YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тоттенхэм» примет «Боруссию», «Аякс» – «Реал» Превью второго игрового дня 1/8 Лиги чемпионов

Аксель Витсель
Фото: BVB 09

«Манчестер Юнайтед», «Порту» и в особенности «Рома» с ПСЖ сделали это красиво. Сегодня – продолжение.

«Тоттенхэм» – «Боруссия» Д

ТВ: «Матч! Футбол 2», 22.45

Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания)

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: п. Алли; н. Кейн / з. Аканджи; п. Вайгль, Ройс, н. Алькасер

Под вопросом: з. Дэвис, Роуз / – 

У соперников выбыли лидеры. В Лондон не полетели лучшие бомбардиры в этом сезоне – Марко Ройс и Пако Алькасер. У «Тоттенхэма» не сыграют Деле Алли и Харри Кейн, но лондонцы перестроились – матч в ЛЧ будет шестой игрой без двух игроков сборной Англии на поле.

Ориентировочные составы

«Тоттенхэм»: Льорис (к) – Триппьер, Алдервейрелд, Санчес, Фертонген – Сиссоко, Дайер, Уинкс – Эриксен – Льоренте, Сон Хен Мин

«Боруссия»: Бюрки – Хакими, Диалло, Загиду, Геррейру – Дилейни, Витсель – Санчо, Филипп, Ларсен – Гетце

Кто что сказал

Главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Поччетино: На днях я увидел, что по статистике с начала декабря мы лучшая команда премьер-лиги. Это значит, что парни большие молодцы. Они выкладываются по полной. Горжусь, что руковожу такой командой. Я искренне верю, что мы можем выиграть любой матч, в котором участвуем. Но мы знаем, какая конкуренция в Лиге чемпионов. Наш соперник на первом месте в Германии. Но при всем уважении к тому, с кем мы встречаемся, мы всегда верим, что можем победить любого.

Главный тренер «Боруссии» Люсьен Фавр: То, что мы стали больше пропускать, не имеет отношения к агрессивности. Перед такими матчами надо придерживаться своих сильных качеств. «Тоттенхэм» идет в чемпионате Англии на третьем месте, что говорит о многом. Будет сложно.

Как провели зимнее трансферное окно

«Тоттенхэм» не усилился, продав 31-летнего Муссу Дембеле в китайский клуб, название которого ни о чем не говорит, за 5,5 млн евро.

«Боруссия» купила у «Бока Хуниорс» за 15,5 млн евро 20-летнего центрального защитника Леонардо Балерди. Аргентинец еще не дебютировал, но полетел в Лондон. «Трансфер Балерди мы изначально планировали на лето, но решили ускорить сделку», – заявил спортивный директор Михаэль Цорк. Летом в «Челси» за 64 млн евро уедет 20-летний вингер Кристиан Пулишич, который станет самым дорогим футболистом из США в истории. Носители некогда громких фамилий уехали в аренды – Синдзи Кагава в «Бешикташ», Себастьян Роде – в «Айнтрахт». 

Что было в группе

«Боруссия» набрала 13 очков в группе А – столько же было у «Атлетико», но дортмундцы оказались выше по дополнительным показателям. «Боруссия» разгромила дома мадридцев со счетом 4:0 и умудрилась дважды сыграть вничью с «Брюгге». Еще были две сухие победы над «Монако», но они отвратительны в этом сезоне и заслуженно заняли последнее место в группе с очком.

Группа A. Итоговое положение: 1. «Боруссия» Д – 13; 2. «Атлетико» – 13; 3. «Брюгге» – 6; 4. «Монако» – 1.

«Тоттенхэм» играл в «группе смерти второго порядка», набрав восемь очков и отстав на шесть от «Барселоны». Восемь очков набрал и «Интер». Лондонцы начали скверно – проиграли «Барселоне» и «Интеру», сыграли вничью с ПСВ. Во втором круге реабилитировались – победы над голландцами и итальянцами, ничья с испанцами. 

Группа B. Итоговое положение: 1. «Барселона» – 14; 2. «Тоттенхэм» – 8; 3. «Интер» – 8; 4. ПСВ – 2.

Как идут в этом сезоне

Англия

Германия

1.

«Манчестер Сити»

27

65

1.

«Боруссия» Д

21

50

2.

«Ливерпуль»

26

65

2

«Бавария»

21

45

3.

«Тоттенхэм»

26

60

3

«Боруссия» М

21

42


«Тоттенхэм» – третий после 26 игр АПЛ. Опережает «Манчестер Юнайтед» на девять баллов, отстает от «Ливерпуля» на пять. Лондонцы уникальны – ноль ничьих. По числу побед (20) делят второе место с командой Юргена Клоппа. На одну больше у «Манчестер Сити».

Последние пять матчей «Тоттенхэма» в АПЛ: «Тоттенхэм» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1 (13 января); «Фулхэм» – «Тоттенхэм» – 1:2 (20 января); «Тоттенхэм» – «Уотфорд» – 2:1 (30 января); «Тоттенхэм» – «Ньюкасл» – 1:0 (2 февраля); «Тоттенхэм» – «Лестер» – 3:1 (10 февраля)

Итого: +4 =0–2 (8–4) 

В 2019-м «Тоттенхэм» провел 10 игр – на три больше, чем «Боруссия» (семь матчей, два товарищеских). Были поражения от «Челси» в Кубке Лиги по пенальти и от «Кристал Пэлас» в Кубке Англии.

«Боруссия» лидирует в чемпионате, заставляя вспомнить славные времена с Юргеном Клоппом. В их активе 50 очков после 21 тура и пятиочковый отрыв от «Баварии». Лишь однажды – в сезоне-1971/72 – команда, набравшая 50 очков после 21 матча, не смогла взять титул. Это были соседи Дортмунда – «Шальке». 

Последние пять матчей «Боруссии» в Бундеслиге: «Боруссия» Д – «Боруссия» М – 2:1 (21 декабря); «РБ Лейпциг» – «Боруссия» – 0:1 (19 января); «Боруссия» – «Ганновер» – 5:1 (26 января); «Айнтрахт» – «Боруссия» – 1:1 (2 февраля); «Боруссия» – «Хоффенхайм» – 3:3 (9 февраля).

Итого: +3 =2–0 (12–4).

В 2019-м «Боруссия» провела семь матчей – четыре в чемпионате, один в Кубке Германии («Вердер» – 3:3, 2:3 по пенальти) и два товарищеских. Последние три игры (две в чемпионате, Кубок) свела к ничьей. Это можно назвать спадом – у дортмунцев пять ничьих и поражение в сезоне.

«Аякс» – «Реал»

ТВ: «Матч ТВ», 22.45

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: з. Магальян / п. Льоренте

Под вопросом: –/ з. Вальехо, п. Иско

Соперники смогут выставить практически сильнейшие составы, лидеры в строю. Только участие Иско под вопросом.

Ориентировочные составы

«Аякс»: Онана – Мазрауи, де Лихт (к), Блинд, Тальяфико – ван де Бек, де Йонг, Шёне – Зиеш, Дольберг, Тадич

«Реал»: Куртуа – Карвахаль, Варан, Рамос (к), Регилон – Модрич, Каземиро, Кроос – Лукас Бензема, Винисиус

Кто что сказал

Главный тренер «Аякса» Эрик тен Хаг: Только мы сами можем встряхнуться и собраться перед матчем, когда необходимо сыграть в свой футбол. При этом имя соперника не имеет значения, что мы доказали против «Баварии». Надо сфокусироваться на футболе и получить удовольствие.

Главный тренер «Реала» Сантьяго Солари: «Аякс» действительно проводит хороший сезон. Они играют в комбинационный футбол, там собраны талантливые ребята. Но с уважением надо относиться к каждому оппоненту. Надеюсь, мы сыграем так же хорошо, как три дня назад, когда обыграли «Атлетико» 3:1. От этого стадиона у нас действительно остались приятные воспоминания. Будем надеяться, что тенденция продолжится.

Как провели зимнее трансферное окно

«Аякс» купил за 9 млн 25-летнего центрального защитника «Бока Хуниорс» Лисандро Магельяна, который не сыграет против «Реала» из-за травмы, арендовал у «Бенфики» 24-летнего вратаря Бруну Варелу. Максимилиан Вёбер уехал в «Севилью» в аренду. Маттео Касьерра – в аргентинский «Расинг». Луис Ориуэлла – в «Крузейро». Главные сделки пройдут летом – 21-летний центральный полузащитник Фрэнки де Йонг уедет в «Барселону» за 75 млн евро. Вёбера выкупит «Севилья» за 10 млн.

«Реал» купил у «Манчестер Сити» 19-летнего вингера Браима Диаса за 17 млн. Отдал бесплатно 32-летнего вратаря Кико Касилью в «Лидс».

Что было в группе

«Аякс» не проиграл ни разу. Амстердамцы с 12 очками стали вторыми, отстав от «Баварии» на два балла и опередив «Бенфику» на пять. Первую сенсацию сотворил во втором туре, сыграв вничью 1:1 с «Баварией» на выезде. Были победа и ничья с «Бенфикой», две победы над АЕКом, ничья 3:3 с «Баварией».

Группа E. Итоговое положение: 1. «Бавария» – 14; 2. «Аякс» – 12; 3. «Бенфика» – 7; 4. АЕК – 0.

Выступление «Реала» тоже стало впечатляющим – два поражения от ЦСКА (0:1 в гостях, 0:3 дома). Остальные матчи мадридцы выиграли.

Группа G. Итоговое положение: 1. «Реал» – 12; 2. «Рома» – 9; 3. «Виктория» – 7; 4. ЦСКА – 7.

Как идут в этом сезоне

Голландия

Испания

1.

ПСВ

21

56

1.

Барселона

23

51

2.

Аякс

21

50

2.

Реал

23

45

3.

Фейеноорд

21

42

3.

Атлетико

23

44


«Аякс» с 50 очками второй после 21 тура. Отстает на шесть баллов от ПСВ, опережает «Фейеноорд» на восемь. Забили 72 мяча!

Последние пять матчей «Аякса» в Эредивизие: «Утрехт» – «Аякс» – 1:3 (23 декабря); «Аякс» – «Херенвен» – 4:4 (20 января); «Фейеноорд» – «Аякс» – 6:2 (27 января); «Аякс» – «ВВВ Венло» – 6:0 (2 февраля); «Хераклес» – «Аякс» – 1:0 (9 февраля)

Итого: +2 =1–2 (15–12)

В 2019-м «Аякс» сыграл семь игр – четыре в чемпионате, две товарищеские и обыграл «Херенвен» (3:1) в Кубке Голландии. Разница мячей 15–12 за пять матчей чемпионата! В двух играх подряд «Аякс» умудрился пропустить десять, забив шесть безответных в следующем. В последнем туре сотворил «тотал меньше» 0,5, заставив торжествовать букмекеров и сокрушаться капперов.

«Реал» с 45 очками – второй после 23 туров чемпионата. Опережает «Атлетико» на балл, отстает от «Барселоны» на шесть.

Последние пять матчей «Реала» в Примере: «Бетис» – «Реал» – 1:2 (13 января); «Реал» – «Севилья» – 2:0 (19 января); «Эспаньол» – «Реал» – 2:4 (27 января); «Реал» – «Алавес» – 3:0 (3 февраля); «Атлетико» – «Реал» – 1:3 (9 февраля)

Итого: +5 =0–0 (14–4)

В 2019-м «Реал» провел 12 игр – семь в чемпионате, пять на Кубок Испании, пройдя «Леганес» (3:0, 1:0), «Жирону» (4:2, 3:1) и сыграв вничью с «Барселоной» (1:1) на выезде в первом полуфинальном матче.

Загрузка...
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад