• «Торонто» — «Вашингтон» — 3:0 Овечкин замерз

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Приезд Александра Овечкина для такого хоккейного города, как Торонто, – это событие. В день матча небритое улыбающееся лицо российского нападающего смотрело с каждой спортивной страницы местных газет. Овечкин после обмена Дайнюса Зубриса стал ассистентом капитана «Вашингтона» и поменял шкафчик в раздевалке.

    Для «Вашингтона» сезон фактически завершен, а вот для «Торонто» каждое очко на вес золота. Тем не менее «Кленовые листья» проводили подготовку к матчу довольно рискованным образом: в обычной хоккейной «коробке» на открытом воздухе. А в эти дни в Онтарио стоят двадцатиградусные морозы, и местный Гидрометцентр не рекомендует жителям даже лишний раз выходить на улицу.

    Возможно, хоккеисты обеих команд и зрители действительно промерзли, иначе как объяснить, что первый период стал самым тихим и скучным из тех, которые я когда-либо видел в НХЛ. Единственное светлое пятно – российские форварды «Кэпиталс». В отличие от большей части сезона Семин и Овечкин вышли в одном звене. Наша связка сразу показала отменное желание борьбы, скорость и взаимопонимание. Зычные крики «Сема!» из уст Овечкина были слышны, наверное, даже на улице. Однако даже вокальные данные россиян не смогли разбудить заторможенную публику. Во втором периоде команды несколько оживились. И «Кленовые листья» даже размочили счет, но лучшими на площадке продолжали оставаться российские лидеры «Вашингтона».

    Тащить вдвоем целую команду в хоккее невозможно. Вот и в этом матче полуспящее «Торонто» легко забросило три безответные шайбы в ворота столичного клуба. Россияне несколько раз были близки к тому, чтобы распечатать ворота хозяев, но штанги и перекладина были в этот день на стороне канадской команды.

    «Торонто» – «Вашингтон» – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Такер-20 (Пол, Гилл, 23:08), 2:0 Перро-20 (Килгер, Маккейб, 34:39), 3:0 Поникаровский-18 (Антропов, Кубина, 42:47).

    • Звезды: Рэйкрофт (Т), Такер (Т), Уайт (Т).

    • Россияне: Овечкин (24:42, 0 очков, +/- «-1», 5 бросков), Семин (21:26, 0 очков, +/- «-1», 5 бросков).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров