YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Барселона
Наполи
| 22:00
Бавария Мюнхен
Челси
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  

Литовцы выиграли суд у российского форварда, но потеряли в деньгах Как клубы из стран с низким рейтингом ФИФА пользуются финансовой зависимостью футболистов

Максим Максимов празднует гол "Спартаку"-2
Фото: ФК "Торпедо"

«Спорт День за Днем» уже сообщал, что 24-летний российский нападающий Максим Максимов будет вынужден отбыть ранее присужденную ФИФА 4-месячную дисквалификацию за переход из литовского «Тракая» (ныне «Ритериай») в македонский «Вардар» летом 2017 года, который первая сторона потребовала признать нелегитимным (детально – здесь). Представители игрока (агентство Catenaccio Sports Agency) подали апелляцию в суд Лозанны, однако, в конце мая оттуда пришел ответ, оставляющий в силе первоначальное решение. Футболист, который в январе ушел из «Торпедо» по соглашению сторон, в настоящий момент ожидает решения ФИФА по оставшемуся количеству дней дисквалификации, которые форварду придется отбыть.

«Спорт День за Днем» связался с руководителем Catenaccio Sports Agency Максимом Усановым, и тот выразил удивление формальным подходом CAS, заявив, что клубы из стран с невысоким рейтингом ФИФА часто злоупотребляют финансовой несостоятельностью игроков.

Ниже приводим целиком реплику Усанова.

– Решение CAS в контексте нашего дела выглядит достаточно однобоким и недальновидным. Видимо, арбитр заседавший в спортивном арбитраже Лозанны, не осведомлен или просто не захотел разобраться, как молодые футболисты подписывают свои профессиональные контракты в клубах из стран с невысоким рейтингом ФИФА, и что именно работодатель имеет существенный перевес в переговорах. Проще говоря, что дают, то и подписывают. У футболистов очень часто в таких клубах нет официальных представителей (агентов), в связи со скромной финансовой ситуацией (зарплаты, как правило, невысокие) не могут получить квалифицированный юридический совет специалиста, перед подписанием договора.

Такой подход арбитра не дает позитивного толчка взаимоотношениям между игроками и клубами, а наоборот – усиливает безнаказанность клубов при эксплуатации игроков.

Решение, принятое арбитром, мотивирует порочную практику использования двусмысленных контрактных статей.

Это реальная практическая проблема, которую арбитр решал около полугода. И в итоге приписал свои технические знания игроку, у которого было не более 15 минут для ознакомления с контрактом.

Есть еще одна проблема в некоторых клубах – стоит молодому футболисту начать показывать хорошие результаты на поле, как у менеджмента сразу может разыграться воображение на предмет его трансферной цены, если у вас заранее не прописана в контракте сумма отступных. То, что цена футболиста должна быть разумна относительно уровня чемпионата, в котором он выступает, не принимается во внимание.

Часто бывает так, что, получающий скромную зарплату в клубе футболист, видит ряд предложений от других клубов с серьезной прибавкой в заработной плате и возможностью повышения профессионального уровня, но клуб запрашивает завышенную сумму, надеясь на чудо – вдруг кто-то заплатит? Как правило, таких желающих не находится, и футболист, вместо того чтобы сделать шаг вперед – в футбольном и финансовом плане – остается отрабатывать свой контракт как минимум не лучшем психологическом состоянии.

Хочется отметить также, что есть клубы и руководители, которые умеют адекватно оценивать ситуацию – они понимают, что практически невозможно сейчас перепрыгнуть напрямую в топ-клуб. Для этого футболист должен сделать несколько промежуточных шагов и, закрепив процент от последующий продажи, клуб на дистанции заработает желаемую сумму, а, может, и больше в случае, если футболист там заиграет.

Именно такой подход можно назвать честным по отношению к самому футболисту, которому клуб дает шанс реализовать свой профессиональный потенциал.

Подводя итог вышесказанному, отметим в первую очередь, что CAS в итоге присудило сумму компенсации в несколько раз меньше запрашиваемой в иске и намного меньше той суммы, которую «Тракай» хотел выручить за футболиста, а получит ту сумму, на которую он реально был оценен, – заявил Усанов.

Ранее юрист Михаил Прокопец, представлявший в суде «Тракай», заявил «Спорту День за Днем», что у литовской стороны в приоритете была не дисквалификация Максимова, а исключительно финансовый интерес.

Как стало известно нашему изданию, «Тракай» («Ритериай») по итогам разбирательства заработал всего 130 тысяч евро, при том, что изначально планировал продать Максимова (который числился лучшим бомбардиром Лиги Европы до весны 2018 года за счет своих голов в квалификации в 2017-м) за 500-700 тысяч. При этом, «Тракай» действительно предлагал мировую, сумма которой составляла сначала 360, а затем 300 тысяч евро.

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад