YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

ТракТОРчетти ЦСКА (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

Армейцы уступили команде Валерия Белоусова, которая сумела прервать серию из трех поражений.

Когда во вторник вечером «Спартак» в Сокольниках одолел «Донбасс», на послематчевой пресс-конференции главного тренера красно-белых Федора Канарейкина попытались уязвить каверзным вопросом. Не тем ли, мол, фактом объяснить кошмарно низкую посещаемость игр народной команды, что она позиционирует себя сирой и нищей, а таких в столице не любят? На что Федор Леонидович, не моргнув глазом, ответствовал в таком духе, что вот, например, ЦСКА — клуб куда более богатый, а зрителей на трибунах Ледовой арены на Ленинградском проспекте тоже далеко не «полным-полна коробочка».

Действительно, возразить спартаковскому наставнику по большому счету нечего. Сутки спустя армейцы принимали на своей площадке «Трактор», и в лучшие времена столь громкая вывеска наверняка собрала бы если не аншлаг, то почти полный дворец. Но, видимо, ключевые слова в предыдущей фразе — «в лучшие времена». ЦСКА и «Трактор» ныне переживают отнюдь не славные периоды в своей истории. Вот барометр болельщицкой активности и падает до неприличия низко.

Впрочем, применительно к челябинской команде это не совсем верно. Поддержать своих любимцев в Москву прибыл весьма внушительный десант уральских фанатов, которые по численности превзошли красно-синих коллег. Да и звуковое сопровождение матчу гостевой сектор обеспечил солидное.

А вот армейские болельщики, похоже, впали в состояние апатии. Еще бы: к давно уже травмированным Морозову, Радулову и Непряеву после предыдущего матча с «Салаватом Юлаевым» добавился защитник Рылов. Кадровые проблемы красно-синих становятся настолько вопиющими, что их не в силах затмить ни трудовая и волевая победа над той же Уфой, ни инъекции новобранцев. В сибирском турне состав ЦСКА пополнил защитник Даниил Марков, а накануне поединка с «Трактором» было объявлено о предстоящем дебюте канадского форварда Немировски. Хотя точнее будет сказать: не дебюта, а возвращения, ведь Дэвид уже защищал армейские цвета лет пять-шесть тому назад.

Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти отрядил Дэвида в четвертое звено — вместе с Зайнуллиным и Федоровым. Что-то внятное у этой тройки началось получаться на льду лишь во втором периоде — уже после двух шайб в исполнении ведущего трио гостей. Роль заводилы взял на себя Федоров: порой челябинцы не знали, как остановить напористого форварда, бросались на него по двое-трое, а порой и фолили.

Впрочем, ни Федорову, ни другим армейцам пробить блиставшего в этот вечер Гарнетта не удавалось. Однажды Широков, казалось, бросал уже в пустой створ, но канадский голкипер непостижимым образом выловил и эту шайбу.

Ключевым эпизодом матча могло стать пятиминутное большинство хозяев — после того как Рябыкин не по правилам впечатал Денисова в борт и получил матч-штраф. Армейский защитник, чью кровь пару минут соскребали со льда, тоже досрочно закончил встречу — его под руки увели в раздевалку. ЦСКА почти все пять минут провел в зоне уральцев, напрягал Гарнетта бросками, да все без толку. Правда, в следующей ситуации «5 на 4» Широков все-таки не позволил голкиперу «Трактора» засушить второй «сухарь» в нынешнем сезоне. На что челябинцы ответили голом в пустые ворота: Костицын оформил дубль, когда Станя уже уступил место шестому полевому.

Москва

ЦСКА (Москва) — «Трактор» (Челябинск) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

  • Голы: 0:1 Костицын-3 (Рябыкин, Контиола, 10:19); 0:2 Дугин-2 (Костицын, Контиола, 20:33); 1:2 Широков-2 (Первышин, Филппула, бол., 55:17); 1:3 Костицын-4 (Глинкин, п.в., 59:55)

  • Вратари: Стана (59:06, 59:55–60:00) — Гарнетт

  • Штраф: 4 (2+2+0) — 33 (0+4+29)

9 октября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3970 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад