• Третьяк предложил договориться

    24.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, приехав в Сокольники, сразу же пошел к канадцам.

    – Я побывал у ребят и произвел там фурор, – не без удовольствия отметил он.

    – Узнали?
    – Узнали меня? Еще бы. Ажиотаж был.

    – Автографы брали?
    – Фотографировались. Особенно вратари.

    В том, что молодые заокеанские игроки узнали легенду мирового хоккея, нет ничего удивительного. Дело в том, что хоккеисты команды просматривают сейчас записи той серии 1972 года. А вот видео с играми современной молодежной сборной России у них нет.

    – Думаю, что через одну-две игры серии все станет ясно, – заявил наставник гостей Саттер. – И вообще серия из восьми матчей – это не какой-то финал. Тут будет возможность досконально изучить противника.

    Визит в Россию начался у канадцев с недоразумения. Запланированная на 10 утра тренировка не состоялась. Дело в том, что организаторы предоставили команде запасной каток в Сокольниках. Но тренерам канадцев показалось, что там «неправильная влажность». Они захотели поработать на главной арене, но там в это время занимался «Спартак». В итоге занятие перенесли на два часа.

    – В 1972 году была точно такая же ситуация, – вспомнил Владислав Третьяк. – Мы приехали в Канаду, там было очень жарко. И это ощущалось на льду.

    – Вы тогда отказались выйти на лед?
    – Нет.

    Господин Саттер тем временем уверял, что для его ребят предстоящие матчи не будут «выставочными».

    – У нас задача – победить в серии, – признался он. – По-другому мы и не умеем играть.

    – Да и вообще, вы можете вспомнить, чтобы когда-нибудь игры между Канадой и Россией проходили спокойно? – удивился президент ФХР.

    Третьяк рассказал, что первоначально планировалось провести Суперсерию между первыми сборными. И для этого он даже встречался с некоторыми министрами из правительства Канады. Но директорат НХЛ не захотел проводить такие матчи.

    – Но мы всегда хотим договариваться, – отметил руководитель федерации. Он же сразу затронул тему неподписанного договора с североамериканской лигой. – Там есть вопросы, которые нас не устраивают. Мы хотим, чтобы НХЛ уважала наши контракты. А мы будем уважать их контракты. И если игрок с действующим договором заинтересовал тот или иной клуб, то должны вестись переговоры на уровне руководителей клубов.

    Москва 

    В тему

    По канадской системе

    В среду вечером молодежная сборная России провела товарищеский матч со «Спартаком» и неожиданно разгромила соперника 7:2. Шайбы у подопечных Немчинова забросили: Анисимов-2, Солодухин-2, Васюнов, Аверин и Каблуков. После этого матча было принято решение отчислить из команды защитника Кирилла Тулупова (официальная версия – недостаток ледовой подготовки).

    Также стало известно, что игры Суперсерии будут обслуживаться по системе двойного судейства. Канадские арбитры должны быть назначены на две из четырех игр в российской части серии, а представители России также будут обслуживать два матча в Канаде. Линейные арбитры будут местными в каждой стране. Достигнута предварительная договоренность, что Вячеслав Буланов и Александр Поляков будут обслуживать матчи 27 августа в Уфе, 1 сентября в Омске, 5 сентября в Саскатуне и 9 сентября в Ванкувере. От Канады будут Рид Шон и Мюйлерт Марк. Лайнсменами в Уфе станут Константин Горденко и Виктор Томилов, в Омске – Дмитрий Полянчиков и Сергей Башкиров.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров