• «Тосно» продолжает восхождение

    ФОНБЕТ первенство ФНЛ. 14-й тур. «Тосно» — «Сокол» — 1:0

    04.10.15 16:19

    В начале сезона перед «Тосно» стояла задача выйти в премьер-лигу. Выглядело это вполне реально, ведь по итогам прошлого чемпионата команда попадала в стыковые матчи, а в летнее трансферное окно было сделано несколько качественных приобретений. Однако на деле все оказалось совсем иначе. Перевертайло сняли уже после четырех матчей. 50-процентный показатель набранных очков не удовлетворил руководство клуба. Смена тренера ситуацию не исправила. Безвыигрышная серия затянулась на 10 игр. Но после одержанной в прошлом туре победы над «СКА-Энергией» (1:0), Дмитрий Парфенов заявил «Спорту День за Днем», что «Тосно» все еще хочет, а главное, может выйти в высший дивизион.

    Продолжение хабаровского матча

    Парфенов не стал менять победный состав. На лавке остался даже номинально первый вратарь Евгений Кобозев, пропустивший предыдущий матч из-за дисквалификации. Впрочем, Байчора, игравший в воротах вторую игру подряд, не дал повода в себе усомниться, пару раз вытянувшись «в струнку». Были моменты, когда и Эдуард уже был бессилен, но игроки «Сокола» забивать в пустые ворота не хотели. 

    Хозяева же каждым своим подходом к владениям Пчелинцева заставляли «боллбоев» хвататься за голову. Больше всех в выстрелах «в молоко» упражнялся Павел Голышев. Но по ходу первого тайма заменили не его, а Станислава Прокофьева.

    — Начали в три защитника. Но, так как перед матчем не разобрались в развитии атак соперника, пришлось менять игру, перестраиваться на другую схему, — уже после матча объяснил раннюю замену Парфенов.

    В целом первый тайм очень напомнил матч со «СКА-Энергией». Вязкая игра, которая явно шла до забитого гола. Да и исполнители, напомним, у «Тосно» на поле были те же, что и в Хабаровске.

    Байчора и Голышев голов не хотят

    Перерыв пошел на пользу всем: команды отдышались, запасные размялись, а несколько болельщиков успели сфотографироваться с резервными игроками «Сокола».

    Во втором тайме команды продолжали идти друг на друга тяжеловесными атаками, редко получая реальные голевые моменты. Однако у «Тосно» появилось больше стандартных положений. Пару-тройку из них по традиции загубили, но Мухаметшину все же удалось замкнуть одну из подач.

    После гола обе команды заиграли по-другому. «Сокол» побежал отыгрываться и окончательно перешел к длительным позиционным атакам. Моментов стало больше, и Байчора постепенно укреплял свои позиции в споре за место в основе. Тосненцы же, руководствуясь советами тренера, пытались не садиться в оборону и контратаковать. Только вот Голышев не хотел раньше времени убивать интригу и продолжал мазать.

    Впрочем, для победы достаточно забить всего лишь на гол больше соперника, и «Тосно» удалось с этой задачей справиться. Времени до конца сезона еще предостаточно, так что у команды Парфенова остается шанс побороться за выход в премьер-лигу.

    «Тосно» (Ленинградская область) — «Сокол» (Саратов) — 1:0

    «Тосно»: Байчора — Ильин, Смирнов, Мищенко, Аравин (Ковальчик, 85) —Причиненко (к) (Бочков, 71), Прошин, Руст. Мухаметшин, Голышев — Михалев (Тимошин, 90+2), Прокофьев (Астафьев, 38)

    «Сокол»: Пчелинцев — Молодцов (Бурченко, 82), Столяренко, Горбатюк, Лозенков — Трусевич, Шевчук, Дегтярев, Сабитов, Шевчук — Муллин (Перченок, 76), Андреев (Коротаев, 58)

    • Гол: Руст. Мухаметшин, 54
    • Предупреждения: Руст. Мухаметшин, 31; Астафьев, 55 / —
    • Судья: Александр Богданов (Верея)

    4 октября. Санкт-Петербург. «Петровский» МСА. 450 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров