YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Тренер Ксении Макаровой Евгений Рукавицын: «Ксения больше не хочет в Америку» Чемпионат мира

Меньше месяца остается до старта чемпионата мира по фигурному катанию, экстренно перенесенного из Токио в Москву. Российские тренеры и спортсмены спешно шлифуют программы, ведь одно дело средне выступить в далекой Японии и совсем другое — провалиться дома. О том, как идет подготовка к первенству планеты у лидера нашей сборной в женском одиночном катании Ксении Макаровой, корреспонденту «Спорта» рассказал ее тренер Евгений Рукавицын.

— Вы выводили Ксению на пик формы к концу марта. Перенос сроков чемпионата мира сильно навредил ее физическому состоянию?
— Мы действительно готовились с расчетом на конец марта. Никто даже предположить не мог, что в Японии случится трагедия и соревнования отменят. Самым трудным для нас было ожидание: никто не мог сказать, где и когда пройдет турнир. Поговаривали, что его могут перенести на октябрь. Однако когда выяснилось, что чемпионат мира пройдет в конце апреля в Москве, мы смогли скорректировать подготовку. Думаю, Ксения будет готова даже лучше, чем в марте.

— Она уже полностью адаптировалась к российской жизни?
— Ксюша вполне комфортно чувствует себя в Петер бурге. Мне кажется, ей нравится жить в России. Недавно она призналась, что не хочет уезжать домой. Хотя ей все равно придется улететь в Америку.

— И когда вы планируете отпустить домой свою ученицу?
— Ксения улетит 15 мая — на месяц. Ей нужно сдать экзамены. А затем она вернется, и мы продолжим тренироваться. Если честно, я не чувствую особых различий в менталитете. Возможно, мы с ней «на одной волне». Ксюша всегда сохраняет оптимизм. Впрочем, я и остальных лидеров нашей сборной не стал бы причислять к пессимистам. Хотя Ксюша отмечает, что в Америке все тебе улыбаются. У нас же в метро никто с тобой здороваться не будет. Все погружены в себя.

— Программы Ксении претерпели изменения перед чемпионатом мира?
— Когда после отмены чемпионата в Японии наступило своеобразное безвременье, мы занялись изучением новых элементов. К примеру, каскадом двух тройных прыжков — теперь вместо двух «тулупов» Ксения выполняет «флип-тулуп». Получается неплохо. Мы даже поставили этот каскад в программу. Однако когда стало понятно, что чемпионат мира пройдет в конце апреля, решили не рисковать и вернулись к старой схеме. Но впереди у нас большие планы по усложнению программ.

— Какая задача стоит перед Ксенией на чемпионате мира?
— О конкретном месте я пока говорить не готов. Для нас главное — чисто откатать программы и показать все, на что мы способны.

— А как обстоят дела у Константина Меньшова — для него сезон уже завершен?
— Костя сейчас держит себя в форме, постоянно тренируется. Всякое в жизни бывает, ведь он — первый запасной сборной. Он обязан быть в боевой готовности, если кому-то потребуется замена.

— В следующем году возвращается Евгений Плющенко — молодежь, должно быть, боится такого сильного конкурента?
— Я пока не думал об этом. В моих планах подготовить Костю так, чтобы он мог стабильно выступать на протяжении всего сезона, чтобы у него не было неожиданных спадов. Ведь технически он очень хорошо подготовлен, осталось решить проблемы со стабильностью.

— Константин сильно расстроился, что не смог отобраться на чемпионат мира?
— Переживал, ведь он был отлично подготовлен. Надеюсь, в следующем сезоне все получится.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад