• Трансферные новости. Вальдес остается на «Ноу Камп»

    20.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вальдес остается на «Ноу Камп»

    Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес продлил действующий контракт с каталон­ским клубом на четыре года, сообщает France Football. Новое соглашение рассчитано до конца июня 2014 года. По сообщениям испанской прессы, годовая зарплата вратаря до уплаты налогов составит приблизительно 7 млн евро. Эта новость, по сути, ставит точку в истории с возможным приходом в команду голкипера «Ливерпуля» и сборной Испании Пепе Рейны.

    За первую команду «Барселоны» Вальдес выступает с 2002 года и с тех пор с партнерами трижды выигрывал чемпионат Испании, дважды — Лигу чемпионов и Суперкубок Испании, а в мае этого года трофейную коллекцию пополнил титулом обладателя Кубка Испании. Кроме того, Вальдес два раза — в сезонах 2004/05 и 2008/09 — становился обладателем «Трофея Рикардо Заморы», ежегодно вручаемого лучшему голкиперу чемпионата Испании (приз получает вратарь с самым низким коэффициентом пропущенных за матч голов, а в розыгрыше участвуют лишь стражи ворот, отыгравшие как минимум 28 матчей в сезоне).

    «Челси» пытается отбить Джонсона у «Ливерпуля»

    Правый защитник «Портсмута» и сборной Англии Глен Джонсон, собравшийся было перейти в «Ливерпуль», может изменить свое решение и пополнить ряды «Челси», в котором уже выступал в 2003–2006 годах, сообщает Sky Sports. В начале этой недели руководство «Помпи» получило от коллег из «Ливерпуля» предложение о выкупе трансфера Джонсона за 17,5 млн фунтов и дало согласие на переход. 24-летний игрок был готов перебраться на «Энфилд», но тут в борьбу за его автограф в контракте включился «Челси», предложивший те же деньги. По словам председателя совета директоров «Портсмута» Питера Сторри, свое будущее теперь будет определять сам футболист.

    «Финансовые условия двух сделок практически идентичны, так что решение, какой клуб выбрать, теперь за ним, — говорит Сторри. — Глен хочет регулярно выступать в Лиге чемпионов, он вернул себе место в сборной Англии, и я понимаю его позицию. Окончательно все разрешится в начале следующей недели».

    «Вильярреал» приобрел 18-летнего бразильца

    Молодой бразильский полузащитник «Гремио» Тиагу Дутра подписал контракт с «Вильярреалом», сообщает Tuttomercatoweb. За 18-летнего хавбека, которого в стане «подводников» называют будущим наследником Маркоса Сенны, руководство «Вильярреала» заплатило клубу из Порту-Алегри 1,8 млн евро. Не исключено, что новобранец сначала проведет некоторое время в аренде: услугами Дутры также интересовался «Реал Сосьедад», руководство которого ранее заручилось гарантией сотрудничества в данном вопросе с коллегами с «Мадригала».

    «Молотобойцы» интересуются Хименесом

    Главный тренер «Вест Хэм» Джанфран­ко Дзола подтвердил интерес лондонского клуба к атакующему полузащитнику «Интера» Луису Хименесу, передает Reuters со ссылкой на Gazzetta dello Sport.

    «Будем надеяться, что удастся подписать этого игрока, — цитирует Дзолу итальянское издание. — Он один из ребят, чья манера игры мне нравится. В Англии нелегко подписывать игроков, которые не являются гражданами стран — членов Евросоюза, но я думаю, эта проблема разрешима».

    25-летний воспитанник чилийского клуба «Палестино» практически сформировался как футболист на Апеннинах — в Италии он выступает с 2002 года, а в минувшем сезоне сыграл всего восемь официальных матчей за «Интер». Получить больше игрового времени помешала травма, из-за которой чилиец пропустил почти полсезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров