• Трансферы «Спартака»: два дня, чтобы привезти Промеса. Что происходит с главным переходом зимы?

    Целый месяц красно-белые пытаются договориться с «Аяксом»

    24.02.21 12:40

    Трансферы «Спартака»: два дня, чтобы привезти Промеса. Что происходит с главным переходом зимы? - фото

    Фото: EPA

    О переговорах «Спартака» и «Аякса» по поводу возвращения Квинси Промеса стало известно еще в январе. На протяжении месяца 29-летний голландец оказывался на разной близости от перехода в московский клуб, а в последние дни перед закрытием трансферного окна образовалось затишье.

    Сперва казалось, что все пройдет легко, а Промес присоединится к «Спартаку» еще на сборе в ОАЭ. Но команда Доменико Тедеско уже закончила зарубежные приключения, успела потренироваться в морозной Москве и вылететь из Кубка России, проиграв «Динамо» (0:2). Неужели студеная погода и слабая игра «Спартака» заставили голландца передумать и отказаться от возвращения?

    Промес отказался от перехода в «Спартак»?

    Не похоже. «Аякс» настроился на то, чтобы продать Промеса, который не оправдал возложенных на него надежд. В какой-то момент сделка могла сорваться, если бы голландский клуб не нашел ему игрока на замену, но в последний момент был подписан Уссама Идрисси, который уже провел две игры за новую команду. Промес в свою очередь четыре матча оказывается вне заявки «Аякса» на матч. В конце января футболист сообщил партнерам, что уходит, и даже подарил (по слухам) им часы.


    Почему затягивается переход Промеса в «Спартак»?

    Задержка связана с уголовным делом, которое было возбуждено на футболиста. Промес ударил родственника ножом на семейной вечеринке. И хотя прокуратура Нидерландов утверждает, что он может уехать в Россию, «Спартак» хочет подстраховаться и сбить цену. Красно-белые не хотят переплачивать и рассчитывают, что «Аякс» отпустит футболиста в общей сложности за 7-8 млн евро. Ранее шла речь о суммах в 9 млн, по всей видимости, из-за этого голландский клуб стал задерживать этот переход.

    В «Аяксе» считают, что поражение от «Динамо» и вылет из Кубка России пойдет им на пользу – «Спартак» в панике согласится на все условия голландцев, чтобы поскорее привезти Промеса. Логика в этом есть, потому что красно-белым откровенно не хватает лидера на поле, которым Квинси был на протяжении трех лет пока играл в Москве. В то же время времени на раздумья у «Спартака» уже нет – 25 февраля закрывается регистрационное окно.

    Когда Промес перейдет в «Спартак»?

    Переход Квинси Промеса в «Спартак» решится в последние часы перед закрытием трансферного окна. Есть сомнения в том, что Леонид Федун станет уступать голландской стороне в вопросе финансов, потому что тот же «Аякс» и сам хочет расстаться с Промесом. Большой очереди за голландским нападающим нет, а его зарплата здорово загружает клубную ведомость.

    В этих сложных переговорах проигравшим может стать Промес – «Аяксу» он уже не нужен, а если «Спартак» не успеет его зарегистрировать, то Квинси надолго останется без футбола. Похоже, что и сам футболист намерен поторопить Москву – своим последним постом в инстаграме Промес явно намекает на то, что достоин, чтобы за него заплатили и 9, и даже 10 млн евро («Доказывай, что они ошибаются каждый раз, когда сомневаются в тебе»).

    Читайте также

    «Наши скауты облажались». Матч с «Реалом» – шанс для Миранчука все исправить


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров