• Третий привет Сикоре

    Первый раунд. «Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» (Астана) — 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    12.03.12 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Если бы поздней осенью кто-то сказал, что «Барыс» расстроится, уступив в седьмом матче плей-офф «Магнитке», многие покрутили бы пальцем у виска. Астанинская команда в тот момент конкурировала разве что с «Автомобилистом» за последнее место на «Востоке», и просто мысли о кубковой зоне со стороны казались недосягаемыми.

    Но пока все нахваливали «переродившиеся» «Спартак» и рижское «Динамо», которые вдруг начали побеждать, «Барыс» «без шума и пыли» сначала вскарабкался в зону плей-офф, а впоследствии обосновался на шестой позиции — лучшей за четыре года игры в КХЛ. Что переключил в головах подопечных Андрей Шаянов, заменивший на тренерском мостике тезку Хомутова, что те поперли с места в карьер, сказать сложно.

    Три предыдущих года в первом раунде «Барыс» как по заказу бился с «Ак Барсом». «Бился», впрочем, громко сказано. В «кошачьем» кубковом дерби казахстанцы не взяли у казанцев ни одной игры. Так что нынешние три победы в Кубке Гагарина — рекорд астанинского клуба, за который вряд ли тренерский мостик станут корить.

    У Магнитогорска ситуация иная. Байка о том, что после побед «Металлурга» рвение работников ММК удваивается, давно стала притчей во языцех. И вылети «Магнитка» на первой стадии (к чему была близка)— акции металлургического комбината наверняка ушли бы в «красную» зону. 5 марта «Барыс» приблизил себя к победе на расстояние шага. С 1:3 в истории КХЛ отыгрывался только «Атлант». И мало кто верил, что экс кандидат на пост наставника армейцев Невы Федор Канарейкин сможет повторить «фокус со шляпой» нынешнего рулевого питерцев Милоша Ржиги. Но магнитогорцы дважды выгрызали победы в овертаймах, не изменив традиции в седьмой игре.

    Разумеется, на арене «Металлурга» был аншлаг. Как иначе? Растяжки «Верим в команду» вдохновляли, как и шаржи на ударную силу уральцев — Су-33, Т-90 и М-10. Именно Сушинский и Мозякин приносили уральцам победы в предыдущих овертаймах. А Твердовский, у которого не все в порядке со здоровьем (два Кубка Стэнли не дадут соврать), приносит пользу самим фактом присутствия.

    Су-33 и М-10 — одно из самых техничных сочетаний в лиге — не изменило себе и в седьмом матче. Максим отдал, Сергей забил, открыв счет. Последовавшие за этим минуты игры намекали зрителям, что града голов ждать не стоит, — команды осторожничали. Кашпар сравнял счет, когда «снаряд», дважды «поцеловав» штангу после броска Боченски, выскочил на клюшку Лукаша, находившегося напротив пустого угла. Шайба обошлась без соавтора, хотя именно американец отвлек игроков «Магнитки» своим радостным празднованием.

    Когда матч перетек в овертайм, можно было делать ставки, что победную шайбу хозяева забросят на второй минуте, — так было в двух предыдущих встречах. Так случилось и сейчас: бросок Маркова остановил часы на отметке 61:42. Для защитника, в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина защищавшего цвета СКА, эта шайба стала третьей в нынешнем плей-офф. Решение бывшего наставника армейцев Вацлава Сикоры — оставить Даниила за бортом состава на седьмой матч против «Атланта» — как-то невольно вспомнилось… Чех тогда посчитал, что так будет лучше для команды. В Магнитогорске имели иное мнение, а посему нас ждет как минимум четыре матча классики: «Металлург» — «Авангард».

    После победы «Магнитки» окончательно сформировались составы пар и расписание матчей 1/4 финала Кубка Гагарина.

    Магнитогорск

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Барыс» (Астана) — 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Мозякин-4 (Сушинский, 06:34), 1:1 Кашпар-3 (бол., 28:47), 2:1 Марков-3 (Михнов, 61:42)

    • Вратари: Ахонен — Еремеев

    • Штраф: 4 (0+2+2+0) — 6 (0+4+2+0)

    11 марта. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7653 зрителя

    Счет в серии: 4–3

    1/4 финала Кубка Гагарина

    Западная конференция

    • СКА (1) — «Атлант» (4)

    • «Торпедо» (2) — «Динамо» М (3)

    Матчи серий до четырех побед состоятся 13, 15, 17, 19 марта и, если потребуется, 21, 23 и 25 марта.

    Восточная конференция

    • «Трактор» (1) — «Ак Барс» (4)

    • «Авангард» (2) — «Металлург» Мг (3)

    Матчи серий до четырех побед состоятся 14, 16, 18, 20 марта и, если потребуется, 22, 24 и 26 марта.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий