• Уральская дуга

    «Трактор» (Челябинск) — «Динамо» (Москва) — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

    12.04.13

    (Фото: РИА «Новости»)

    Челябинский «Трактор» в третий раз по ходу плей-офф начал отыгрывать серию после двух поражений. «Динамо» придется постараться, чтобы избежать судьбы «Барыса» и «Ак Барса». Когда опытные форварды подводят Челябинск, за дело берутся молодые.

    «Динамо» Олега Знарока очень точно соответствует своему названию. Никто в России не может перебегать и физически передавить эту «машину». Ждать от них ошибок — почти безнадежное дело. Переиграть москвичей можно только очень хитрой атакой, постоянными бросками и отчаянным прессингом. «Трактор» не мог добиться этого в выездных матчах, но дома выдал то что нужно. К счастью для них, у Александра Еременко прошло то вдохновение, на котором он ловил все летящее-скользящее в серии против СКА. Теперь страж ворот «Динамо» хорош, но и только. Пробивать его можно.

    Атаку «Трактора» усилили не только домашние трибуны и родные стены. Из переполненного лазарета команды наконец кто-то вернулся — Егор Дугин бросился исправлять статистику на вбрасываниях и занял место в третьем звене. Для «Трактора», как и для «Динамо», третьи-четвертые звенья значат очень много. Вчера Дугин показал, насколько много.

    «Динамо» начало встречу в строго выжидательном режиме. Под давлением неистовых челябинских трибун подопечные Знарока выглядели намного пассивнее, чем обычно. Возможно, их подвело желание не удаляться: слишком жестко «Трактор» за это карает. В домашних матчах динамовцы цепко держали соперников под прессингом, но вчера «трактористы» получили свободу. Хозяева оценили дар и сделали своим болельщикам «красиво». Евгений Кузнецов демонстрировал шикарные финты, Якуценя с Контиолой крутили замысловатые комбинации. Для уральского счастья не хватало только голов.

    Во втором периоде шайбы полетели. Удивительно, но при первой шайбе защитники «Динамо» сыграли нерасторопно у своих ворот, что случается с ними крайне редко. Второй гол, забитый Дероном Куинтом с неудобной руки, показал, что отпускать такого шустрого ветерана в «Спартак» никак нельзя. После третьего гола, который забил как раз Дугин, «Динамо» яростно полезло на ворота Гарнетта, но отыграться не успело.

    — Мы сегодня ошибались, обязательно с этим разберемся перед следующей игрой. Плохо начали, даже не знаю, чем это объяснить. Вкатываемся плохо, единоборства проигрываем, да и вообще допустили слишком много грубых ошибок, которые не соответствуют «Динамо», — подвел итоги матча Олег Знарок.

    «Трактор» (Челябинск) — «Динамо» (Москва) — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

    • Голы: 1:0 Карпов-4 (Куинт, Глинкин, 23:13), 2:0 Куинт-3 (Дугин, 34:31), 3:0 Дугин-3 (Ничушкин, Антипов, 43:43), 3:1 Кокарев-1 (Цветков, 45:01)

    • Вратари: Гарнетт — Еременко (57:48)

    • Штраф: 4 (2+0+2) — 4 (0+2+2)

    11 апреля. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7800 зрителей

    Счет в серии: 1–2 (1:2, 2:3, 3:1)

    Следующий матч состоится в Челябинске сегодня. Начало в 17.00.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров