хочет удержать игрока во что бы то ни стало. Это реально?
    — Я с российскими клубами еще не пересекался в борьбе за игроков. Но, думаю, если СКА очень захочет приобрести Торесена, сделает это. Если, конечно, сам игрок не завысит требования к контракту или не предпочтет уехать в Америку. Если бы речь шла о швейцарце, шансов удержать хоккеиста в команде было бы больше. Но он здесь тоже легионер, и, значит, принципиально его ничего в «Лугано» не держит.

    — Торесен пробовал свои силы в НХЛ, но неудачно. Справится ли он в России?
    — В Швейцарии отнюдь не проще, чем в России. Он же справился. Лигу чемпионов, кстати, выиграл «Берн», что говорит о силе наших клубов. Тем более что Европа — это Европа, а НХЛ отличается от Старого Света сильнее, чем та же Швейцария от России. Так что проблем с адаптацией у Торесена возникнуть не должно. Вообще говоря, он мне чем-то напоминает представителей вашей школы.

    — А способен ли Торесен еще прогрессировать?
    — Видимо, да. Я, разумеется, тщательнее слежу за своими подопечными, но на Торесена трудно не обратить внимание. Он, по-моему, в самом подходящем возрасте, чтобы впитывать новое.

    — А может быть, он уже готов для НХЛ?
    — Тут решать самому игроку. Наверное, готов — раз демонстрирует такую игру. Но если он хочет за океаном сразу попасть в «основу», ему бы еще годик в Европе не помешал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров