• Тренер СКА Дарюс Каспарайтис: «Игрокам стоит посмотреть в зеркало»

    09.10.10

    После матча «Витязь» — СКА, где гости с большим трудом вырвали победу у хозяев, тренер питерской команды Дарюс Каспарайтис, можно сказать, был на взводе. Эмоции его переполняли через край. Настолько, что он не стал подбирать нужных слов в адрес своих подопечных.

    — Видела лица игроков СКА. Улыбок не нашла…
    — Не до улыбок уж, конечно. Хоккеисты нашей команды выглядели ужасно, отвратительно. Демонстрировать такую игру, допускать такие безобразные ошибки просто нельзя. И мы не должны доходить до того, чтобы вести со счетом 3:1 и потом пропускать голы... Тем более когда до конца матча остается 30 секунд. Даже никого из состава СКА выделить не могу, чтобы за что-то похвалить. Но если все же кто-нибудь из наших хоккеистов таким результатом остался доволен, тогда ему надо посмотреть в зеркало и подумать, что мы вообще хотим выиграть в нынешнем сезоне.

    — «Витязи» демонстрируют достаточно агрессивный, жесткий, силовой хоккей. Как вам такой стиль игры и как вы настраивали команду на данный поединок?
    — Думаю, что ребята и сами в курсе того, какие они «витязи». На самом деле мы их уважаем. У нас же много ветеранов. Встречались с ними не первый раз. Так что к встрече были готовы, и никто легкой прогулки не обещал. Я же перед соперником просто преклоняюсь. Они боролись до последнего. И могли забить еще парочку голов. В целом показали свой хоккей, ничего не боясь. Играли спокойно и в то же время, как вы и сказали, жестко, агрессивно и еще дисциплинированно. Может, потому, что не было их любимого драчуна Дарси Веро.

    — Если что, ваш защитник Михаил Головков в обиду бы не дал, как в поединке с «Каролиной». Хотя почему-то на матч с «Витязем» вы его не поставили…
    — Мы подумали, зачем парня подставлять? Если бы он играл, к нему бы наверняка приставали подраться. Игорь — молодой. Ему всего 20 лет. Хотим сделать из него хорошего защитника. И взяли в поездку, чтобы тренировался с командой и в дальнейшем набирался опыта. В матче же с «Каролиной», которая, кстати, тоже играла очень жестко, Миша поступил по-мужски. Не испугался ввязаться в драку. Думаю, что у этого парня большое будущее, если, конечно, будет работать.

    — На игру с московским «Динамо» выпустить его рискнете?
    — Пока не знаю. На тренировке перед матчем с командой Знарока просмотрим игру с «Витязем», разберемся и решим, кто вообще достоин защищать цвета такого клуба, как СКА.

    Может, даже и хорошо, что мы настолько неубедительно выступили в Подольске. Я все же думаю, что наши хоккеисты той встречей остались недовольны. Так что должны будут биться с «Динамо» более чем серьезно. Надо выкарабкиваться вместе.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров