• Три очка без ярких красок

    28.08.07

    В прошлом сезоне отношения между соседями «Лионом» и «Сент-Этьенном» окончательно испортились после того, как зеленые принципиально отказались продать своего нападающего Фредерика Пикийонна соседям.

    Но на этот раз для «Лиона» победа была важна не только в контексте этого противостояния, но и для укрепления своих позиций в чемпионате после двух подряд поражений. В итоге подопечные Алена Перена сумели выиграть, хотя не показали зрелищного и интересного футбола. Единственный гол был забит в пустые ворота Каримом Бензема после срезки защитника «стефануа» Эстафиоса Тавларидиса. После матча игрок обороны «Лиона» Франсуа Клер подчеркнул важность этой победы:

    «Да, сегодня не было ярких красок, но нам были крайне нужны эти три очка, мы должны сохранить тот настрой, который был у нас сегодня, и тогда все будет в порядке».

    Из других же новостей тура привлекла к себе внимание отставка главного тренера «Ланса» Ги Ру. Летом для приглашения этого опытнейшего специалиста кроваво-золотым пришлось обратиться за помощью в НОК Франции, поскольку в стране сущест­вует возрастной ценз для тренеров высшего дивизиона. Благодаря поддержке боссов Олимпийского комитета для 68-летнего Ру было сделано исключение, но все было напрасно. Проведя лишь четыре встречи чемпионата во главе «Ланса», аксакал заявил, что не находит в себе сил руководить командой такого уровня, признав свою неспособность повышать голос на игроков. Замена Ру была найдена в лице Жан-Пьера Папена, который в прошлом сезоне вывел «Страсбур» в высший дивизион, но затем покинул его. Еще одним важным эпизодом тура стала первая победа «Марселя». Единолично же лидирует теперь в чемпионате «Нанси», выигравший, в то время как «Ле Ман» уступил, а «Лорьян» довольствовался только ничьей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров