• Тренер Николай Воробьев: «Обида на «Зенит»? Это невозможно»

    Кадры

    31.01.12

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит», не продлив контракт с Игорем Корнеевым, занимавшим пост спортивного директора, расстался и с Николаем Воробьевым — он работал в штабе Лучано Спаллетти. «Спорт» решил узнать о причинах у тренера, причастного ко всем самым главным победам сине-бело-голубых.

    — В какой форме произошло расставание?
    — Со мной просто не стали продлевать контракт.

    — Как это произошло?
    — Меня вызвал к себе генеральный директор «Зенита» Максим Львович Митрофанов и предложил другую работу в системе клуба, спросив, интересна ли она мне, устраивает ли оплата. Меня все удовлетворило. Но это предложение вскоре утратило актуальность по причинам, которые мне никто не объяснил. Больше мне с директором ни встретиться, ни переговорить хотя бы по телефону так и не удалось.

    — Для вас все это стало неожиданностью?
    — Я бы так не сказал. Напряжение ощущалось. Но я просил руководство, в случае если со мной решат расстаться, сообщить мне об этом как можно раньше. До прихода в штаб Зенита я самостоятельно работал в профессиональном футболе, и это мне нравилось. Я скучал по самостоятельной работе и несколько раз готов был уйти, были конкретные варианты. Но каждый раз мне говорили, что главный тренер просит меня остаться. Отказать «Зениту» для меня невозможно. И на сей раз варианты были. Но ведь команды формируются перед сезоном в декабре — это крайний срок. Меня же, невзирая на просьбу, известили о том, что контракт не будет продлен, только 19 января.

    — Что теперь в планах?
    — Обыденная для профессионального тренера ситуация. Творческий отпуск, поиск работы.

    — Вне Петербурга?
    — Да. Хочу самостоятельно поработать на достойном уровне.

    — Обида не гложет, Николай Васильевич?
    — Обида на «Зенит»? Это невозможно.

    ...Оставалось лишь пожелать успеха питерскому футболисту и тренеру, с чьим именем связано большинство успехов «Зенита». Николай Воробьев, которому всего 51, безусловно, немало еще поработает и проявит себя в любимом деле. «Зенит» же по не вполне понятным причинам лишился широкообразованного, эрудированного специалиста, тренера-практика и тренера-аналитика, впитывавшего опыт наставников, с которыми ему доводилось работать в питерском клубе, пребывавшего в курсе всех современных веяний, труженика, фанатично преданного команде. К тому же — и это очень важно — человека глубоко порядочного, прямого, презирающего интриганство и любые склоки. Чемпиона СССР, игрока той легендарной команды отличают еще и скромность, подлинно питерская интеллигентность.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров