YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Северная Македония
0 : 3
Нидерланды
| завершен
Россия
0 : 0
Дания
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Хорватия
Шотландия
| 22:00
Чехия
Англия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
21:00
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
| 21:00
Фольгоре Фальчано
Приштина
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Уругвай
1 : 1
Чили
| завершен
Аргентина
1 : 0
Парагвай
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бонци Б.
2 : 0
Фикович Х.П.
| завершен
Грикспур Т.
2 : 1
Фаббиано Т.
завершен
Клижан М.
0 : 2
Коларж З.
| завершен
Квиятковски Т.С.
1 : 2
Хоан А.
завершен
Альтмайер Д.
2 : 0
Мартерер М.
| завершен
Вукич А.
0 : 2
Накашима Б.
завершен
Матусевич А.
2 : 1
Jansen, William
| завершен
Юбэнкс К.
1 : 2
Троицки В.
завершен
Гастон У.
1 : 2
Мочизуки Ш.
| завершен
Колларини А.
0 : 2
Табернер К.
завершен
Сапата Мираллес Б.
2 : 0
Джаннесси А.
| завершен
Бемельманс Р.
2 : 0
Оливо Р.
завершен
Копил М.
2 : 0
Кузманов Д.
| завершен
Майхржак К.
2 : 0
Маден Я.
завершен
Барриос Вера М.Т.
2 : 0
Крюгер М.
| завершен
Андреоцци Г.
0 : 2
Хаазе Р.
завершен
Джустино Л.
0 : 2
Марченко И.
| завершен
Имер Э.
0 : 2
Ито Тацума
завершен
Годжо Б.
0 : 2
Полманс М.
| завершен
Джанг Дж.
2 : 0
Гойовчик П.
завершен
Домингеш Ж.
0 : 2
Мазур Дан.
| завершен
Мартин Анд.
2 : 0
Мораинг М.
завершен
Деллиен Х.
2 : 0
МакХью Э.
| 2-й сет
Макдональд М.
0 : 1
Коппеянс К.
1-й сет
Сид Р.
0 : 0
Хуслер М.А.
| 2-й сет
Молчан А.
0 : 1
Эскобедо Э.
2-й сет
Сафиуллин Р.
1 : 0
Карлович И.
| 1-й сет
Паркер С.
0 : 0
Села Д.
1-й сет
Кудла Д.
0 : 0
Пеллегрино А.
| 1-й сет
Кузнецов Анд.
0 : 0
Вилелья Мартинес М.
1-й сет
Отте О.
0 : 0
Лааксонен Г.
| 1-й сет
Фери А.
0 : 0
Гуннесваран П.
1-й сет
Жук К.
0 : 0
Росол Л.
|
Коккинакис Т.
0 : 0
Кресси М.
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  
Футбол. Беларусь. Кубок
18:00
Крумкачы
Неман Гродно
| 18:30
Барановичи
БАТЭ
18:45
Волна Пинск
Славия Мозырь
| 19:00
Орша
Гомель
19:30
Арсенал Дзержинск
Сморгонь
| 20:00
Днепр Могилев
Минск
Футбол. ЧЕ-2020
23.06
Швеция
Польша
| 23.06
Словакия
Испания
23.06
Германия
Венгрия
| 23.06
Португалия
Франция
Хоккей. США. NHL
23.06
Вегас
Монреаль
|  

Тренер юниорской сборной России Денис Новокшонов: Нам не хватило двух питчеров Проблемы с финансированием помешали юниорской сборной России вернуться в группу A первенства Европы

бейсболисты
Фото:

Юниорская сборная России не смогла выиграть квалификационный турнир первенства Европы и в следующем году не примет участия в финальной части этого турнира. О причинах произошедшего корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у одного из тренеров сборной России — Дениса Новокшонова.

Выезд на первенство Европы — проблема тренеров и родителей

— Поздравляем вас с дебютом в сборной России. Какие задачи ставила наша команда в квалификации первенства Европы?
— Большое спасибо. Для меня было большой честью представлять нашу страну на международном уровне. На прошлогоднем первенстве Европы среди юниоров сборная России заняла последнее, десятое место. И вылетела из группы сильнейших. Сейчас перед нами стояла задача выиграть отборочную группу и вернуть нашей стране через год право играть в группе А первенства Европы.

— Насколько высока была конкуренция за место в составе сборной России?
— Основной отбор проходил на основании выступления игроков в первенствах и чемпионате России, а также по итогам апрельского сбора в Крыму. Безусловно, в нашей команде есть лидеры. Их попадание в состав не ставилось под сомнение. Но была еще группа игроков, которая до последнего боролась за место в составе.

— Были представители Петербурга?
— Да, играли два воспитанника ДЮСШ «Выборжанин» Евгений Лузин и Александр Величко, а я тренировал. Евгений играет на позиции кетчера и филдера, а Александр — питчер и шорт-стоп. Во время тренировочного процесса я отвечал за подготовку кетчеров и филдеров, а во время игр выполнял обязанности тренера первой базы. Главный тренер Александр Низов, как это принято, во время игр был тренером третьей базы. Все бы хорошо, но в последний момент произошло довольно неприятное событие.

— Какое?
— У Федерации бейсбола России номинально сменился президент. Причем действующие сотрудники федерации и тренеры сборной узнали об этом по электронной почте. Прежний президент Федерации бейсбола России Альберт Резепов был лишен права перевода денег со счета, а сменивший его Дмитрий Киселев сказал родителям игроков, что выезд сборной на первенство Европы — это проблема тренеров и родителей.

— Чем все закончилось?
— Несколько ведущих бейсболистов не смогли поехать на первенство Европы из-за отсутствия денег. Остальные игроки и тренеры вынуждены были оплатить проживание и питание сами, а Министерство спорта оплатило им дорогу в Цюрих, где на очень уютном стадионе проходил квалификационный турнир. Именно двух сильных питчеров нам в итоге и не хватило.

Как попасть в Токио?

— Вообще за чей счет выступает сборная России? Насколько сильно ей помогает Министерство спорта?
— За его счет были куплены только билеты. Если честно, я не понимаю, как может Минспорта выделять на все сборные по бейсболу средств меньше, чем, например, наш Комитет по спорту на участие во всероссийских соревнованиях. И как могут игроки сборных ездить на первенства Европы за свои деньги? И уж если господин Киселев назвался президентом, то почему он не позаботился о финансировании юниорской сборной? Ведь с Альбертом Резеповым была договоренность о спонсорской помощи. А так получилось, что из-за амбиций взрослых пострадали дети.

— Такая ситуация только на юношеском уровне или на взрослом тоже?
— Как раз сейчас в Польше проходит чемпионат Европы в группе Б. Кроме сборной России в нем принимают участие команды Белоруссии, Литвы, Словакии, Украины и Польши. Цель у нашей команды такая же, как была у юниоров, — первое место и выход в группу А.Тогда через год сборная России сможет побороться за попадание на Олимпиаду2020 в Токио. Частично деньги были выделены Министерством спорта, частично спонсором, частично Альбертом Резеповым. Так что общими усилиями проблемы национальной сборной решить удалось. А вот как молодежная сборная России полетит на первенство Европы, еще не ясно.

Ирландцы преподнесли сюрприз

— Давайте вернемся к отборочному турниру для юниорской сборной России. Кто был соперником нашей команды?
— В нашей подгруппе было пять команд: Россия, Польша, Бельгия, Ирландия и Швейцария. До старта нашими основными конкурентами представлялись хозяева турнира и бельгийцы. Но сборная Ирландии преподнесла сюрприз. В ее составе был лишь один игрок непосредственно из этой страны. Все остальные, включая тренеров, давно живут в США и имеют двойное гражданство.

— Как сложились матчи?
— Мы уверенно обыграли поляков — 12:2. В игре против бельгийцев не пошла игра у нашего стартового питчера, а достойной замены ему не было. Дома остались игроки, которые спокойно разобрались бы с этим соперником. Затем наша сборная очень собранно провела игру против швейцарцев — уступая перед последней атакой два очка, мы смогли при полных трибунах вырвать победу! Эта игра показала, что нам удалось создать хороший коллектив. Все ребята поддерживали друг друга, прыгали за мячами, бились до последнего. И это дорогого стоит! Но ни моральных, ни физических сил на игру с Ирландией нам уже не хватило. Сборная России заняла третье место. Ирландцы стали победителями квалификационного турнира.

— Есть ли базовый клуб у юниорской сборной России или игроки равномерно распределены по командам?
— Большинство игроков представляло СДЮШОР «Балашиха» из Московской области. Из этой же спортшколы были и два тренера — главный тренер Александр Низов и наставник питчеров Юрий Жиров.

— Кого вы могли бы отметить в составе сборной России? Как сыграли петербуржцы?
— Виктор Фараонов получил приз лучшего питчера. Он сыграл 12 иннингов и не отдал ни одного очка. Также лидером нашей команды был и ее капитан — основной кетчер Александр Петушкин. Питерцы сыграли в двух играх. Евгений Лузин смог принести очко в матче с Ирландией. Несмотря на небольшое игровое время, наши ребята, как и другие запасные игроки, чувствовали себя частью команды. Никаких обид и в помине не было. Все понимали, что играют сильнейшие. Могу сказать, что для всей команды это был неоценимый опыт. Очень обидно не выполнить задачу из-за неполного состава. С ребятами на прощание обнялись. Надеюсь, мы еще сможем поработать вместе и добиться успеха.

В тему: «Бунтари» дебютировали в чемпионате России

В середине июля большой бейсбол вернулся в Петербург. Это произошло благодаря дебюту в группе Б чемпионата России команды «Бунтари». К сожалению, подопечные Никиты Егорова проиграли обе игры «Мудрецам» из Ярославля. Но зато какой отличный праздник был организован на стадионе «Светлана»! На протяжении всех игр зрители громко поддерживали «Бунтарей», а в перерывах матчей звучала музыка.

Участие питерской команды в группе Б чемпионата России стало возможно благодаря поддержке депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Кущака. И это очень большая поддержка петербургского бейсбола! За «Бунтарей» выступают как опытные, так и молодые игроки. И хотя они представляют собой самостоятельную команду, Никита Егоров и старший тренер «Северных звезд» и ДЮСШ «Выборжанин» Денис Новокшонов тесно взаимодействуют друг с другом. А ряд игроков ДЮСШ «Выборжанин» усилили «Бунтарей» и получили игровую практику, так как в «основу» «Северных звезд» они пока не проходят.

Хотелось бы сохранить подобную пирамиду и в дальнейшем. Чтобы Петербург был представлен на всероссийской арене минимум двумя командами. И как тут в очередной раз не упомянуть об отсутствии бейсбольного поля в Северной столице! Игроки, родители и тренеры подготовили коллективное письмо в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой на самом высоком уровне рассмотреть возможность строительства бейсбольного стадиона в городе на Неве. Будем надеяться, что глава Северной столицы сможет решить данный вопрос.

Пока же будем надеяться, что «Бунтари» выправят свое турнирное положение и поборются за выход в группу А.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад