• Трансферная бомба в РПЛ! «Локомотив» готов взять форварда, забивающего на уровне Кейна и Роналду

    Переедет ли в Москву один из лучших бомбардиров отбора Евро-2020?

    18.02.20 12:36

    Трансферная бомба в РПЛ! «Локомотив» готов взять форварда, забивающего на уровне Кейна и Роналду - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    «Локомотив» готовит трансферную бомбу. По сообщению Betting Insider, московский клуб близок к приобретению нападающего «Гуанчжоу Фули» Эрана Захави. Речь идет об аренде до конца сезона с правом выкупа.

    32-летний Захави – один из лучших бомбардиров квалификации Евро-2020. Он возглавлял гонку снайперов до последних туров, но в результате поделил второе место с форвардом сборной Португалии Криштиану Роналду. Оба забили по 11 мячей. Первым стал англичанин Xарри Кейн – 12. Впрочем, если не брать голы с пенальти, то именно Захави самый результативный игрок отборочного цикла Евро-2020. Он поражал ворота соперников сборной Израиля только с игры. Эран оформлял хет-трики в матчах с Австрией (дома) и Латвией (в гостях), кроме того, по разу отличался во встречах со Словенией (дома и в гостях), Северной Македонией (дома), Австрией (в гостях) и Латвией (дома).

    Последние 3,5 года Захави провел в чемпионате Китая. «Гуанчжоу Фули» купил израильского нападающего летом 2016-го у «Маккаби» из Тель-Авива за 7,23 млн евро (по данным Transfermarkt). Уровень китайской лиги, конечно, далек даже от РПЛ, однако статистика Эрана в квалификации Евро-2020 доказывает, что нельзя недооценивать возможности потенциального новичка «Локомотива». Игра в Китае – не приговор карьере. Достаточно вспомнить Акселя Витселя, который здорово выглядит в дортмундской «Боруссии».

    Захави стал лучшим бомбардиром китайского чемпионата в сезоне-2019. Он забил 29 мячей – на десять больше, чем ближайший преследователь. Вообще статистика израильтянина в Суперлиге потрясает: 99 матчей за «Гуанчжоу Фули», 87 голов и 26 голевых передач! При этом иногда Эран играл не чистого форварда, а на позиции под нападающим или на фланге. В 2017-м Захави признали лучшим футболистом сезона в Китае, он дважды включался в символическую сборную турнира (2017, 2019).

    В «Локомотиве» Захави может оказаться по двум причинам. Во-первых, из-за эпидемии коронавируса в Китае. Старт местного чемпионата отложен, и все идет к тому, что сезон будет «заморожен». Поэтому дорогостоящим легионерам придется возвращаться в Европу, соглашаясь на более скромные финансовые условия. В другой ситуации российский клуб не смог бы заполучить Эрана, который получает по действующему до конца 2020-го контракту с «Гуанчжоу Фули» 10 млн долларов в год.

    Вторая причина – закрытие зимнего трансферного окна в европейских топ-лигах. Сообщалось, что на Захави претендовал «Тоттенхэм», но лондонский клуб не успел оформить переход. Теперь из европейских чемпионатов доступными остаются только Россия (до 21 февраля), Украина, Чехия, Словакия, Польша, Болгария и Армения. Естественно, РПЛ будет приоритетным вариантом до лета для любого футболиста.

    «Железнодорожники» ищут замену Федору Смолову. Захави, несомненно, форвард более высокого уровня. Израильтянин хорош и как завершитель, и как ассистент. Он сохраняет высокую мотивацию даже в 32 года, поэтому очень стабилен. Это был бы топовый трансфер для РПЛ.

    Если Захави перейдет в «Локомотив», его дебют за команду Юрия Семина должен состояться 29 февраля во встрече 20-го тура РПЛ с «Зенитом» на «Газпром Арене». Кстати, свой первый гол за сборную Эран забил в Петербурге. Это случилось в матче отборочного цикла ЧМ-2014 Россия – Израиль (3:1) на «Петровском».

    Читайте также

    Tак выглядит таблица трансферов РПЛ после громкого перехода Кокорина в «Сочи»

    Hе окно, а кривое зеркало! Пять странностей зимнего рынка РПЛ

    Лодыгину не стоит ехать в Тулу. «Арсенал» может окончательно уничтожить его карьеру


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров