• «Тосно» освоило Великий Новгород

    Первенство ФНЛ. «Тосно» — «СКА-Энергия» — 3:2

    12.04.16 00:41

    «Тосно» освоило Великий Новгород - фото

    Фото: ФК «Тосно»

    Тосненцы считаются командой из Ленинградской области. Своими в Петербурге они так и не стали. В результате с Малой арены «Петровского» подопечные Дмитрия Парфенова съехали, как съезжает из квартиры, где много соседей, неприжившийся квартирант. Теперь «Тосно» играет в Великом Новгороде. Хотя туда им ехать заметно дольше, чем в Петербург, но именно здесь черно-белые по-настоящему могут чувствовать себя как дома. Тем более что своей профессиональной команды в Новгороде нет.

    — Болельщики в Великом Новгороде будут болеть за нас во всех матчах ФНЛ, кроме игры со «Спартаком»-2, — сказал в свое время генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко.

    Неизвестно, что будет, когда дойдет до дуэли с красно-белыми, но поддерж­ка «Тосно» в матче со «СКА-Энергией» была на высоте.

    Это футбол, папа!

    — У нас знаменательное событие. Мы открываем стадион, — так начала приветственную речь первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

    И это действительно праздник для всего города и его жителей. Уже за два часа до начала встречи люди начали стягиваться к стадиону.

    Поскольку арена находится в парковой зоне, здесь много гуляющих. Маленький ребенок поверг в шок корреспондента «Спорта День за Днем» тем, что, увидев небольшую очередь у касс, завопил: «Это футбол, папа! Игра начинается!» Каждый в Новгороде задолго до начала матча знал, кто играет, и понимал, какое это событие для города.

    Если за два часа до начала игры очередь была небольшая, то к стартовому свистку она вытянулась. Виной тому — повышенные меры безопасности. Да, для Новгорода такой ажиотаж в новинку, но безопасностью в наше время пренебрегать точно не стоит. Тем более что неувязка с проходом на стадион никак не помешала с первых же минут громогласно поддерживать «Тосно». А фанаты из Тосно, которых на въезде в город встретила полицейская машина и проводила прямо до стадиона, только зарядились энергией от путешествия.

    Если на «Петровском» тосненцев иногда подбодрял фанатский сектор, то в матче со «СКА-Энергией» порой казалось, что футболисты бегут на звуковых волнах трибун. Конечно, новгородским болельщикам, которых собралось около шести тысяч, еще стоит постичь некоторые азы «фанатизма», вроде того, что надо неодобрительно улюлюкать, когда судья ошибается и не назначает штрафной удар в сторону соперника. Но каждый сидящий на трибуне искренне переживал за тосненцев и желал им победы.

     

    По примеру «Спартака» и «Кубани»

    Пока дети с одной из трибун кричали известную всем любителям футбола кричалку, главный тренер хабаровчан Александр Григорян размышлял, как испортить праздник. То ли желтая карточка стала поводом для замены, то ли невыполнение установки, но еще до середины первого тайма Константин Базелюк, арендованный у ЦСКА, вышел на поле вместо Давида Гатикоева. Это заметно прибавило смысла атаке гостей, но разрывы в обороне «СКА-Энергии» продолжали появляться, а «Тосно» словно пыталось закатить мяч в пустые ворота. Разумеется, при такой поддержке хочется забивать только красиво.

    В итоге футбол у команд получился точно таким же атакующим, как у «Спартака» и «Кубани» в минувшие выходные, только голов команды забили больше и даже победителя сумели выявить.

    Но главное даже не победа «Тосно», а то, с какой радостью трибуны встретили точный удар Антона Заболотного, открывшего счет в матче. Диктор стадиона заревел в микрофон, тренер хозяев Юрий Ковтун замахал руками, требуя от фанатов кричать еще громче!

    Неверно говорить, что «Тосно» нашло себе второй дом. Они нашли друг друга.

    Великий Новгород

    «Тосно» — «СКА-Энергия» (Хабаровск) — 3:2

    «Тосно»: А. Нигматуллин — Аравин, Гультяев, Смирнов, Тетрашвили — Руст. Мухаметшин, Бочков (к) — В. Ильин (Причиненко, 85), Кутьин (Чхапелия, 54), Астафьев — Заболотный (Марков, 63)

    «СКА-Энергия»: Дюпин — Эдиев, Димидко (к), Микуцкис, Наваловский — С. Карасев, Ваганов (Калинский, 87) — Никифоров, Гатикоев (Базелюк, 19), Илуридзе (Анд. Киреев, 65) — Прокофьев (Купчин, 84)

    • Голы: Заболотный, 45 (1:0); Марков, 71 (2:0); Прокофьев, 75 (2:1); Чхапелия, 81 (3:1); Киреев, 88 (3:2)
    • Предупреждения: В. Ильин, 25; А. Нигматуллин, 90 / Гатикоев, 5; Наваловский, 57
    • Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

    11 апреля. Великий Новгород. Стадион «Центральный». 5966 зрителей

    Результаты

    «Газовик» — «Тюмень» — 1:1

    • Голы: Аппаев, 53 (1:0); Павленко, 81 (1:1)

    «Байкал» — «Сибирь» — 0:6

    • Голы: Чеботару, 6; Макаренко, 29; Гладышев, 49; Нагибин, 63; Выходил, 70; Житнев, 78

    «Спартак»-2 — «КамАЗ» — 4:0

    • Голы: К. Комбаров, 18, с пенальти; Обухов, 37; Мелкадзе, 74; Обухов, 83
    • Удаления: –/Ганиев, 85 (второе предупреждение)

    «Томь» — «Луч-Энергия» — 0:2

    • Голы: Нивалдо, 25; Казанков, 80

    «Шинник» — «Енисей» — 1:1

    • Голы: Султонов, 3 (1:0); Климов, 8 (1:1)

    «Торпедо» — «Волгарь» — 0:0

    «Арсенал» — «Сокол» — 0:0

    «Факел» — «Балтика» — 1:0

    • Гол: Касьян, 29, с пенальти

    В 32-м туре встречаются

    18 апреля, понедельник

    «Спартак»-2 — «Торпедо»

    «Балтика» — «Байкал»

    «Волга» НН — «Арсенал»

    «Енисей» — «Волгарь»

    «КамАЗ» — «Факел»

    «Луч-Энергия» — «Газовик»

    «Сибирь» — «Зенит»-2

    «СКА-Энергия» — «Томь»

    «Сокол» — «Тосно»

    «Тюмень» — «Шинник»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров