• Торг здесь неуместен

    07.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Один из лучших российских защитников последнего десятилетия Даниил Марков никак не может договоритьсясо своим клубом – «Детройтом» – о новом контракте

    Формально обе стороны ссылаются на финансовые разногласия: генеральный менеджер «Крыльев» Кен Холланд предлагает годовую зарплату в $2,5 млн, а игрок требует на $300 тыс. больше. Причем и клуб, и россиянин говорят о нежелании расставаться, но в то же время не демонстрируют никакой готовности к компромиссам.

    На прошлой неделе Холланд дал пространное интервью Michigan Live, в котором, в частности, прозвучали такие слова:

    «Мы встречались с агентом Маркова, но успеха в переговорах не достигли. Наше предложение Даниилу не подошло, он требует намного больше. При этом наша оборонительная линия хорошо укомплектована: мы хотели бы видеть Маркова в составе, но если он уйдет в другую команду, то переживать не будем».

    На тот момент конкретная сумма разногласий Маркова и Холланда известна не была, и в НХЛ стали гадать, сколько же на самом деле запросил 31-летний россиянин. Масла в огонь подлила информация, согласно которой чеховский «Витязь» готов обеспечить Даниилу годовой оклад в $3,5 млн.

    Защитная линия «Детройта» укомплектована весьма неплохо, но не до конца. На данный момент «Крылья» располагают шестью квалифицированными оборонцами – Никлас Лидстрем, Брайан Рафалски, Никлас Кронвалл, Бретт Лебда, Андреас Лийя и Крис Челиос представляют собой грозную силу, но их хватает всего на три пары. Вряд ли в НХЛ кто-то всерьез рискнет начать регулярный сезон, не имея семи защитников, соответствующих уровню лиги. На молодежь «Детройту» тоже рассчитывать не приходится: в системе клуба пока не просматривается перспективных юниоров, способных уже в этом сезоне укрепить оборону. Челиосу – 45 лет, Лебда и Лийя молоды и нестабильны, остается всего трое. Явно недостаточно для решения серьезных задач, не говоря о глубине состава. А без кадрового разнообразия не может быть пространства для варьирования тактики. Учитывая все это, позиция Маркова понятна: торговаться «Крыльям» смысла нет.

    «Детройт», конечно, сделал предложение защитнику Дереку Мичу, находящемуся в статусе ограниченно свободного агента, но это тоже не тот уровень. А вот журнал «Ред Уингз» пишет, что «Крылья» не планируют больше серьезных приобретений до начала сезона. Странно, но Марков вызывает на удивление мало интереса со стороны генеральных менеджеров других команд – похоже, никто в его развод с «Детройтом» не верит. А тем временем почти все хоккейные издания советуют клубам не терять времени и договориться с россиянином. Так, например, Philadelphia Inquirer уже и место в составе Маркову подыскала, и игровой номер освободила. Montreal Gazette призывает создать связку из двух Марковых разом – там выступает однофамилец Даниила Андрей. А Toronto star составила целый список претендентов на нашего игрока.

    Так что, даже если Марков и не договорится с «Детройтом», в Подмосковье мы его все равно не увидим.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров