YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Травмирован в зоопарке Рейтинг «Спорта День за Днем»

Скотт Болдуин
Фото:

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выибрает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Футболисты «Спартака» борются с эпидемией травм, а тем временем  Александр Кокорин возвращается в национальную сборную. В разделе «минусов» у нас, в основном, жертвы обстоятельств… а также излишней любви к животным.

+3 Дмитрий Комбаров, футболист. Оказал первую помощь

За шутками о симуляциях и ныряющих балеринах мы забыли, что футбол — жестокая игра. Московский «Спартак» напоминает с начала сезона. О травмах действующих чемпионов России можно снять фильм-катастрофу, особенно после жуткого случая в игре РФПЛ с «Уралом» (2:0). Полузащитник Александр Самедов получил сильнейший удар по голове в борьбе за мяч и «отключился» прямо на поле. Дмитрий Комбаров с Георгием Джикия вовремя оказали одноклубнику первую помощь, а за ними врачи подоспели. Самедов встал на ноги и вскоре забил красивый гол. Вот он — дух футбола.

+2 Александр Кокорин, футболист. Поговорил с тренером без слов

Под Новый год Александра Кокорина наверняка пригласят в эфир Первого канала, чтобы он рассказал сказку о превращении из «гадкого лимитчика» в прекрасного форварда. Сейчас нападающий «Зенита» немногословен. 14 голов в 17 матчах сезона — комментарии излишни.  Главный тренер сборной России Станислав Черчесов вернул зенитовца в национальную команду. «Был ли разговор с Кокориным? Нет, а зачем? Он говорит на поле», — подытожил Черчесов. Для российского болельщика игра Кокорина — лучшее спортивное ток-шоу.

+1 Аддисон Рассел, бейсболист. Вернул болельщику чипсы

В рубрике «красивый жест недели» побеждает игрок «Чикаго Кабс». Во время игры с «Сент-Луис Кардиналс» (10:2) он рыбкой метнулся за уходящим мячом на первые ряды трибуны и в эффектном падении выбил ногой поднос чипсов из рук болельщика. Оставить зрителя голодным? Никогда! В перерыве Рассел раздобыл новую порцию чипсов и лично поднес пострадавшему, а заодно сфотографировался с ним. Повезло Аддисону, что мяч не улетел на автостоянку. Пришлось бы новые машины покупать.

—3 Максим Агапитов, президент Федерации тяжелой атлетики России. Попал в «хорошую» компанию

Мы под судом, зато в приличном обществе. Российских штангистов опять дисквалифицировали за старые грешки. Перепроверка олимпийских проб Пекина-2008 и Лондона-2012 обнаружила в рядах тяжелоатлетов столько скрытых нарушений, что с ЧМ-2017 сняли сразу девять стран! Помимо России, пострадали Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Молдавия, Казахстан, Турция и Украина. Перечисленные сборные взяли шесть из 15-ти золотых медалей Олимпиады-2016 и огромное количество других наград последних лет. Мировая тяжелая атлетика сама себе ставит жирный минус.

—2 Скотт Болдуин, регбист. Неудачно сходил в зоопарк

Мощный претендент на титул «самая нелепая травма года». Команда «Оспрейз» из Уэльса прилетела в ЮАР на выставочный турнир. Как развлечься в Африке? Поглазеть на хищников! Экскурсия по зоопарку Блумфонтейна шла прекрасно, пока игрок «Оспрейз» Скотт Болдуин не задумал… погладить льва, просунув ладонь сквозь прутья клетки. Возмущенный вторжением в частную жизнь царь зверей укусил спортсмена. Обошлось швами на руке и парой недель на восстановление. Лев был не голодный. Бывало, что спортсменов на тренировке жалили пчелы, но пропустить игру из-за укуса льва? Это сильно.

—1 Андре Виллаш-Боаш, футбольный тренер. Досрочно закончил сезон

Переехав в Китай, португалец нисколько не изменился. Если его что-то раздражает, он моментально даст знать так, что долго помнить будут. Наставник «Шанхай СИПГ» долго и громко высказывал претензии судье матча чемпионата Китая с «Бейцзин Гоань» (1:0). По сле финального свистка Андре устроил с арбитром стычку, по итогам которой получил дисквалификацию на восемь игр. До конца китайского первенства осталось четыре тура, так что остаток сезона судьи могут спать спокойно.

Лидеры рейтинга

«+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Лионель Месси (футболист) +4…

«—» Уэйн Руни (футболист) —5; Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба - футбольные тренеры), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по —4…

Использованы фото: Getty Images; Goal.com; Чемпионат.com; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад