YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

Три очка — на-гора! «Динамо» (Москва) — «Донбасс» (Донецк) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

(Фото: РИА «Новости»)

Бывший «витязь», «милиционер», «сталевар» и «нефтехимик» Михаил Анисин впервые предстал перед московской публикой в роли «шахтера», и его новый клуб «Донбасс» одолел двукратного обладателя Кубка Гагарина.

«Свой» тренер

Если бы в КХЛ не было тренера Андрея Назарова, его следовало бы придумать. Неординарный в прошлом хоккеист, отдавший, кстати, стартовую часть своей профессиональной карьеры московскому «Динамо», и на тренерской работе не желает оставаться шаблонным и предсказуемым. Его авторская работа под названием «Витязь» (Чехов), видимо, навсегда вошла в анналы КХЛ как образец умения совместить несовместимое: бойцовский клуб и целый выводок юных талантов. Среди которых одним из самых ярких персонажей был Михаил Анисин. Тоже, кстати, блеснувший в составе бело-голубых в чемпионском плей-офф позапрошлого сезона.

Еще в подмосковной команде Назаров стал для Анисина «своим» тренером, и куда бы ни забрасывала наставника судьба, ученик вскоре оказывался в том же городе и в той же команде. После «Витязя» пути обоих наших героев пересеклись в Череповце, а теперь вот и в Донецке. Хоккейные власти России и Украины не стали заниматься буквоедством и чинить препятствия талантливому нападающему, и вчерашним вечером Михаил получил возможность дебютировать в составе «Донбасса» на такой знакомой ему и почти родной Малой арене в «Лужниках».

Дебют, правда, вышел обескураживающим для новоиспеченного «шахтера». Второе звено гостей Анисин — Недорост — Дадонов в первой же своей смене получило шайбу в свои ворота. Бело-голубым удалась классическая атака веером, точку в которой поставил Карсумс. Надо было видеть, каким поникшим ехал заменяться Анисин…

Кстати, московская публика весьма индифферентно встретила хоккеиста, в свое время скандально покинувшего «Динамо». Болельщики ни оваций, ни обструкций Михаилу не устроили. Что в общем-то понятно: слишком одарен и уникален, чтобы третировать, слишком молод и непостоянен, чтобы превозносить.

Забавная нумерология

Прошло немало времени, прежде чем 55-й номер гостей стал по-настоящему заметен на льду. Любимые две восьмерки Анисина — год его рождения — в «Донбассе» были уже заняты: под ними выступает форвард четвертого звена Александр Торяник. К слову, вместе с Торяником на площадку выходил Морозов под номером 95. Нет, не Алексей, а 18-летний Егор. Вот такая забавная нумерология…

Однако вернемся к шустрому хлопцу с двумя пятерками на свитере. Придя в себя к середине первого периода, Анисин начал привычно накручивать защитников в чужой зоне, раздавая острые передачи. Во второй трети матча Назаров уже выпустил своего любимчика в большинстве, а затем и Еременко пришлось вспомнить о коварных кистевых бросках миниатюрного нападающего. Голкипер вспомнил и справился.

Зато не справился с хитрющим Кашпаром, который, словно привидение, мигом объехал ворота и пропихнул шайбу в пустой угол. И с двоечкой Федотенко — Виртанен тоже не справился, но здесь большие вопросы к динамовской защите, пропустившей разящую контратаку.

1:2 к началу третьего периода — это «Динамо» уже проходило, причем совсем недавно, двумя днями ранее, когда в «Лужниках» пытался верховодить смельчак «Медвешчак». Чем эти геройские трюки закончились, всем известно: две шайбы на последней минуте — и dovidenja, отважные ребята из Загреба! Вот и «Донбасс» еще в первой трети матча по большому счету «отскочил»: Волков попал в перекладину, а Мосалев — в штангу, причем последний эпизод вызвал гул недовольства в фанатском секторе бело-голубых и требования к арбитрам «посмотреть кино».

Но на сей раз все было иначе. Гости вгрызлись в результат, как шахтеры в горную породу, Назаров дробил игру на мелкие отрезки, его подопечные геройствовали в защите. И выдали три очка на-гора!

Москва

«Динамо» (Москва) — «Донбасс» (Донецк) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

  • Голы: 1:0 Карсумс-7 (Цветков, 00:54), 1:1 Кашпар-6 (Якуценя, 19:58), 1:2 Виртанен-3 (Федотенко, 26:33)

  • Вратари: Еременко (58:30) — Лейтон

  • Штраф: 2 (0+2+0) — 20 (2+4+14)

21 октября. Москва. МСА ОК «Лужники». 4919 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад