• Травма. Для Фабрегаса все могло быть гораздо хуже

    27.12.08

    Автор:

    Полузащитник лондонского «Арсенала», выбывший из-за травмы колена на три-четыре месяца, не стал винить в случившемся хавбека «Ливерпуля» Хаби Алонсо, нанесшего ему травму, и с оптимизмом смотрит в будущее.

    «Хаби очень волнуется и регулярно звонит мне, спрашивает, как себя чувствую. Он мой друг и им и останется, будто ничего не произошло. Я объяснил ему, что он не должен себя винить, это не катастрофа. Такое в жизни, к сожалению, случается. Это несчастный случай, в котором нет абсолютно никакой вины Хаби», — рассказал Фабрегас.

    21-летний «канонир» выбыл в минувшее выходные после подката Алонсо, закончившегося для Фабрегаса частичным разрывом связок правого колена: «Врач объяснил мне, что в самом деле мне повезло, все могло закончиться гораздо хуже. Мы столкнулись ногами в воздухе. Если оба были бы на газоне, наверное, произошел бы разрыв внутренних связок колена, и мне пришлось бы забыть о футболе на девять месяцев».

    Вопреки травме плеймейкер лондонцев не потерял надежды помочь команде в этом сезоне.

    «Надеюсь вернуться вовремя — если «Арсенал» одолеет «Рому» в Лиге чемпионов, как раз смогу подключиться в четвертьфинале к этому турниру и поучаствовать в борьбе за чемпионский титул в премьер-лиге и за Кубок Англии», — считает Фабрегас.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров