• «Тосно» может повторить судьбу «Руси» и «Питера»

    ФОНБЕТ Первенство ФНЛ

    17.11.15 19:46

    «Один город — одна команда» — девиз зенитовских фанатов. Хотя в Санкт-Петербурге немало любителей футбола, убежденных в том, что команд может быть и больше. Многим кажется, что это лишь оживило бы в городе на Неве интерес к футболу. Попыток создать даже не боеспособный, а хотя бы жизнеспособный коллектив предпринималось множество. Но девиз, похоже, обладает какой-то мистической силой.

    Весной «Тосно» едва не пробился в премьер-лигу. Лишь в стыковых поединках уступило «Ростову» с Курбаном Бердыевым во главе. При этом молодая областная команда вызывала массу вопросов. Тосненцы играли где угодно, кроме 39-тысячного городка, давшего клубу название. Меняли тренеров, как перчатки. В интересе к воспитанникам питерского футбола замечены не были.

    В нынешнем сезоне «Тосно» все больше напоминает «Русь», «Питер», «Петротрест» и другие команды-однодневки Северо-Запада. О премьер-лиге уже и речи нет, областная команда — в зоне вылета из ФНЛ. Как обычно бывает в подобных ситуациях, сразу поползли слухи о финансовых проблемах.

    Едва генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко не очень уверенно попытался их развеять, выяснилось, что счет клуба арестован за неуплату налогов. Что особенно огорчило предпринимателя Олега Купцова. ФК «Тосно» с мая текущего года задолжал ему довольно крупную сумму, а как теперь взыскать?

    Источники нашего издания сообщают, что зимой «Тосно» может быть снят с первенства ФНЛ. Владельцы областного клуба представляют фирму, аффилированную с Газпромом. Руководство концерна посчитало, что финансировать областную команду в нынешних условиях нет ни малейшего смысла. В ФНЛ для обкатки молодежи есть «Зенит»-2. «Тосно» при комплектовании практически игнорирует молодых и перспективных футболистов из Академии «Зенита». Стадиона нет и в кризис не до возведения еще одной арены. Зачем же, спрашивается, огород городить?

    Впрочем представители «Тосно» категорически опровергают информацию о финансовых трудностях. «Контрагенту Купцову делать нечего, вот он и решил устроить спектакль», — заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» пресс-атташе областной команды Владимир Басманов. Полузащитник «Тосно» Максим Астафьев на вопрос — есть ли долги перед игроками, ответил отрицательно. Однако потом добавил: «Может только небольшие задержки, неделя-две, что не особо критично».

    — Не слышали, что зимой «Тосно» может сняться с первенства ФНЛ?
    — Подобных разговоров не было. Недавно к нам заходили люди, которые имеют непосредственное отношение к команде. Говорить о выходе в премьер-лигу уже нет смысла, так что задача — побеждать в каждом матче. Главное выбраться из зоны вылета и подняться повыше.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров