• «Лацио» подпишет трех новичков после жеребьевки Лиги чемпионов. Чем ответит «Зенит»?

    Кажется, римский клуб работает на рынке эффективнее, чем петербургский

    02.10.20 12:56

    «Лацио» подпишет трех новичков после жеребьевки Лиги чемпионов. Чем ответит «Зенит»? - фото

    Фото: твиттер ФК «Лацио»

    Автор:

    В этом розыгрыше Лиги чемпионов группа у «Зенита» ничуть не проще, чем в предыдущем. А это значит, что петербургская команда должна стать сильнее, чтобы успешно побороться с «Боруссией», «Лацио» и «Брюгге». На сегодняшний день Дортмунд кажется фаворитом нашего квартета, а римляне – главным конкурентом сине-бело-голубых за выход в плей-офф со второго места. Представитель Серии А в принципе немного выше уровнем, чем чемпион РПЛ, а до закрытия трансферного окна разница между командами Симоне Индзаги и Сергея Семака может чуть-чуть увеличиться. Руководители «Лацио» переигрывают коллег из «Зенита» на футбольном рынке и не стесняются публично говорить об этом!

    «У «Лацио» хорошая группа, – сказал после жеребьевки спортивный директор римлян Игли Таре. – Что касается «Зенита», то у них собраны талантливые игроки, однако я слышал о проблемах петербургского клуба на трансферном рынке. Считаю, мы должны их обыгрывать».

    Со спортивным директором «Лацио» пока сложно спорить. За последние два трансферных окна «Зенит» подписал одного только Деяна Ловрена, заплатив, по данным Transfermarkt, 12 млн евро. На сегодняшний день сине-бело-голубые не взяли даже третьего центрального защитника с паспортом РПЛ, не говоря уж о больших покупках под Лигу чемпионов.

    Тем временем римский клуб потратил уже более 25 млн евро на целую группу новичков – голкипера Пепе Рейну (выступал за «Милан»), полузащитников Мохамеда Фареса (СПАЛ), Жана-Даниэля Акпа-Акпро («Салернитана»), Гонсало Эскаланте («Эйбар») и нападающего Ведата Мурики («Фенербахче»).


    О трансфере игрока сборной Алжира Фареса бело-голубые объявили уже после жеребьевки Лиги чемпионов. И это не последний октябрьский новичок «Лацио». В ближайшие часы римский клуб закроет еще как минимум две сделки. Соперник «Зенита» берет в аренду 18-летнего бразильского голкипера «Монако»

     

    Габриэля Перейру
    и арендует полузащитника «Манчестер Юнайтед» Андреаса Перейру с правом выкупа за 27 млн евро.

    Не сказать чтобы «Лацио» подписывал звезд европейского футбола. Хотя экс вратаря сборной Испании Рейну никому представлять не надо. Победитель Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012 поиграл за «Барселону», «Ливерпуль», «Наполи», «Баварию» и «Милан» – обладает огромным опытом. Косовар Мурики стал одним из лучших бомбардиром прошлого чемпионата Турции, забив 15 голов. Перейра сыграл 75 матчей за «МЮ».

    Важно то, что «Лацио» расширяет обойму, увеличивая тренеру Индзаги выбор игроков и возможность для ротации состава. Руководители римского клуба понимают: пройти ровно весь сезон, включающий матчи чемпионата, Кубка Италии и Лиги чемпионов, одной основой нереально. Сейчас в заявке римлян девять итальянцев и 29 (!) иностранцев – конкуренция за игровые минуты сумасшедшая! Сравните с «Зенитом», который, как и любой другой российский клуб, имеет право заявить максимум восемь легионеров.

    Чем «Зенит» ответит «Лацио»?

    «Что касается новичков, то я свои пожелания руководству высказал. Кто нам нужен, чтобы удачно выступать в Лиге чемпионов. Пока новичков нет. Ждем. Может быть, получится взять хотя бы одного. Но, по моему мнению, чтобы сбалансировать команду, нам нужно два игрока», – признался Семак в интервью для «Матч ТВ».

    У чемпиона России очень короткая скамейка. За спинами игроков основы совсем мало опытных футболистов, способных помочь в Лиге чемпионов – Юрий Жирков, Александр Ерохин, Алексей Сутормин да Эмилиано Ригони, который, впрочем, уйдет из петербургского клуба в случае появления нового легионера. «Зенит» должен активизироваться на внутреннем рынке, несмотря на то, что и качественного «товара» в РПЛ мало, и цены из-за лимита завышены. Иначе не стоит даже заикаться о борьбе на равных с «Лацио».

    Читайте также

    У «Зенита» слабый состав. Чтобы выйти из группы Лиги чемпионов, надо прыгнуть выше головы


    «Зенит» нашел альтернативу Де Паулю. В Петербург может переехать мексиканец


    Как один гол может перевернуть карьеру. Удивительный трансфер топ-клуба



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      02.10.2020 20:02

      Блин, если есть проблемы с покупкой игроков, то под ЛЧ в аренду бы взяли игроков, как на усиление, так и для качественной ротации. Работы Рибальты не видно, а от Медведева одни пустые разговоры. Все уже давно покупают игроков в рассрочку, никто сразу оговоренную сумму не выплачивает. Как правило 50%, а потом двумя-тремя частями с временным лагом в 6 месяцев или год остальные. Бонусы, премии, подъёмные и т.д. выплачивают после сентября, когда заканчивается год ФФП.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2763

      02.10.2020 13:35

      Газпром должен быть честен перед Зенитом и его болельщиками. Если у компании тяжёлые времена, и она не вытягивает спонсорские обязательства, значит пусть привлекают новых инвесторов.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров