YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тоттенхэм» — ЦСКА. Гонка стертых покрышек Томас Джайлс побывал на «Уэмбли» и не пришел в восторг от атмосферы матча Лиги чемпионов

Тоттенхэм - ЦСКА (витрина)
Фото: The Sun

Стадион «Уэмбли». Матч Лиги чемпионов. Звучит очень громко. На деле ажиотажа нет. Совсем. Бой за место в плей-офф Лиги Европы не возбуждает абсолютно никого. Включая ЦСКА и «Тоттенхэм». Английский журналист «Спорта День за Днем» побывал на последнем матче красно-синих в 2016-м году и делится всем, что видел и чувствовал.

Ощущение, что ты видишь гонку на стертых покрышках не покидало на протяжении всего вечера. Футбольный праздник на «Уэмбли»? Куда там. Люди, бродившие у легендарного стадиона, казалось, больше интересовались торговыми центрами, расположенными рядом. И хотя по официальным данным матч в итоге посетило 60 тысяч человек, красные зияющие пустоты заставляли в этом сомневаться. Вышедший на разминку «Тоттенхэм» был встречен жидкими аплодисментами, словно слабый оратор на открытии неинтересного мероприятия. В такой обстановке абсурдно звучал и гимн Лиги чемпионов.

В таких случаях игроки обижаются на зрителей, что те не обеспечивают шумную поддержку. Но это замкнутый круг. Болельщики точно так же вправе просить у футболистов дать им нечто особенное, что бы заставило их шуметь. Ничего особенного в матче «Тоттенхэма» и ЦСКА не было. В первые минуты самым активным человеком в пределах поля был тренер гостей Леонид Слуцкий, в своем последнем матче на скамейке армейцев раскачивавшийся с особо опасной амплитудой. Единственное, что вызвало оживление у фанатов «Тоттенхэма» - это выздоровление Тоби Алдервейрельда. Бельгиец вернулся на поле после двухмесячного отсутствия, и его появление во втором тайме было встречено эмоциональнее, чем все четыре гола вместе взятые.

ЦСКА в целом производил достойное впечатление. Уверенным прессингом гости заставили «Тоттенхэм» обороняться, а гол Дзагоева выглядел заслуженным. И тут английская публика оживилась — хоть Лига Европы ей и безразлична, чувство потери заставило погнать хозяев вперед. Ко всеобщей радости, быстрые голы Алли и Кейна быстро внесли успокоение, после чего можно было снова вернуться мыслями к горячему чаю с пирогами — лучшие эмоции, которые можно было себе представить после такого первого тайма в перерыве.

Во втором тайме «шпоры» совсем успокоились, пытаясь всеми силами сохранить преимущество в счете и вялый темп матча. Полностью уснуть не давали трибуны — каждый вальяжный неточный пас встречался гневным свистом. Хоть кому-то было дело до происходящего.

Закончились мучения автоголом Акинфеева, к которому того вынудил Алли. Финального свистка все ждали, как освобождения. Когда он прозвучал, выходу в плей-офф Лиги Европы снова похлопали. На сей раз, как плохому оратору, закрывающему неинтересное мероприятие.

Такая реакция объяснима: болельщики «Тоттенхэма» хотели бы видеть свою команду в Лиге чемпионов постоянно, причем, сражающуюся не за 1/16 Лиги Европы. Но почему бы им не войти во вкус, если команда Маурисио Почеттино вдруг начнет двигаться к финалу этого турнира? Пока что ее шансы выглядят не такими уж заоблачными. И для клуба, который последний раз выигрывал что-либо 25 лет назад, Лигу Европы правильнее считать стимулом, а не обузой. Что бы ни считали «Вест Хэм», «Саутгемптон» и так далее.

Да, не исключено, что погоня за еврокубком повредит амбициям «Тоттенхэма» в АПЛ. Зато закалит команду к тем временам, когда Лига чемпионов станет для «шпор» само собой разумеющимся делом.

Если они настанут…

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад