• Третий не лишний

    10.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Быть третьим вратарем в футбольной команде не просто сложно, а очень сложно. Обычно это или молодой дублер, уже почти «выросший» из резервного состава, но еще не созревший для «основы» (вроде Михаила Кержакова в «Зените»), или ветеран, прошедший огонь и воду, но не проходящий в состав в силу высокой конкуренции с более молодыми партнерами. Отличный пример такого рода – Дмитрий Шутков из донецкого «Шахтера», выступающий за клуб второй десяток лет.

    Однако даже за последние несколько лет в российском футболе третьим вратарям случалось в мгновение ока становиться ключевыми фигурами. Самая «вопиющая» история случилась в прошлом декабре, когда пост номер один в решающей игре группового турнира Лиги чемпионов достался в «Спартаке» Алексею Зуеву – третьему по рангу после Войцеха Ковалевски и Дмитрия Хомича. Беда, как водится, пришла к красно-белым, откуда не ждали: Ковалевски получил травму головы, а буквально в следующей же игре «сломался» Хомич. Но кто бы сказал после матча со «Спортингом», что Зуев – всего лишь третий?

    Похожая ситуация сложилась в начале 2004 года в питерском «Зените». На последнем сборе получил травму Вячеслав Малафеев, вслед за ним в лазарете очутился Камил Чонтофальски, и питерцы могли рассчитывать лишь на Сергея Иванова. Правда, от свалившейся на него вдруг ответственности Сергей тогда слегка растерялся...

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров