• Трагедия Зозулина

    28.02.09 00:00

    В нынешнем сезоне до вчерашнего дня «Спартак» еще ни разу не одерживал победы над командами первой четверки. При этом в ряде встреч красно-белым для успеха не хватало совсем чуть-чуть. К примеру, в матче первого круга в Москве петербуржцы лишь на последних минутах позволили динамовцам оторваться в счете на 10 очков — 90:80. «Немного не хватает удачи. С другой стороны, надеюсь, в концовке сезона, в играх плей-офф мы будем действовать более концентрированно и слаженно», — говорил за несколько дней до встречи в «Юбилейном» наставник «Спартака» Евгений Пашутин.

    Гости приехали в Петербург без получившего травму в игре Кубка Европы с греческим «Марусси» защитника Сергея Быкова. Зато восстановился после повреждения форвард Трэвис Хансен. Игру в «Юбилейном» можно было рассматривать как генеральную репетицию четвертьфинальных сражений плей-офф: шансы на то, что одну из пар составят «Спартак» и «Динамо», очень велики. Интриги добавлял приезд в Северную столицу главного тренера сборной России и экс-наставника петербургского «Динамо» Дэвида Блатта.

    Начало игры осталось за москвичами. Центровой хозяев Алексей Саврасенко несколько раз смазал из верных позиций, а у «Динамо» разыгрался Сергей Моня, а впоследствии и Бостиан Нахбар. Из 19 набранных за стартовые минуты очков на его счету оказалось 10. К середине первой четверти преимущество команды Дэвида Блатта увеличилось до отметки «+10». Пашутин отреагировал тайм-аутом, однако поначалу он не возымел действия. Лишь когда тренеры красно-белых перешли на игру «маленьким» составом, дело сдвинулось с мертвой точки. Много очков было набрано после быстрых отрывов. К концу первой половины трехочковый Антона Юдина выравнял счет — 36:36. Блатт носился вдоль площадки, требуя минутный тайм-аут. Впрочем, перед большим перерывом спартаковцев вряд ли бы кто смог остановить. Тем более что в этот вечер за спартаковцев пришел поболеть один из самых жестких защитников хоккейного первенства и питерского СКА Дарюс Каспарайтис.

    Если и наблюдалось в первых двух четвертях преимущество третьего клуба суперлиги над шестым, то только в подборах и, возможно, в уверенности. Игра очко в очко продолжилась и после отдыха. У динамовцев разыгрался Нахбар, атакуя кольцо практически со всех дистанций. В одном из эпизодов едва не произошла стычка между ним и Юдиным, которую предотвратили арбитры. Но затем некоторые судейские решения вызывали удивление. Например, рефери в спорной ситуации выписали пятый фол Егору Мещерякову, в результате чего Пашутину пришлось в концовке играть с одним «большим» (Милованном Раковичем) и Алексеем Зозулиным на позиции четвертого номера.

    «Трехи» Хансена и Брайана Чейза позволили гостям за две минуты до сирены повести с разницей «+6». Впрочем, динамовцы рано ликовали. За 11 секунд до свистка после промаха Кшиштофа Лавриновича спартаковцы проигрывали всего очко и получили право на последнюю атаку. Но ринувшийся к кольцу Зозулин вместе с сиреной промахнулся и в сердцах схватился за голову. Если в матчах с «Урал-Грейтом» и «Университетом-Югрой» балл решил исход в пользу красно-белых, то теперь фортуна оказалась на стороне соперника.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров