• Три капитана

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Крикунов вернулся в Нижнекамск

    С именем Владимира Крикунова связаны самые яркие события в истории нижнекамского хоккея. Возглавив в 2002 году «Нефтехимик», который тогда находился в шаге от вылета из суперлиги, Крикунов уже через полтора года шагнул вместе с командой в восьмерку и находился в шаге от выхода в полуфинал.

    Президент нижнекамского клуба Владимир Бусыгин со слезами на глазах прощался с тренером, которому в 2004 году предложили возглавить «Динамо». И расставались стороны по-доброму, чтобы спустя четыре года встретиться вновь.

    Отправив в отставку главного старожила суперлиги Геннадия Цыгурова, Бусыгин позвонил Крикунову, и тот согласился довести команду до финиша чемпионата.

    Перед Владимиром Васильевичем поставлена сложнейшая задача — опередить в борьбе за место в плей-офф «Кузню» и «Витязь», и сам тренер, кажется, знает секрет успеха.

    «Крылья» летят в прокуратуру

    Двенадцать игроков столичных «Крыльев Советов», выступающих в высшей лиге открытого чемпионата России, написали письмо в прокуратуру Москвы с просьбой повлиять на ситуацию, связанную с задержками заработной платы, которая не выплачивается уже второй месяц. Смешной срок, скажете вы, и по-своему будете неправы. За последние годы хоккеисты «Крыльев» пережили столько, что остается только удивляться терпению игроков, оставшихся в обойме команды.

    Чего стоит только прошлогодняя забастовка игроков основного состава, которые ушли в добровольный отпуск в середине февраля прошлого года. И нынешняя эпопея с досрочным отъездом команды из родного дворца только добавила головной боли поклонникам «Крыльев».

    Пиганович в шаге от Макарова

    Девятнадцатую и двадцатую шайбы в нынешнем сезоне главный снайпер «Трактора» Олег Пиганович забросил в ворота «Амура». Теперь до, казалось бы, вечного рекорда Николая Макарова (тоже, кстати, бывшего игрока челябинского клуба), который держится уже более двадцати пяти лет, рукой подать — в оставшихся шести турах Олегу достаточно отметиться еще двумя голами. Понимает важность момента и главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, так что сегодня ни один розыгрыш большинства не обходится без участия Пигановича.

    Двадцатый гол чудо-снайпера стал и самым скандальным в сезоне. На табло в Хабаровске застыли цифры 59:57, когда рефери Карабанов отправился смотреть видео, а после этого команды так и не вышли на лед «Платинум-Арены», который разгневанные болельщики закидали посторонними предметами.

     

    Морозов взял самоотвод

    Алексей Морозов отказался от повязки капитана «Ак Барса», вызвав тем самым вполне объяснимый вопрос со стороны: что случилось в стане вице-чемпионов страны? Зинэтула Билялетдинов ограничился дежурным комментарием: мол, все в порядке и ничего страшного в коллективе не происходит. Сам Морозов тоже не стал подливать масла в огонь, заявив журналистам о тяжести капитанской повязки, которая давит и не дает возможности забивать, как в лучшие годы. В кулуарах же заговорили о жесткости тренера Билялетдинова, который якобы отказался предоставить дополнительный выходной день сильнейшему игроку своей команды. Переизбирать капитана в «Ак Барсе» не стали. В ближайших матчах «барсов» на лед будут выводить ассистенты капитана — Илья Никулин, Данис Зарипов и Александр Степанов. А на последнем собрании перед плей-офф в Казани определят, кто поведет татарское войско в последний и решительный бой.

    «Витязь» повоевал с «Авангардом»

    Александр Свитов и Дарси Веро «зацепились» еще в сентябрьском матче девятого тура. Веро жаждал реванша в повторной игре в ноябре, но Валерий Белоусов усадил Свитова на скамейку запасных. Его преемник Сергей Герсонский делать этого не стал. Но схлестнуться Свитову пришлось не с Веро, а с его соотечественником Натаном Перро. Побоище состоялось на 36-й минуте субботнего матча, и канадцу поначалу удалось нанести несколько чувствительных ударов капитану «Авангарда», но затем Свитов перехватил инициативу и прижал противника ко льду.

    Вдохновленный подвигами капитана «Авангард» без проблем довел матч до победы, вот только Сергею Герсонскому в ближайших матчах предстоит решать нелегкую задачу: как играть без центрфорвардов? Ведь в довесок к Артему Чубарову, который лечится не первую неделю, в Подольске «ястребы» потеряли еще и Антона Курьянова.

    Cимволическая пятерка недели


    777

    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров