• Покупка Ловрена – идеальный маркетинговый ход «Зенита»

    В Зенице уже заказывают футболки сине-бело-голубых?

    27.07.20 16:46

    Покупка Ловрена – идеальный маркетинговый ход «Зенита» - фото

    Фото: EPA

    «Zenit Saint-Petersburg, if I’m right», – Юрген Клопп, похоже, выучил новую команду, комментируя трансфер Деяна Ловрена в Россию. Забавно, что главный тренер «Ливерпуля» то ли не помнит правильное произношение, то ли просто забыл клуб, к которому шесть лет назад приезжал в гости с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов. Тем не менее, сейчас Клопп про «Зенит» вспомнил и, думается, прочитает еще пару новостей из Петербурга о в недавнем прошлом футболисте своей команды.

    В этом плане покупка Деяна Ловрена – идеальный маркетинговый ход. Дело не в том, что один из лучших тренеров современности выучил название «Зенита», а в дополнительном внимании иностранных болельщиков и заочном уважении к команде.

    Петербуржцы, во-первых, покупают игрока у одного из самых медийных клубов – это не может не привлечь дополнительное внимание к сине-бело-голубым. Ведь когда условный Оскар или Рамирес уезжают из «Челси» в Китай, люди начинают гуглить, что еще за «Цзянсу Сунин». «Зенит» сейчас в той же ситуации. Во-вторых, за 12 миллионов купили не просто защитника, а вице-чемпиона мира, победителя АПЛ и Лиги чемпионов – с таким послужным списком в Россию заглядывают не так часто. Еще один бонус в имиджевую копилку петербургского клуба.

    Так что как бы не играл Ловрен в ближайшие три года, он уже принес «Зениту» определенную пользу. Стоит ли только это 12 млн евро – вопрос пока открытый, но если кто-то в родной для хорвата Зенице решит заказать с сайте сине-бело-голубых игровую футболку, петербуржцы будут только рады.

    В этом, кстати, заключается еще один потенциальный минус лимита на легионеров. Это не только упирает в потолок уровень чемпионата и ставит в привилегированное положение российских футболистов, но и усложняет покорение иностранного рынка. Не только же успехами в еврокубках завоевывать доверие заграничных болельщиков, хорошим трансфером тоже можно.

    Покупкой Ловрена «Зенит» это и сделал. Тем более, что Балканский регион для сине-бело-голубых далеко не чужой регион, поклонники клуба там уже есть. Ну а с подобными покупками, болельщиков будет еще больше.

    Осталось только увидеть, как же Ловрен будет играть. И стоит ли это 12 миллионов.

    Читайте также

    Салах попрощался с Деяном Ловреном


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.07.2020 19:01

      Про Маркизио тоже писали, что очень удачный маркетинговый ход. Чем потом этот маркетинговый ход обернулся все знают. Будем надеяться, что Ловрен будет играющим ЦЗ и качественным.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.07.2020 19:01

      Про Маркизио тоже писали, что очень удачный маркетинговый ход. Чем потом этот маркетинговый ход обернулся все знают. Будем надеяться, что Ловрен будет играющим ЦЗ и качественным.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров