YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Трансфер Владимира Ильина из «Ахмата» в «Краснодар» оценивают в 3 млн евро. Галицкий точно знает, что делает? Первый трансфер «Краснодара» при Гончаренко: рискованный, дорогой выбор

Владимир Ильин забил 9 мячей за «Ахмат» в прошедшем сезоне РПЛ
Фото: Инстаграм Владимира Ильина

Нападающий «Ахмата» Владимир Ильин все ближе к переходу в «Краснодар»: инсайд распространил ряд российских медиа. По информации «РБ-Спорт», «быки» заплатят за трансфер 29-летнего футболиста 3 млн евро. Eurostavka отмечает, что игрок проходит медосмотр в краснодарской команде и подпишет контракт, если не возникнет никаких проблем.

Многие болельщики восприняли эту новость довольно неоднозначно. По мнению большинства, это развод южного клуба на деньги. Зачем вообще такой футболист команде? И вообще, лимит, что ты делаешь? Но, возможно, «Краснодар», берет созревшего футболиста в лучший момент его карьеры? Попробуем разобраться.

Ильин в минувшем сезоне РПЛ

Ильин – воспитанник петербургских школ «Смена» и «Зенит». В России он поиграл на всех уровнях – от второго дивизиона до РПЛ. Прошлый сезон в «Ахмате» стал для него одним из лучших в карьере с точки зрения результативности – 28 матчей, 9 мячей, 3 голевых передачи. В сезоне-15/16 в ФНЛ за «Тосно» нападающий положил 14 мячей. Никого не хочется обидеть, но не такая уж впечатляющая статистика для того, чтобы можно было говорить о более высоких задачах. А они у «Краснодара» есть. Клуб хочет вернуться утраченные позиции. За третьим местом (и выходом в Лигу чемпионов) последовало десятое.

Стоит ли брать 29-летнего футболиста за 3 млн евро после одного удачно проведенного сезона на высшем уровне? Наверное, точно никто не ответит на этот вопрос. Дело лишь в том, для чего нужен Ильин нынешнему «Краснодару».

В клуб пришел новый тренер, грядет перестройка. Команду уже покинуло 5 человек, и, как говорят, это только начало. Ильин, вероятно, станет первым трансфером при Викторе Гончаренко в «Краснодаре».

Потери «Краснодара» в летнее трансферное окно 2021 года:

• з. Игорь Смольников (свободный агент);

• п. Руслан Камболов (свободный агент);

• з. Ари (свободный агент);

• н. Маркус Берг («Гетеборг», Швеция, свободный агент);

• н. Евгений Марков («Арсенал», свободный агент)

На мой взгляд, трансфер Ильина будет хорош только в одном случае: если в клуб приедет нападающий-легионер, но значительно моложе. Ранее были слухи о молодом мексиканском нападающем Хосе Масиасе. Sport 24 писал, что «быки» предложили за 21-летнего форварда 10 млн евро. Но позже коллеги из мексиканского ESPN опровергли эту информацию. Если команду летом пополнит этот или другой схожий иностранный форвард, трансфер Ильина будет оправдан на все сто процентов.

Интервью с режиссером фильма о «Краснодаре». Юрий Шаров назвал Кабеллу актером для Голливуда и подтверждает, что Галицкий не давил на Мусаева

На данный момент в команде нет ни одного нападающего. Клуб покинули Ари, Маркус Берг, Евгений Марков. Ильин точно нужен хотя бы потому, что в команде банально появится нападающий, с которым можно будет начинать летние сборы.

«Краснодар» угадывает с нападающими: Мовсисян, Смолов, Берг

Трансфер действительно спорный, если он состоится! Но давайте не будем забывать, что «Краснодар» любит преподносить такие вот «сюрпризы», начиная еще с Юры Мовсисяна. Человека брали из датского чемпионата, и со временем Мовсисян стал одним из лучших нападающих нашей лиги. В конце концов в сезоне-2012/13 он перешел в московский «Спартак», где даже забил 16 мячей – на два больше, чем в сезоне-2011/12 за «быков».

Федор Смолов приходил в «Краснодар» с подпорченной репутацией, но в итоге два сезона подряд становился лучшим бомбардиром РПЛ. Да, он был по моложе Ильина, но все же дал результат. В него мало кто верил. И наконец, Маркус Берг. Столько же было смеха и критики, когда он перешел в «Краснодар» из чемпионата Саудовской Аравии. В 32 года он оказался в команде, которая стабильно играет в Европе и борется за высокие места. В 33 – дебютировал в Лиге чемпионов и забил гол, который принес «быкам» первую победу в этом турнире и вывел их в плей-офф Лиги Европы. Да и в чемпионате у шведа неплохо получалось. Свои 10 мячей за сезон он забивал.

Для Ильина это вызов. Доказать, что способен играть и забивать на более высоком уровне. Тем более у «Краснодара» полузащита классом выше, чем у грозненцев. Для «Краснодара» также может быть полезно вновь столкнуться с критикой прессы, экспертов, болельщиков. У «быков» свой путь, они им и идут. И вообще, что такое 29 лет для нынешнего футбола? Возраст – всего лишь цифры! Спросите у Ибрахимовича или Кавани.

Читайте также

«Краснодар» разорвал контракт со Смольниковым. Причина в Гончаренко?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад