• Тренер СКА Дарюс Каспарайтис: «К «Витязю» нас подготовили неплохо»

    07.10.10

    После матча с «Каролиной» тренер СКА Дарюс Каспарайтис выглядел не столько радостным, сколько эмоционально опустошенным. Казалось, он отдал матчу всю свою душу.

    — Для меня любая игра проходит на высоких эмоциях, но когда видишь, что ребята полностью выкладываются, — вдвойне приятно за ними следить, тренировать их, — признался Дарюс.

    — Наверное, победа над таким грозным соперником должна придать сил команде?
    — У меня сомнений в наших силах нет и не было. Главное, чтобы мы потом не подумали, дескать, играть против команд КХЛ легко будет. Недавно «Витязь» обыграл «Атлант», а нам играть с ним в следующем матче. Так что не стоит расслабляться. Не надо забывать: пока мы находимся далеко не в лидерах чемпионата. Наша задача — как тренеров — подготовить команду к следующим матчам в КХЛ и продолжить побеждать.

    — В матче с «Каролиной» было много силовой борьбы, драк. «Витязь» тоже пропагандирует жесткий хоккей. Так что неплохая подготовка к матчу с подмосковной командой получилась…
    (Улыбается.) Согласен, надеюсь, они нас к «Витязю» неплохо подготовили. Самый главный урок: играть надо дисциплинированно и давать сдачи — если будут бить.

    — Мне, как стороннему наблюдателю, понравились наши защитники Петров и Головков, которые не побоялись заступиться за своих лидеров и схлестнулись со здоровенными хоккеистами «Каролины». А вам?
    — Честно говоря, драку Петрова не видел. Парни бились в углу площадки, и со скамейки их было не разглядеть. И тем не менее ребята — молодцы. Понятно, что североамериканцы более поднаторели в ледовых боях, но и наши парни не сдались. Показали: наш дух не сломить и никто никого не боится. Был бы сам на льду — тоже вступился бы за партнеров.

    — Сергей Зубов в своем интервью признался, что, стоя во время матчей возле скамейки штрафников, он видит, как вы буквально рветесь на лед. Правда?
    — Когда ребята плохо играют, хочется взять в руки клюшку. Когда они действуют хорошо, на душе спокойно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров