[an error occurred while processing the directive] YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тосно» вылетел с Кубком России, «Анжи» и «Амкар» сыграют в стыковых матчах, а ЦСКА выиграл у «Спартака» гонку за Лигу чемпионов. Итоги 30-го тура чемпионата России Футбол. Премьер-лига

Уфа - Тосно (витрина)
Фото: ФК «Уфа»

Чемпионат России 2017/18 стал историей.

Премьер-лига-2017/18: кто вылетел

Завершившийся вчера сезон-2017/18 стал для «Тосно» первым и пока последним в премьер-лиге. Самой насыщенной оказалась прошедшая неделя. В среду «лесники» из Ленинградской области выиграли Кубок России и узнали, что их не берут в Лигу Европы, а через четыре дня вылетели из премьер-лиги. Для спасения команде Дмитрия Парфенова требовалось сыграть в Уфе, лучше, чем главный конкурент — «Анжи» — в Москве.

При равенстве очков махачкалинцы получали преимущество по результатам личных встреч. Этот фактор оказался решающим. «Тосно» безнадежно «сгорел» в Уфе — 0:5, а «Анжи» достойно сражался в Москве с ЦСКА — 1:2.

Вместе с «Тосно» в ФНЛ возвращается «СКА-Хабаровск», чьи игроки поучаствовали в проводах из «Зенита» Доменико Кришито и Роберто Манчини. Итальянцам, наверняка, понравилось — 6:0. Компанию «Анжи» в стыках составил «Амкар». Для ухода в отпуск пермякам нужна была домашняя победа над «Ахматом», но немотивированный соперник, играя 40 минут вдесятером, не позволил ее добиться — 0:0. На радость «Ростову» Валерия Карпина, сломившему дома сопротивление «Урала» — 1:0.

17 мая в первых стыковых матчах встречаются: «Амкар» — «Тамбов», «Енисей» — «Анжи». Ответные игры пройдут 20 мая в Тамбове и Махачкале. «Енисей» и «Тамбов» проведут домашние матчи в манежах. Появление клубов с такой инфраструктурой — лишняя головная боль для президента РФПЛ Сергея Прядкина. Он уже пообещал, что начиная с сезона-2019/2020, премьер-лига станет наполовину закрытой. Нет нормальных условий — играй дальше в ФНЛ. Пока же для новичков действуют послабления, так что «Енисею» и «Тамбову» можно смело побеждать в «стыках». Шлагбаум на пути в премьер-лигу перед командами Дмитрия Аленичева и Андрея Талалаева никто не поставит.

Премьер-лига-2017/18: кто сыграет в еврокубках

Евгений Гинер может быть доволен Виктором Гончаренко. ЦСКА вырвал у «Спартака» путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Отдельное спасибо за это армейцы должны сказать спасибо землякам из «Динамо», обыгравшим «Спартак» (1:0). Бронзовые медали вряд ли порадуют президента красно-белых Леонида Федуна. Равно как и выход в квалификацию Лиги чемпионов, где 11 команд поведут борьбу всего за две путевки в групповой турнир (путь представителей лиг).

Тремя полпредами России в Лиги Европы 2018/19 стали «Краснодар» (групповой этап), «Зенит» (3-й квалификационный раунд) и «Уфа» (2-й квалификационный раунд). Сине-бело-голубые стартуют в квалификации этого турнира 23 июля — всего через 8 дней после финала ЧМ-2018.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

oleg644 – 13.05.2018 17:55

кстати - а как смотрит УЕФА(проповедующая спортивный принцип) на превращение РФПЛ в закрытую лигу? Прядкин и К сами дают веский повод исключить все российские клубы из еврокубков.

oleg644 – 13.05.2018 17:49

остается надеяться что слова Дрозденко о подаче напрямую в УЕФА заявки Тосно, не останутся просто словами.
И само УЕФА примет решение - достойно ли Тосно там играть, или за место в ЛЕ будет проведена общееевропейская лотерея.
Никакие Уфы и прочие Арсеналы евролиги не заслужили!

Qualifier – 13.05.2018 17:13

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал предстоящий матч 30-го тура РФПЛ против московского «Динамо»:
- «Какие ожидания от игры?
Нам нужна одна победа, и за ценой мы не постоим».
Можете Федуну поверить!
Он за ценой НЕ ПОСТОЯЛ и отсыпал пару дипломатов.
Кому???
Догадайтесь сами по скандальному судейству Карасёва.
9-я мин. нарушение на динамовце, Карасёв не свистит нарушение, а за точно такое же, дал карточку динамовцу.
Офсайд Промеса 12 мин. Карасёв не свистит.
43 мин. В очередной раз, грубейшим образом ошиблась оборона "Спартака", пошёл тут крайне неудачный пас назад Самедова Реброву.
Но Ташаев перехватил передачу и опередил Реброва в штрафной Спартака.
Однако, откровенно СРУБИЛ Ташаева, на глазах Карасёва, Ребров, но промолчал тут, по непонятной причине, свисток Карасёва.
Это 100% пеналь и удаление Реброва, но Карасёв молчит, как рыба.
62 мин. положение вне игры у спартаковца, но Карасёв молчит.
72 мин. грубо сбивают динамовца, Карасёв не даёт горчичник спартаковцу.
81 мин. явно симулирует Андриано падение в штрафной Динамо. Карточку не даёт Карасёв.
84 мин. явно симулирует Промес падение в штрафной Динамо. Карточку не даёт Карасёв.
Просто безобразное судейство Карасёва в этом матче.
Но, как бы Карасёв не старался помочь Спартаку, согласно цены федуновского вопроса, динамовцы выстояли и заслуженно победили.
А скандальное судейство Карасёва надо разбирать в РФС и дать ему ЧЕСТНУЮ оценку!
Так предвзято судить и откровенно скандалить - НЕЛЬЗЯ!!!
Поздравляем Динамо с победой!
Молодцы!

олег1952 – 13.05.2018 16:58

Кто на что наиграл, такие и занял места...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад