• Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове НЕ нормальная погода

    ФНЛ. 26-й тур. «Сахалин» — «Тосно» — 0:0

    05.04.15 13:33

    Автор: Спорт день за днём

    Весна не торопится приходить на Дальний Восток. В свои права уже во всю вступает апрель, а матч в Южно-Сахадинске между местной командой и «Тосно» мог не состояться из-за... снежной метели! Намело столько, что работникам стадиона «Спартак» пришлось трудиться сверхурочно. Поле удалось очистить, а вокруг него телекартинка по ходу всего матча выхватывала искусственно созданные снежные горы. Не зря все-таки Южно-Сахалинск приравнен к районам Крайнего Севера. Как тут не вспомнить песню на стихи Михаила Танича из далекого советского прошлого:

    «Ну что тебе сказать про Сахалин?

    На острове нормальная погода…»

    К сожалению, погода внесла свои коррективы и в развитие встречи. Особенно тяжело «Сахалину» и «Тосно» пришлось по ходу второго тайма, когда порывы ветра буквально срывали рекламные баннеры. Но все же основные проблемы у соперников возникли из-за многочисленных травм. Хозяева еще до стартового свистка не могли рассчитывать на четверых лидеров — Никиту Саталкина, Михаила Мищенко, Артема Воронкина и Александра Гаглоева. Хотя последний был здоров, а не попал в заявку из-за дисквалификации. Чуть раньше «Сахалин» потерял главного тренера Игоря Добровольского, расставшегося с командой по семейным обстоятельствам. Уже по ходу встречи травмировал ногу голкипер «островитян» Евгений Фролов. У тосненцев травму уже на пятой минуте встречи получил полузащитник Батраз Хадарцев, тот самый, которого тренерский штаб областного клуба прочит со временем в сборную России.

    В предыдущем туре «Тосно» потерпел домашнее поражение от «Томи», осложнив себе жизнь на финише чемпионата. С одной стороны, даже стыковые матчи с представителями премьер-лиги станут отличным результатом для дебютанта ФНЛ. С другой, руководители клуба в открытую заявляют, — их устроит только прямое повышение в классе. Но для этого черно-белым необходимо брать очки в матчах с аутсайдерами. Но что интересно, на своем поле «островитяне» пока не проигрывают. Не прервали эту серию гости из Ленинградской области. Слишком академичный футбол продемонстрировали подопечные Евгения Перевертайло. Слишком мало моментов создали. Показалось, что гости так и не смогли справиться с жесткой опекой, когда на владеющего мячом бросались сразу по несколько соперников. По моментам «Сахалин» был даже интереснее.

    Вот только что-то начудили хозяева с составом. На 78-й минуте вместо Владимира Михалева вышел Георгий Кахелишвили. Загвоздка в том, что последний оказался уже четвертым легионером в составе «Сахалина». Помимо грузинского нападающего, это его соотечественники Гоча Ходжава, Муртази Алахвердов и молдаванин Николай Жосан. По регламенту одновременно на поле могут находиться только три футболиста-легионера. В «Тосно» этот факт отметили и подали официальный протест. В соответствии с пунктом 99.1 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 19 Приложения № 1, «Сахалин» может быть наказан штрафом и техническим поражением. Заслужили ли три очка тосненцы? По игре — нет. Несмотря на многометровые сугробы Южно-Сахалинска, на дворе сейчас не Новый год, но черно-белые могут получить по-настоящему королевский подарок, важность которого мы узнаем 30 мая, в день, когда будет сыгран последний тур.

     

    «Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Тосно» (Ленинградская область) — 0:0

    «Сахалин»: Фролов (Кондратюк, 46), Корбут, Виноградов (Ходжава, 46), Михалев (Кахелишвили, 78), Кулешов, Дроздов (Казаков, 57), Жосан, Мамаев, Алахвердов, Хинчагов, Булыга

    «Тосно»: Нарубин, Тетрашвили, Зайцев, Бочков, Ковальчик, Причиненко, Пазин, Смирнов, Прокофьев, Хадарцев (Султонов, 8; Романенко, 63), Астафьев

    Предупреждения: Ходжава, 89 / Астафьев, 89

    Судья: Алексей Матюнин (Москва)

    5 апреля. Южно-Сахалинск. «Спартак». 1100 зрителей

    Положение команд: 1. «Анжи» — 55; 2. «Томь» — 52; 3. «Крылья Советов» — 51; 4. «Тосно» — 50; 5. «Газовик» — 43…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров