YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три нокаута: неизбежный, необязательный и неожиданный Блог Александра Беленького

В прошедшую субботу прошли три боя, привлекшие особое внимание. Все три закончились нокаутом. Сначала в Монте-Карло Руслан Проводников в 4 раунде отправил на покой мексиканца Хесуса Альвареса Родригеса. Затем в Лас-Вегасе украинец Василий Ломаченко направил туда же в 10 раунде мексиканца Ромуло Коасичу, а американец Тимоти Брэдли — соотечественника Брэндона Риоса в девятом. В последних двух боях победители защитили свои титулы WBO: Ломаченко в категории до 57,2 кг, а Брэдли — до 66,7 кг.

Неизбежный

То, что Проводников расправится со своим противником Альваресом Родригесом (кстати, эквивалентом этой замечательной фамилии в русском было бы Иванов-Петров), заранее не вызывало никаких сомнений. Также не вызывало сомнений, что на пути к этому, он не раз пропустит достаточно много ударов, которые вовсе необязательно будет пропускать. Но Проводникову никогда не было жалко ни чужих лиц, ни своего.

Как уже говорилось, этот поединок проводился в Монте-Карло, где вокруг ринга собралось множество наших девушек. Никто больше не умеет так эффектно одеваться и еще более эффектно раздеваться по торжественным случаям, как они. Так что лейбл “made in Russia” можно было на лоб и не наклеивать. И так все ясно. Как я понимаю, они приехали в Монако помочь своим мужьям и друзьям потратить там деньги. Думаю, им удалось. Ну, а между делом можно и на бокс сходить.

Первый раунд прошел ни шатко ни валко. Проводников предельно четко обозначил свои намерения, а Иванов-Петров… я хотел сказать Альварес Родригес… пока особо в драку не ввязывался.

Во втором раунде, судя по всему, почуяв прилив сил от того, что он до него дожил, мексиканец стал действовать порешительнее, что пошло Проводникову на пользу. Руслан стал проводить довольно много самых разнообразных ударов, прямых и кроссов, боковых, особенно слева, апперкотов, ну и про корпус не забывал. Причем все это шло обычно в его фирменных «головоотрывательных» сериях. Это было хорошо. Что было не так хорошо, так это то, что Проводников довольно много пропускал. Куда меньше, чем наносил, при том что и качественный перевес в ударах был на стороне россиянина, но все же. Если твой противник не «гладиатор», в том плане, что не только гладить умеет, такое может выйти и боком.

Третий раунд это отчасти подтвердил. Альварес Родригес начал его очень активно. Кое-что провел, в том числе и неплохой апперкот. Проводников тоже оживился и пробил убедительную двойку. А потом пошел не то чтобы равный размен, нет, Проводников попадал тяжелее, а возможно, и чуть чаще, хотя не уверен, но Иванов-Петров разгулялся не на шутку, особенно в конце. Между делом провел и отличную тройку из двух джебов и правого прямого. И опять возник вопрос: а что было бы, если бы на его месте был кто-то посильнее? Однако тут пришел четвертый раунд, который отложил все эти неприятные вопросы на будущее.

Шел уже привычный размен, когда Проводников провел очень мощный удар правой в лобно-височную область, от которого Альвареса Родригеса повело, как Иванова-Петрова, хлебнувшего пару лишних бутылок. Рефери решил, что он упадет, встал между бойцами и помешал Проводникову добить его. Но мексиканец встал поймал равновесие и героически посмотрел на рефери, после чего бой был возобновлен.

Проводников тут же, невзирая на возражения (когда он на них взирал?) Альвареса Родригеса, пошел бомбить его с обеих рук по обоим этажам. Мексиканец пытался отвечать, но после особо убедительной серии, завершившейся правым апперкотом по корпусу и правым же боковым в голову, опустился на пол.

Он опять встал и опять продолжил огрызаться, но дело уже было сделано. Проводников обрушился на него, как горный сель, пробил много чего, не обращая внимания на ответные удары, и, наконец, нанес левый боковой, от которого Альварес Родригес улетел в канаты. Он тут же встал, но рефери решил, что с него хватит.

Удовольствие мы получили, но вот вопрос, сможет ли Руслан Проводников снова стать чемпионом мира, остался.

Необязательный

О бое Ломаченко-Коасича я не буду писать много, потому что писать придется более-менее одно и то же. Двукратный олимпийский чемпион, завоевавший свой титул в третьем профессиональном бою, делал, в общем-то, что хотел. А хотел он раздергивать Коасичу во все стороны, а потом бить. Сам при этом пропускал очень немного и ничего существенного. Коасича не оставлял попыток что-то предпринять, но получалось мало, чтобы не сказать ничего. Стоило ему хоть чуть-чуть «зацепиться», как Ломаченко включал форсаж и тут вбивал его смелые намерения ему обратно в голову, а заодно и в корпус.

Смотреть на это лично мне понравилось. Украинец работал, как художник, который любит и знает свое дело. Его удары все время эффектно огибали и прошивали защиту соперника. Он все время финтил и красиво обманывал Коасичу. Например, наносил подряд несколько пулеметных прямых по защите, а потом неожиданно пробивал боковой, к которому мексиканец оказывался не готов.

Ломаченко явно никуда не торопился и не жаждал нокаута. Придет — так придет, не придет — не очень-то и хотелось. Но в десятом раунде он пришел. Ломаченко провел правый апперкот, который Коасича хорошо прочувствовал, потом взял маленькую паузу, после которой уже ударил из всех орудий. Бил и в голову, и по корпусу, но больше все-таки в голову. Запомнились правый апперкот и левый боковой, потрясшие Коасичу, но там было еще много чего. А закончилось все ударом левой по печени, после которого мексиканец упал и, по-моему, не захотел вставать. Я его за это не осуждаю. Ничего кроме тяжелого нокаута, скорее всего, от повторного удара по печени, его уже не ждало.

Неожиданный

Перед боем Брэдли-Риос предполагалось, что если кто кого и нокаутирует в нем, то это, разумеется, Риос — Брэдли. Тем не менее, Брэдли считался фаворитом, а наиболее вероятным исходом казалась его победа по очкам с приличным отрывом. Отрыв был приличнее некуда, но закончилось все самым настоящим нокаутом в 10 раунде. И это была всего только тринадцатая досрочная победа Брэдли из его тридцати трех. А если учесть, что Риоса до этого никто не нокаутировал, выглядит она тем более неожиданной.

Долго говорить об этом бое тоже не стоит. Его стоит смотреть. Брэдли в этом поединке напоминал Роя Джонса в те далекие времена, когда он еще не помышлял о российском гражданстве, так как ему и в Америке жилось совсем неплохо. Нет, Брэдли не походил на молодого Роя по рисунку боя, но напоминал его по полной безнаказанности.

Конечно, Риос бьет куда сильнее, но это по мешку, потому что плотно попасть по Брэдли он практически не мог. Тот кружил вокруг него, выискивал щель в защите, всовывал туда удар, а за ним еще пачку. Брэдли мог ретиво атаковать по обоим этажам обеими руками, мог сосредоточиться на голове, мог, наконец, наносить серии одной рукой, обычно левой. Например, бил левый апперкот по корпусу, а потом в голову. Как-то раз он к этой комбинации добавил еще один, третий, апперкот.

Прорывы Брэдли к Риосу были почти всегда неожиданными, а его удары почти неотразимыми. И наносил он их пачками под всеми углами. Он действовал по ситуации, а не гонялся за Риосом со своей коронкой. Где видел малейшую дырку, туда и бил.

Дело явно шло к нокауту, так как никто не может выдержать такой бомбардировки. Тем не менее, Риос не сдавался. Он все время пытался что-то сделать, но у него ничего не получалось.

В девятом раунде Брэдли уже просто громил соперника. Ближе к концу он провел левый по печени и продолжил уже ненужную атаку, потому что Риос и так падал. Оставаясь, хоть и побитым, но бойцом, Риос встал, хотя, судя по его виду, ему казалось, что он весь, с головы до пят, состоит из одной только печени, и она вся страшно, невыносимо болит.

Не надо было быть Брэдли, чтобы знать, куда бить. Он провел серию, не забыв, впрочем, и о голове, из которой давно ушли все мысли, кроме «Больно! Больно! Больно!», но острие атаки все-таки нацелил на печень. Удар левой пронзил ее, как копье, и Риос снова упал, и на этом бой закончился. Риос ничего в этом бою не смог, но, как ни странно, ему не в чем себя упрекнуть. Просто соперник ему сегодня достался непобедимый и неуязвимый.

Оцените материал:
-
1
40
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад