• Травма на травме

    Автор: Спорт день за днём

    Форвард «Юты» Андрей Кириленко в матче с «Милуоки», несмотря на неудачу команды, провел одну из лучших игр в своей в карьере. Капитан сборной России начал встречу со скамейки, тем не менее установил личный рекорд результативности в сезоне, набрав за 29 минут 22 очка. Естественно, лучшим игроком в составе «Юты» был признан именно Андрей.

    После матча Кириленко признался, что просто обязан был сыграть агрессивно из-за кадровых проблем команды. Так, уже 17 матчей из-за травмы колена пропустил форвард Карлос Бузер. Также не играл в Милуоки из-за болей в спине основной центровой Мехмет Окур, а форвард Пол Миллсэп по ходу встречи повредил колено. Правда, последний все-таки вернулся на площадку, но, по собственному признанию, играл практически на одной ноге. «Пришлось брать игру на себя. Тем более во второй половине, когда отрыв был практически «минус 20». Жаль, что нам не удалось выиграть. Считаю, не повезло», — рассказал после матча Кириленко. Россиянин покритиковал и собственную игру, сказав, что мог быть и поточнее, особенно в концовке встречи. Слова Андрея подтверждает и статистика. Все-таки 12 очков форвард заработал с линии штрафных, а с игры процент попаданий был невысоким — 5 точных бросков из 13.

    Высокая результативность Кириленко не помогла «Юте», потерпевшей четвертое поражение в последних шести матчах. «Джазмены» опустились на девятое место в таблице Западной конференции, пропустив вперед «Даллас». Впрочем, наставник «Юты» Джерри Слоун уверен, что стоит травмированным вернуться в строй, «Джаз» сразу же поправят свое положение и вернутся в лидеры, как это было в начале сезона.

    Что касается остальных новостей, то отметим «Бостон». Действующий чемпион лиги установил новый клубный рекорд: в ночь на среду «Селтикс» выиграли у «Филадельфии» со счетом 110:91 и продлили победную серию до 19 матчей. Также «Бостону» удался лучший старт чемпионата в истории НБА — 27 побед в 29 матчах.

    «Милуоки» — «Юта» — 94:86

    М: Редд (27). Ю: Уильямс (17 + 8 подборов + 8 передач), Миллсэп (11 + 9 подборов).

    Андрей Кириленко («Юта») сыграл 29 минут, набрал 22 очка (2-очковые: 5/10, 3-очковые: 0/3, штрафные: 12/13), сделал 11 подборов, 2 передачи, 1 блок-шот и набрал показатель полезности «+2».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров